такая строгость касается dob, name, place of birth. Конечно, нужно все заполнять корректно, но замена obl на oblast или даже на region абсолютно никого не заинтересует.
Больше комментировать это не буду, 3 раза одно и то же повторила, более чем достаточно.
Добрый день!
В DS-260 нужно написать место рождения отца, он родился в Еврейской Автономной Области, и все это название в форму не помещается.
Можно ли писать аббревиатуру - ЕАО?
Или как лучше поступить, пожалуйста, подскажите.
Напишите столько символов, сколько помещается. При необходимости офицер внесет исправление на бумаге.
Добрый день! Подскажите по поводу графы Образование.
В студенческие годы я уезжала по обмену в Китай на 9 месяцев. Просто языковые курсы при университете, на руках есть сертификат.
Нужно ли это добавлять в анкету или это незначительно?
И еще есть глупый вопрос, но ради успокоения спрошу: Так как я там пробыла меньше 12 месяцев, получается, справка о несудимости оттуда мне не нужна?
мне кажется, это - незначительно в смысле именно пункта об образовании.
Ребята, подскажите, перед началом заполнения формы ds-260 пишут что нужно распечатать “страницу подтверждения” и взять её на интервью. Что это за страница такая? Она появится после заполнения формы ds-260 ? И ещё маленький вопрос в процессе заполнения если нажимать на Save то анкета просто сохранится и можно будет потом заходить заполнять дальше? В какой момента анкета отправится окончательно?
Страница подтверждения появится в самом конце всей формы после окончательного отправления анкеты.
Save крайне желательно нажимать часто, так как вылетает форма. Заполняешь адреса, например, все вносишь, нажимаешь Next или Save, а выдаётся пустая страница и заново приходится все вписывать.
Форму нельзя сохранить, пока не заполнены все обязательные поля. Лайфхак - заранее подготовить все тексты, чтобы заполнять копированием. Или можно любые данные для начала внести быстро и нажать сохранить. А потом спокойно исправлять эти данные на свои и нажимать сохранить.
Спасибо. То есть получается, что если я заполню допустим одну страничку и нажму сохранить, то у меня сохранятся изменения для текущей сессии? То есть если у меня будет “вылет” то несмотря на то что я нажимал “сохранить” предыдущие данные вернуть нельзя будет?
Сохранятся все записи, введённые ранее и в этой сессии. Не парьтесь. Заполняйте.
Сохранять лучше чаще, во время следующего входа можно всё проверить и отредактировать. Всё, что вводили между «сохранением» и «вылетом» не сохраняется.
Ребята, ещё вопрос. Сел заполнять анкету и сразу же на первой странице тормознулся… В шапке написано “ПРИМЕЧАНИЕ. Данные на этой странице должны соответствовать информации, указанной в вашем паспорте или проездных документах.”
Затем внизу идёт пункт место рождения - “State/Province of Birth” и “City of Birth”, я не пойму как быть если у меня в заграннике нет города рождения, конкретного населенного пункта, а только область. У жены в заграннике такая же ситуация. Вопрос что писать тогда в пункте “City of Birth” ???
Писать ровно так, как заполняли в заявке на DV. В загранпаспортах РФ не пишется город, но далее нужно будет прислать сканы свидетельств о рождении, где будет указан город рождения.
И посмотрите на Форуме в разделе документы для КСС есть темы с подробным описанием формы заполнения с русским переводом. Там, как мне показалось, не совсем все верно переведено, и желательно прочитать все ответы в той ветке, да и по каждому пункту поискать на Форуме.
Родился в городе Новгород, сейчас он называется Великий Новгород. В анкете лотереи писал через дефис - старое и новое название. В DS260 только новое название. Стоит ли делать запрос для редактирования анкеты или это не критично?
некритично
Доброго времени суток! Вопрос такой: супруга (главный аппликант) при добавлении меня в форму DS-260 через кнопку “add applicant” в графе “Given name” указала помимо имени, еще и отчество. Теперь на главной странице (та страница, на которой отображается список аппликантов - Application information), у меня написано фамилия, имя и отчество.
Когда я стал заполнять форму на себя, в аналогичной графе я указал просто фамилию и имя (без отчества).
Формы уже отправили.
Может, кто-то был в такой же ситуации или слышал о подобном? Что посоветуете: запросить разблокировку и дописать отчество? Или же, если разблокируют, я смогу удалить это отчество со страницы Application information?
Sorry, если такая тема уже была, не нашла. Прошу ответить, как быть при заполнении ds 260, если стаж текущей работы 9 лет, а год до этого не работала (в сумме 10 лет) - указывать что не работала? Но в этом случае показываю меньший стаж. Т.е. как быть с пропусками между работами, может указывать, что была домохозяйкой?
Пишите правду. Если вы не были зарегистрированы как безработная, не получали пособие, то пишите, что были домохозяйкой (housewife).
Консул может спросить о причине того, что вы не работали. Ответите на его вопрос так, как у вас было.
Я тоже указывала, что была домохозяйкой. Визу мне одобрили.
Т.е. Указать работу за 9 лет, открыть ещё форму и указать, что год не работала, с указанием домашнего адреса?
По поводу работы за 10 лет… если я то работал, то нет. Например год работал, 2 года нет, потом 5 месяцев работал, 4 месяца нет, нужно указывать и то время когда не работал??? Что в таком случае писать?