Онлайн форма DS 260 вопросы по заполнению

Подскажите пожалуйста.
У нас двое детей, один ребенок у жены (она главный аппликант) от первого брака, второй общий. Я опекуном ребёнка (ему уже есть 18 лет) от предыдущего брака не являюсь. Нужно ли мне указывать его в свой анкете в разделе дети?

А в заявке кого указывали ?

Победитель жена и естественно у неё указаны оба ребёнка. Я по своей заявке не выиграл.

Точно также указываете и у себя.

Большое спасибо!

Не могли бы ещё на один вопрос ответит?
Работал более 10 лет назад по рабочей визе по пол года 2 раза с перерывом в полтора года в Турции, указывать ли этот период в разделе ПРОЖИВАНИЕ?

Инструкция к форме что говорит? Тогда вам справку о судимости надо доставать из Турции.

Инструкция в форме говорит о том, что если я находился одним периодом больше года в другой стране, не являясь резидентом и не имея гражданство этой страны, то мне нужна справка из полиции.
Это мне говорили в консульском отделе посольства Москвы когда я звонил туда. Это говорили моей жене при личном присутствие в посольстве, когда нас вызывали для идентификации личности, а также это прописано в правилах.
Так что справка из Турции мне не нужна!
А вот обязан ли я указать период проживания в этой стране, меня очень волнует , так как это было больше 10 лет назад и я ни помню ни адресов ни название гостиницы в которой мы жили, максимум, что я могу вспомнить, это приблизительные даты моего прибывания там.

Тогда я бы и написала приблизительные даты. Проблем с этим не должно возникнуть.

Спасибо, я наверно так и сделаю.

Стоит ли вообще это указывать период, ведь я там не жил, а работал. И я посчитал, это было ровно 15 лет назад. Я просто думаю, если я укажу, не вызовет ли в посольстве это лишних вопросов админ проверок и т.д. ?

Что значит не жили? Тело в одной стране, а работали в другой? Админ проверка может быть по любому поводу.

Я еще раз написал письмо в КСС и мне пришел ответ, что: “Если Вы проживали за рубежом, справки об отсутствии судимости и записей криминального характера, (оригинал и перевод на английский язык, если необходимо), требуются из тех стран, где Вы находились более одного года.”

А также : “Пожалуйста, заполните форму правдиво и в соответствии с документальными подтверждениями, которые у Вас есть.”

Документального подтверждения у меня нет, это было 15 лет назад, я уже не помню ни дат моего прибывания, ни адреса.
Не думаю, что будут какие либо вопросы, а если будут, я смогу га них ответить.

Вы не сможете оставить интервалы по пол-года в форме. Система не пропустит. Проживание должно быть заполнено без пропусков. Вам придется закрыть их другими адресами и датами, если не хотите светить турцию и таким образом соврать, а там дальше клятва будет, а если они будут знать про турцию, то тогда ой всей вашей эпопее.

Я хочу написать!!! А какие тогда интервалы ставить? Если я не помню даты??? Если я укажу не правильные даты, это не будет расцениваться как ложь?

Форма допускает окна не более месяца, по-моему. На собеседовании скажете, что те турецкие даты 15 лет назад, записаны по памяти и могут быть не совсем точными в плане дней. Месяцы то вы помните? И это нормально. Но вот если не укажете - то вам придется соврать, что-бы закончить заполнение формы. Вообще все эти места проживания нужны для того, что-бы понять из каких стран вам будет нужна справка о несудимости.

Спасибо за то, что помогли разобраться. С месяцами тоже могу ошибиться, 15 лет все таки. Сейчас пытался найти в гугл картах, очень примерно помню, в улицах укажу DOES NOT APPLY, там не такие простые названия улиц.

Я так и не понял, Вы рекомендуете писать или наоборот не светить, так как если они узнают, что я был в Турции то это будет отказ или админ проверка. Мне просто одни люди категорически не рекомендуют писать, другие настоятельно рекомендуют указывать! Разрываюсь теперь!!!
Если будет админ проверка мне однозначно я в пролете, та как кейс мой если пройдет то только в сентябре, ну в лучшем случае в агусте, если вообще пройдет! Именно по этому я так переживаю!

Добрый день! Прошу подсказать знающих людей. У меня выигрыш в DV2019, кейс 6***. До сих пор мучаюсь с вопросом:

1. У меня законченное среднее образование.
  2. Выиграл от Беларуси, но прожил 9 лет в Москве, нигде это не зафиксировано, гражданства российского не имею. Интервью буду проходить в Варшаве, МОМ в Минске. На данный момент вернулся в Беларусь из РФ. В перечне документов на иммиграционную визу по лотерее на сайте посольства США в Польше нет требования о предоставлении трудовой книжки, по трудовой мой последний опыт в 2009 году, там зафиксировано 4 месяца работы в Москве. Я не хочу ехать в Москву и брать ещё там справку о несудимости. Судимостей нет, но все же. Не хочу светить, что жил в РФ. В паспорте белорусам отметки о пересечении границы не ставят. Чистый паспорт.
  3. Я вокалист и ведущий мероприятий и торжеств. Разумеется, работал фрилансом и сам на себя все эти годы, где-то по договору подряда. Указал в данный момент, что работаю в филармонии артистом, а предыдущий опыт работы - что указать? Self-employed и адрес домашний? А если адрес работодателя и телефон - там чей указывать? В принципе на интервью я объясню консулу свой род деятельности, что я артист.
    Я один, без семьи. У меня в собственности квартира стоимостью около 40 тыс $, к моменту интервью , если не успею продать, то готов буду предоставить выписку из банка о наличии 10-15 тыс $ с собой.

Так вот в DS-260 как правильно указать в моем случае? Подскажите плиз. То, что есть среднее образование и деньги на переезд, но я последние лет 10 фрилансер-артист - не сыграет плохой роли? Спасибо заранее за помощь.

Я рекомендую - не врать! Были там? Были. Значит пишите. Иначе придется мутить с формой. Оно вам надо?