1000000 раз написано: пишите так, чтобы ваш местный почтальон разобрался, если вдруг вам что-то пошлют по почте. Адреса нужно транслитерировать, а не переводить. Иначе нужно переводить и сами названия улиц, а не только то, чем они являются (улица, набережная, переулок, проспект, шоссе, т.д.)
Lucy, я про анкету ds-260, про третью страничку где заполняется информация о том где я живу/жил. То есть эта информация как я понимаю не для русского почтальона. И ещё, если вы говорите что нужно транслитерировать, то непонятно по каким правилам - в официальной инструкции одни правила, а по новым законам в россии - совсем другие. Например город Жуковский по российским правилам ZHUKOVSKII , а по правилам американским Zhukovskij. Заявление на лотерею я заполнял по российским правила, теперь не понятно мне их придерживаться или же писать по американским правилам…
Это Вы на сайте госдепа прочитали или хотя бы на Google Maps ссылаетесь? Где можно почитать “американские правила”, которые Вы упоминаете.
P.S. Хочу увидеть американца, который прочитает Zhukovskij хотя бы как Жуковски. Предложил тут двоим прочитать, отказались язык ломать - не понимают как последнюю букву следует читать.
Я указала за последние 5 лет,разве спрашивают за полных 10 лет?я такого не прочитала.
Inviato dal mio SM-A202F utilizzando Tapatalk
Подскажите пожалуйста, при заполнении лотереи указывала почту мейл.ру, она у меня более 10 лет, но уже более недели не войти на почту, можно ли указать другой имейл при заполнении дс-260? нее будет ли как расхождение с информацией из лотереи, и не дисквалифицируют ли из-за этого?
Можно другую в ds-260 указать.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, 5сли заполнить DS-260 и все нормально будет, пригласят на интервью. А вдруг обстоятельства изменятся таким образом, что поехать не сможем. Это очень серьёзно??? Потом если вдруг что не будет ли закрыт нам въезд в США???
Спасибо, заранее за ответ.
Извините я неправильно написал, Zhukovskiy по их правилам. Вот их правила транслитерации http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Transliteration_Rus.pdf которые размещены на сайте госдепа. То есть проблема в том, что в заявке на лоттерею я указал ZHUKOVSKII руководствуясь правилами которые сейчас действуют в РФ. И что теперь делать непонятно
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Муж два раза по полгода работал в Тайланде фотографом на свадебное агенство, естественно нелегально. Нужно ли указывать это в анкете в пункте о прошлой работе или нет?
Может кто-нибудь ответить на вопрос - что писать на третьей странице в адресе текущего проживания город - Moscow или Moskva ? Также по текущим адресам проживания Rostov-on-Don или Rostov-na-Donu ? Несколько дней ищем информацию не можем понять как правильно, может быть кто в курсе! Спасибо!
без разницы. Как писали раньше, так и пишите.
Всем доброго времени суток. Аппликант сейчас в декрете, на интервью тоже будет ещё в декрете. В графе:- кем будете работать по приезду?, не знаем, что указать (какую профессию или бизнес). Есть образование, но нет опыта по дипломам (повар и менеджмент (логистика)). По приезду в США планируется ребенка, (если будет 1 год), в детский сад и выйти на работу. Знание английского на минимуме.
Указать что буду работать в сфере общепита или логистики, или что-то другое? Посоветуйте, если у кого-то есть опыт в данной ситуации?
Спасибо за информацию.
да хоть клоуном.
В США в садик можно отдавать с 6 недель.
Читайте внимательнее, вопрос про другое. То, что в садик рано можно отдавать, про это знаем.
Retail можно указать
Добрый день!
Я честно погуглил на сайте прежде чем спросить вас это.
Вопрос по указанию имени матери у детей в анкете DS-260.
Написано четко подсказка SurnameS at Birth фамилИИ (почемуто фамилии ну ок) от рождения.
Я указал у детей девичью фамилии своей жены Antonova, хотя она уже с 2003 года как Mukhina.
Вопрос: правильно ли я сделал или все же указать Mukhina.
да
потому что у латиноамериканцев от рождения часто две фамилии. Если у вашей жены при рождении была только одна фамилия, то её и указывайте
Кем планируете работать, тем и пишите. Нужно понимать, что без языка и квалификации, по факту, аппликант будет сидеть дома с ребёнком. Потому что стоимость детского сада будет выше ЗП. Рассчитывайте на ЗП супруга.