Онлайн форма DS 260 вопросы по заполнению

Снимок1.PNG

1 лайк

А консула не смутит тот факт, что виза по факту не была потеряна. Но номера ее я не знаю и на руках у меня ее нет?

Всем привет из солнечного Техаса! :wink:

Не кидайтесь помидорами (для себя хочу понять), почему в анкете 260 нужен американский адрес? И можно ли использовать один адрес для нескольких людей?

Спасибо!

Да.

Для IGOR! Добрый день, Тезка! Написал Вам в личное сообщение!

Добрый день, Тезка! Могу я как то связаться с Вами вне форума? Спасибо!

Приветствую, Всех! Прочитал порядка 150-160 страниц, но на большее честно говоря не хватило! Да и не нашел я ничего подходящее на этих страницах для своего варианта! Прошу помочь знающих людей Igor, Rayevskiy и конечно других людей в некоторых вопросах, появившиеся при заполнении анкеты DS-260…
Карту выиграла жена, жена не работает -домохозяйка, к тому же у нее есть пенсия от государства Российского (немного за 50 лет)

1. Что писать в разделе работа “в настоящий момент”, “домохозяйка”?
  2. А на следующем этапе, рассказать за 10 лет где и кем работала?
  3. Нужно ли где то говорить про пенсию?
  4. После школы (10 классов - полное среднее по тем годам) училась в институт 2 года, но не закончила его, никаких справок уже не взять, т.к. времени прошло много.
  5. Что писать про институт в разделе обучение? Если не писать про институт то будет пробел два года до первой работы!!!

Теперь по моей ситуации.
Я так же пенсионер, мне 55. Но имею свой бизнес, не смотря на пенсию.

1. Что писать про работу в “настоящее время” и нужно ли так же как и у жены указывать где то про пенсию?

Номер кейса небольшой у нас, так что не очень то хотелось затягивать с подачей анкет.
Очень надеюсь что Вы поможете нам и заранее благодарю!

Доброго дня, уважаемые форумчане. Рассудите, есть ли ошибки.

1. Отчество указал только в Full Name in Native Alphabet.
  2. В настоящее время проживаю в ХМАО, который является автономным округом Тюменской области. В СР указана Тюменская область, но в современных обозначениях обычно указывают что мой город относится именно к ХМАО. В Personal Information написал по СР – Тюм. Обл., но остальные все адреса записал в ХМАО. Не должно ведь вызвать лишних вопросов, или лучше везде указать одну область?
  3. Вопрос Is your Mailing Address the same as your Present Address? относится к месту проживания в США? Если я собираюсь написать адрес школы мистера Портнова, можно оставить галочку на “да”?
  4. Этот вопрос у многих вызывает смех) По документам, мой дед – мой отец, так он записан в СР. Про биологического отца я не разговариваю с семьей, это тема на грани табу. Указывать “деда-отца” по документам или написать “information concerning your biological parents” – do not know?
  5. Магистратура – University Degree. Указывать степень в Degree, Diploma or Certificate Received? Учитывая указанное среднее образование, магистратуру и курсы переподготовки – Number of Educational Institutions Attended: 3?
  6. Читал, что обязательно указывать ОАО/ООО/ИП в местах работы. Где-то пишут обратное. Без них можно?

Большое спасибо за ваше внимание. Голова кипит, конечно.

Можно поставить в настройках отображать по 40 сообщений на страницу и тогда количство страниц будет 166, и читать так быстрее.

Я по существу спросил и не надо спамить!

Повторю еще раз, раз удаляют сообщения! Я спросил по существу вопроса, а не по настройкам сообщений на странице!
Если не знаете ответа, пройдите мимо!

Подскажите, пожалуйста, работаю на одном и том же заводе, лет за 10 сменил пару цехов, должностей, разрядов - но фактически работодатель, т.е. завод один и тот же. Нужно ли это расписывать в анкете?

1. Правильно.
  2. Магистратура – Masters Degree
    DS-260 и вопрос об образовании - Заполнение формы DS-260 - Форум "Говорим про Америку"
    DS-260 и вопрос об образовании - Заполнение формы DS-260 - Форум "Говорим про Америку"
  3. Можно без них.

подскажите пожалуйста что мне написать в разделе профессия из выше перечисленных ничто не подходит,написать просто Worker как-то глупо,работаю на Гос предприятии дежурным электромонтером.Спасибо за ответ.

electrician?

Я имею ввиду в разделе Primary occupation нужно указать Other и в другом разделе что написать

Однако оперативно работает КСС, отправил письмо с просьбой разблокировки, на следующий день разблокировали. Ввёл изменения и отправил. Теперь спокойно на душе.

Подскажите, кто знает, через поиск по разделам ответа не нахожу. Лет 10 работаю у одного работодателя, довольно крупное предприятие. За это время сменил пару должностей, переходил с участка на участок, при одной должности, менялись разряды - это все отражено в трудовой, но фактически, работодатель был один все время. Нужно ли все эти изменения указывать в анкете?

Здравствуйте. Учился в университете за рубежом и после каждого семестра на 2-3 месяца приезжал домой (фактическое проживание и на нынешнее время). Сначала поставил адреса проживания в университете и фактические месяца, не указывая период проживания по возвращению домой на каникулы (Например: Январь 2005-Май 2005 и потом указал Август 2005-Декабрь 2005, то есть исключил Июнь Июль так как был дома по месту фактического проживания и сейчас), но система выдала ошибку, что разрыв больше 1 месяца между датами.

Как лучше даты проставить? Чередовать адреса Универ-Дом-Универ-Дом-Универ (11 записей тогда адресов получается) или же поставить просто Университетские адреса проживания по семестрам исключая время дома.

1. Например так Универ: Январь 2005-Декабрь 2005 (Хотя по факту с Мая по Август был дома на каникулах).
  2. Или так Универ: Янв. 2005-Май 2005, Дом Май 2005-Авг.2005, Универ Авг.2005-Дек.2005.

Upd. Почитал, что написано provide ALL addresses…поэтому заполню с домашним адресом во время каникул по примеру №2.

ну и пусть будут 11 адресов. У вас же электронная форма, экономить не на чем

1 лайк

Поставить адрес где проживали когда учились 4 или сколько там лет. Не надо наезды домой вписывать.

1 лайк