Онлайн форма DS 260 вопросы по заполнению

но аттестата еще не будет, тогда как в форме правильно заполнить

хм… так и заполнить. High school no diploma. Не могут не направить на интервью, ведь возможно у жены стаж есть. А на интервью уже аттестат покажете.

я на странице 599 описал которая сложилась ситуация, если можете просмотрите

В принципе обработка анкеты сейчас занимает гораздо меньше времени , поэтому вы можете отправить DS-260 после получения аттестата. Также можно заполнить раньше и в поле образование указать high school degree.
В целом неоднозначная ситуация. Наверняка скажет только консул на интервью дисквалификация или нет.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

1 лайк

Нет времени листать. Вот Вам цитата на официальный документ Госдепартамента, в котором прямо говорится, что если на момент интервью или хотя бы до конца финансового года аттестат будет, то визу выдать!

9 FAM 502.6-3(с)(1) You must adjudicate the applicant’s qualifications under this requirement. In order to enter or apply for the DV program, the alien need not prove that this requirement is met. The applicant must, however, meet this requirement by the end of the fiscal year in which selected and present evidence of completion to be found eligible for a visa. If the applicant does not meet the requirement at the time of the interview, you should refuse the case 5A. If the applicant presents evidence of completion of high school before the end of the fiscal year, and visas are still available for the region, you may overcome the refusal and issue the visa.

А вот тут оригинал.

1 лайк

В таком случае , вам нечего бояться, дисквалификации не будет (если конечно не придерутся к заявке на участие) . При заполнении указывайте high school , no degree. На интервью у вас будет аттестат

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

1 лайк

Доброго времени суток! Не нашёл ответов на свои вопросы.

1. Жена -основной кандидат при заполнении ds-260 в самом начале отсутсвует “location interview in”. Отвечать 1) yes, scheduled, или 2) no и выбрать из списка Москву, которая и должна быть автоматом.

Вопрос 2: добавил applicant себя, заполняю и в пункте об образовании нет строки где выбирается наивысший уровень образования (как это было в форме основного кандидата). Выбрал с numerous 1 и просто заполнил сведенья о своем законченном вузе. Это правильно? Или строка об наивысшем уровне образования должна быть?

1. А разве вы не accompany? Вместо applicant…

да, accompany (я имел в виду, что “add applicant”), поэтому моя форма имеет здесь отличие?
и что делать по 1му пункту?

Я выбрал Москву из списка.

Поступил аналогично - выбрал Москву из списка. В review в location стояла москва. В моей форме, для spouse, Москва стояла автоматически.

Сегодня дополнял/проверял форму - в “location interview in …” появилась Москва.

Ребят, а в каком формате указывать российские адреса? Для улицы, дома и квартиры можно писать: “Lenina 46-23”?

я писал в американском формате

№ дома улица, квартира
город, область (если применимо) и страна, индекс

И нужно ли указывать детей старше 21 года, которые не живут с родителями и никуда не едут?

Я перечислил старшую дочь в DS-260 и указал, что со мной не живет и не иммигрирует (она тоже имеет право на воссоединение пока вышла замуж). На интервью консул меня спросил есть ли у меня еще дети кроме присутствующих на интервью. Я и ответил, что есть дочь старше 21 года, и я указал ее в своей DS-260. Ответ консула удовлетворил.

1 лайк

yats_13 и vershinin, cпасибо за ответы!

Прописан по другому адресу проживаю с женой какой адрес нужно указывать при заполнения формы260

Фактического проживания.

Может быть эта информация кому-то поможет. Мы 29.11.18 успешно прошли интервью

1. У супруга в заявке перепутаны местами имя и фамилия. В DS-260 написали, как положено.
  2. Место рождения.
    В заявке и в DS-260 у главного заявителя написано: Санкт-Петербург. В свидетельстве о рождении - Ленинград
    У супруга в заявке и в DS-260 Ташкентская обл, поселок … В свидетельстве о рождении никакого поселка нет.
  3. Все адреса проживания указывали фактические.
  4. У нас 2 детей, старшему 24 года. В анкете указали обоих
  5. В разделе о правонарушениях написали NO, а когда получили справки оказалось, что у нас обоих в 2000 и 2003 году были возбуждены уголовные дела по статье незаконное предпринимательство. Ареста и суда не было. Дела в архиве уже уничтожены, о чем мы приложили справки. Написали от себя краткое содержание сути дела. Справки о несудимости были получены уже после назначения даты интервью и поэтому никаких корректировок мы не делали.

Всем удачи!

2 лайка