Народ! Прошу, помогите разобраться. Если служба в армии проходила в нескольких в/ч (если точнее в 6 разных частях в разных городах), то указываем периоды службы в обратном порядке, начиная с последнего? Только в одной из них муж служил больше 6 месяцев: только ее указываем там, где про адреса писали? а остальные не надо получается? Кто знает, подскажите: СКА (спортивный клуб армии) это какой род войск?
здравствуйте,
такой вопрос: если дети учатся в америке, текущее место их проживания указывать адрес кампуса или домашний адрес (откуда уехали в америку)?
где-то читал на форуме, что г-н Раевский приводил пример со своим сыном. И указывал его место проживания,тот штат откуда он приехал, а не адрес учебы. Логика Раевского понятна, в универе не живут, а временно находятся в связи с учебой. Но, тут вопрос не логики, а факта. А в анкете требуется предоставлять фактические данные.
Кто что подскажет?
Благодарю
такой вопрос: если дети учатся в америке, текущее место их проживания указывать адрес кампуса или домашний адрес (откуда уехали в америку)?
текущее место их проживания: адрес кампуса
Благодарю!
Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
Уважаемые знатоки, я прочитал 200 страниц форума, и хочу поблагодарить вас за ваше героическое терпение!!
Внимание вопрос: Так как мои родители не были женаты, а по документам моим отцом является покойный брат мамы (он погиб в 1973 ( т.е за 25 лет до моего рождения)), что лучше указать в DS? Как ни крути выходит враньё… Плюсом не могу указать девичью фамилию матери, тк у меня такая же.
Понимаю что это скорее всего не будут проверять ( я осн. заявитель), но тем не менее возможно у кого то был схожий опыт…
Спасибо за ответ!
пишите так, как в документах написано.
Пишите девичью фамилию матери.
Что значит - не могу? У матери есть фамилия девичья? есть. Вот и пишите.
Добрый день! Прошу подсказать как поступить в данной ситуации: родился под фамилией отца (в свидетельстве о рождении его фамилия), но в возрасте 6 лет (спустя несколько лет после развода родителей) взял фамилию мамы и продолжаю жить под этой фамилией уже несколько десятилетий. В анкете ds260 в графе: “Have you ever used other names (i.e., maiden, religious, professional, alias, etc.)”? я ответил No. Будет ли это считаться ошибкой и стоит ли мне сейчас же вносить изменения с указанием отцовской фамилии? Спасибо!
Тогда например получается так :
Моё фио: Иванов Сергей Александрович,
дата рождения 8.24.1986
Девичья фамилия матери: Иванова
Отец: Иванов Александр Михайлович, погибший например в 1973,
Как бы есть небольшая не состыковка в девичьей фамилии матери, датах гибели отца и моего рождения, или это ок?
Хотя по сути да, просто инфа из документов РФ и формы DS должна совпадать, так как этой инфе есть документальное подтверждение. И не надо тут ничего выдумывать, просто на собеседовании дать ответ на вопрос как так получилось, если этот вопрос вообще возникнет.
Может на вопрос жив ли отец? Указать " я не знаю". А то бред получается, отец погиб раньше на 13 лет чем вы родились.
Я думаю что логичнее указать правду, так как ей есть объяснение, например отношения родителей были на момент рождения были плохими, а в документах надо было указать отца.
Напомните почту консула пожалуйста, в поиске не ищется…
Во избежании странных ситуаций во время собеседования, вероятно лучше уточнить заранее, как считаете?
Добрый день! Извиняюсь за дубль, но боюсь, что сообщение затеряется. Прошу подсказать как поступить в данной ситуации: родился под фамилией отца (в свидетельстве о рождении его фамилия), но в возрасте 6 лет (спустя несколько лет после развода родителей) взял фамилию мамы и продолжаю жить под этой фамилией уже несколько десятилетий. В анкете ds260 в графе: “Have you ever used other names (i.e., maiden, religious, professional, alias, etc.)”? я ответил No. Будет ли это считаться ошибкой и стоит ли мне сейчас же вносить изменения с указанием отцовской фамилии? Спасибо!
0
указывайте ВСЕ фамилии и имена, которые у вас когда-либо были.
Ребят, подскажите, пожалуйста, при оформлении заявки на гринкарту указывал свой адрес в формате "UL. ****, DOM 5, KW. 15
Как мне сейчас лучше указать свой адрес в форме DS260? аналогично заполненной ранее заявке или все же по американским стандартам - 5 **** APT 15
спасибо заранее!
по американским. 5 pushkina str. 230 apt
Здравствуйте! Хотела бы задать вопрос по поводу заполнения формы DS-260. Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией. Какой адрес места жительства писать будет правильным, адрес прописки или адрес фактического места жительства? На данный момент арендую квартиру и по адресу прописки никогда не проживала (она нужна была для работы). И еще вопрос, если с 16 лет место жительства периодически менялось (родилась в одном городе, училась в другом, сейчас живу в третьем) все эти адреса нужно указывать в форме?
фактического. прочтите хотябы 100 страниц форума, все вопросы отпадут.
в консульстве, судя по некоторым сообщениям, проверяют в том числе и на соответствие формы ds260 заполненной ранее заявке на гринкарту. не будет ли такое несоответствие грубой ошибкой? тк адрес - это все-таки основная информация.
Вопрос “были ли проблемы с туберкулезом” ,у жены никогда никаких проблем с туберкулезом не было! Но были у её отца и в далеком детстве лет 30 назад она стояла на учете из за отца. После не раз проходила различные медкомиссии и никогда не было никаких проблем. Работает 10+лет в торговле,каждый год проходит флюрографию и всегда все в порядке. Но в далеком детстве стояла на учете из за отца,каков должен быть ответ что бы не посчитали обманом. Еще раз напомню что у нее никаких проблем нет и никогда не было.
не болела/не болеет - значит отметка «нет».
«Быть в потенциальной группе риска» - не равно «болеть»