Онлайн форма DS 260 вопросы по заполнению

Если в первоначальной заявке мужа была дочь указана, она должна была по идее сразу высветиться как дериватив на заполнение DS-260.
Если дочь не собирается переезжать, анкету на нее заполнять не надо. Также в анкете мужа нужно поставить галочку, что она не едет. Если едет - заполняете анкету и на нее. И заполняете вообще на всех, кто едет)

Добрый день, имеется выигрыш в DV2020, я на тот момент был неженат. Сейчас хотим зарегистрироваться с девушкой для совместной заявки для ds-260, но есть усложняющий момент в виде процесса смена гражданства у будущей жены с Казахского на Российский. То есть на момент заполнения ds-260 у нее будет еще казахский паспорт, а к моменту потенциального интервью будет уже Российский. Казахские законы таковы, что двойного гражданства иметь нельзя и от него надо непременно отказаться. Будут ли какие-то сложности с этим на интервью, как считаете? Либо лучше повременить со сменой гражданства и побыть с казахский паспортом?

Заполняйте так, как есть на момент заполнения. Потом будете просить внести изменения в анкету или объясняться на интервью.
Заполнение форм -не гарантия получения гринкарты, так что пока резко своих жизненных планов не меняйте.
…мнение мое, могу и ошибаться. подождем еще ответов?

Оформляйте брак с девушкой, меняйте ей гражданство. И потом, когда получите документы, заполняйте формы ds-260.

Можете не успеть если номер большой! Зачем ей гражданство Российское? После того как она выйдет за вас замуж она так и останется гражданкой Казахстана ( а не Казахии!) Наоборот пусть поменяет паспорт на свежий КазахсТАНСкий паспорт, чтобы туда визу вклеили!

Если номер очень большой, то до него вообще может очередь не дойти. И заполненные формы ds-260 никак не ускорят процесс.
P.S. Мы свои формы в январе заполняли, интервью было в июне

Хорошо, ответьте на вопрос зачем Российское гражданство и этот геморрой? Это что то меняет?

Ну это у автора вопроса надо спросить.
Проще наверно и правда ничего не менять - ни гражданство, ни фамилию супруге после свадьбы, чтобы не заморачиваться со сменой документов. Оформляйте отношения официально и заполняйте ds-260.

Спасибо за ответы. Оказывается Российское гражданство так просто не дается даже после брака и это тоже длительный процесс.
Значит единственный вариант это регистрация брака в России без смена паспорта и фамилий. Но отсюда другой вопрос, можно ли заполнить DS-260 после подачи заявления в загс или уже по факту наличия свидетельства о браке?

И не будет ли расхождений в ds-260 в связи с разным гражданством супругов? И можно вообще указать гражданство супруга в этой анкете?

Заполняйте DS-260 после получения свидетельства о браке, т.к. там пишется дата свадьбы. Информация о гражданстве, насколько помню, не указывается.

Какие именно расхождения Вы предполагаете?

Для каких целей нужно указывать гражданство супруга? Разве он отдельную форму DS-260 не подает? Разве там не будет полной информации о нем?

Всем привет.
Подскажите пожалуйста, около месяца ищу везде информацию по вопросу где указывается место работы текущее и предыдущие места работы, вопрос на который я ищу ответ следующий:
“Does this job require at least 2 years of training or experience?”

На предыдущих места работы работал начиная с электрика, инженер-электрик, заканчивая уже руководящей должностью.
Образование следующее, колледж (техникум), высшее образование.
Правильно ли я понимаю, что если есть высшее образование, уже не важна информация по вопросу насчет не менее 2-х лет обучения или опыта.

Нет, Вы перегибаете палку. Достаточно лишь информации о законченном полном среднем образовании, в этом случае информация об опыте работы действительно не нужна. Наличие высшего образования лишь одна из форм подтверждения наличия среднего.

1 лайк

Спасибо за информацию.

Уважаемые форумчане , подскажите как правильно ответить на вопрос в ds-260 “Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime, even though subject…” Последние несколько лет я проживал в Израиле. Однажды меня остановил полицейский и выписал штраф за то я что ехал на электро-велосипеде по пешеходной дорожке, штраф я оплатил (100 шекелей). Несколько месяцев спустя, мы с друзьями возвращались с ночного клуба, и между двумя возникла драка, в этот момент мимо проезжал патруль - и нас приняли. Отвезли в участок, сняли отпечатки пальцев, поспрашивали, что произошло и отпустили. Я заказал справку с полиции Израиля, но она еще не пришла и какие записи там будут, не знаю.

Ну, меня тоже в студенческие годы принимали в отделение за распитие в неположенном месте и бывало за драку тоже, но это конечно не то, о чем спрашивают :slight_smile: В справке чисто.

Арест только по решению суда. Не путайте с задержанием.

Добрый день.

Не могу найти в теме. После заполнения и подписания анкеты, что дальше? Можно ли где-нибудь проверить статус онлайн? Сколько нужно примерно ждать? Ответ будет по электронной почте?

Спасибо

Ждать или запрос сканов документов от KCC (скорее всего, так называемый прескрин) или приглашения на интервью. Всё по электронной почте будет.
Проверить статус можно здесь - https://www.dvlottery.state.gov/ и здесь в правом верхнем углу - Consular Electronic Application Center
Вообще, походите ещё по другим темам, пользуйтесь поиском и всё найдете

1 лайк

Читать тему про визовый бюллетень. Там движение номеров.