Онлайн форма DS 260 вопросы по заполнению

Я тоже в СВАО живу. Дублировала город, как в рекомендации по ссылке. Делаю так все время везде, где требуется это пункт

Ds260 в день проверки результатов отправила? У нас номер 4**, уже не стал затягивать больше с ними, а ты вон как…

Я прожил в Москве 9,5 лет. Так что? В DS260 указать нужно все адреса? Я не помню больше половины, где-то жил без договора аренды. Или как это указать? Люди, я запутался, кошмар!!!

Алекс, вот что вы хотите от форума услышать? Хочется Вам наврать в анкете-врите, пишите другую страну, только потом не нужно открывать темы в стиле “незаслуженный отказ”. Договор Ваш никого не волнует, интересует место фактического проживания. Как указать - миллион раз описано, стоит только прочитать тему.

При чем тут другая страна? Я жил в России, но я не россиянин, гражданином России не являюсь. Простите, паспорт белорусский и играл я от Беларуси. В паспорте ни одной отметки нет, что я бывал в России. Смотрят соцсети и то, что обо мне есть в интернете? Я такое слышал. За 9,5 лет в России я сменил квартир штук 7, вот зачем это мне указывать и как все вспомнить? Или там достаточно будет указать просто, что жил? Или система потребует адреса?
Почему враньё? Я не понимаю, зачем указывать эту информацию, для чего? У меня не было ни одного трудоустройства, временные регистрации я делал пару раз. Короче я понял, что лучше сказать, как есть. Вопрос такой - где найти инфо, как это заполнить? Может знает кто?

вы жили в России, закон вас обязывает этот факт указать. Что вам не понятно?

я тоже первый год в Москве на квартире жила, номер квартиры не помню, написала наугад. Не думаю, что это большая проблема. Главное - четко описать картину своих перемещений для справки о несудимости

1 лайк

Не в то же день)) Выдержала пару дней.

Понятно, вы даже не открыли ни саму форму, ни её пример. Всё “инфо” есть в данной теме, даже ходить далеко не надо.

Подскажите, пожалуйста, по работе.
Пишут, что предыдущие места работы нужно заполнять за последние 10 лет.
Уточните, если я в одной компании работаю более 10 лет, но меняла должности, мне в предыдущих местах надо указывать эту же компанию с другими моими должностями, или не надо заполнять предыдущие места работы? Место-то работы не менялось.
Если не надо, то что тогда указывать в предыдущих местах? Ведь в текущем месте работы не просят указать даты, с какого момента здесь работаешь, а вот в предыдущих просят.

Указывайте только эту компанию и последнюю должность. Если так уж хочется все должности указать, то каждый раз для новой должности пишите одно и то же место работы с датами по трудовой для разных должностей. Я бы не парилась и указала только одно место работы и последнюю должность. Имею в виду там, где предыдущие места работы.

Насколько я поняла из формы, в текущем месте работы выбирается из списка сфера деятельности (либо “другое” с указанием сферы, которой нет в списке), а поля для должности нет, т.е. должность указывать не надо. А вот в предыдущих работах там уже просят “job title”, т.е. как раз указать должность.
Т.е. если я правильно поняла, то можно просто указать в текущей текущую компанию в которой работаю, а в предыдущих поставить “нет”?

Здравствуйте Форумчане! помогите разобраться! при заполнении DS-260 написал все предыдущие адреса проживания по факту как есть (проживал в питере) , но когда стал заполнять раздел с предыдущими местами работы понял что определенное время работал на компанию которая находится в Тюмени, но по факту в Тюмени я никогда не был, а ездил в командировку на 4 месяца на остров Котельный (Республика Саха, Якутия) и по сути жил там 4 месяца в командировке, но там нет никакого населенного пункта, инфраструктуры и никакого адреса соответственно) Что делать ? написать что я проживал 4 месяца на острове Котельный ? или не писать? и что тогда писать в графе про предыдущие места работы ? Писать что работал в этой компании, но указать что на острове? или написать эту компанию как она есть, что находится в тюмени? просто подумал если я укажу что компания находится в Тюмени у консула может возникнуть вопрос почему тогда я там не жил, и если я расскажу что был в командировке 4 месяца и не указал что там проживал (в командировке) это покажется ему подозрительным.

Какие варианты правильные для каждого адреса?

1. 80 Dmitrov highway
  2. 80 Dmitrovskoe highway
  3. 80 Dmitrovskoe shosse
  4. 80 Dmitrovskoe sh.

1. 54 Station или Railway street (ну совсем ппц какой-то)
  2. 54 vokzalnaia street
  3. 54 vokzalnaia ulitsa
  4. 54 vokzalnaia ul.

1. 12 Milashenkov street
  2. 12 Milashenkova street
  3. 12 Milashenkova ulitsa
  4. 12 Milashenkova ul.

Мое мнение, что правильные варианты под номерами 4. Тогда общее правило: название самого объекта (улица, переулок, шоссе, аллея) нужно писать транскриптом, а тип объекта транскриптом, сокращая.
Так же неплохо смотрятся варианты под номерами 2. Тогда общее правило: название самого объекта (улица, переулок, шоссе, аллея) нужно писать транскриптом, а тип объекта по-английски, НЕ сокращая.

Может кто-то знает точно, как правильно?

Не критично, я для себя выбрала сокращенное str. Прекрасно заполняли и с ul. Но переводить Вокзальную точно не нужно.

Коли я в этой теме, хотя далеко не эксперт-я тоже сомневалась, нужно ли мне указывать работу (ну и проживание) продолжительностью 3 месяца. Решила указать. Справка всё равно не потребуется, раз меньше полугода. С островом можно попробовать написать в полях улицы что-то вроде n/a

Спасибо за ответ! глядишь и эксперты подтянуться:) тоже уже думал указать это проживание в любом случае ошибкой не будет наверно это же правда, но теперь осталось понять

1. Там где указывается это место работы мне писать что компания находится в тюмени и точный адрес или название и написать остров? просто в компании по трудовой я числился еще месяцев пять с того момента как вернулся с командировки и находился в питере и только потом уволился

2.И еще вы написали про справку? не понимаю о какой справки идет речь?

1. Адреса нужны, что-бы понять, из каких стран нужны справки о несудимости. (Это именно та справка из п.2.)
  2. Не надо придумывать и плодить сущности. У вас есть трудовая с адресами, паролями и явками, и прочие документы. Всё, узбагойтесь и пишите из документов. Не надо ничего более придумывать, чтобы потом не пришлось это самое героически преодолевать. Спросят про характер работы - скажете, что, бывало, ездили в командировки по РФ по паре тройке месяцев. Всё.

Данные о работе предоставлять за 10 лет предшествующих дате заполнения анкеты или предшествующих текущему принятию на работу?
Если я на текущей работе с 2010 года, то мне нужно предоставить все места работы, где я работал с 2008 года или с 2000 года?

Ещё раз расскажу про свой опыт. У меня гринкарта уже на руках.
Я все писал транслитом. Например Prospekt Sovetskiy dom 100 kvartira 200. Этит вариант в консульстве приняли без проблем. Так же без проблем такой вариант отображается на гугл-картах. И наоборот “американское” написание российских адресов часто дает неправильные результаты в гугл-картах.