Ребята, подскажите что писать если место рождения мамы по свидетельству о рождении Ворошиловград, Ворошиловградская область (без страны). А сейчас это Луганск, Луганская область, Украина ? (я искал по поиску - там все по разному советуют вплоть до того что писать в формате “Ворошиловград-Луганск”)
Ребята, подскажите пожалуйста:
В свидетельстве о рождении в качестве отца указали данные дедушки (без указания его отчества и его даты рождения). О билогическом отце на момент выдачи свидетельсва ничего известно не было. Дедушка не является официальным усыновителем - значит ли в DS-260:
а) тоже указываем дедушку и добавляем отчество?
б) указываем дедушку без отчества?
в) указываем, что не знаем кто реальный отец?
поиск по форуму со словами “со слов матери” или “указано придуманное имя отца”
Указывать обычно нужно то, что указано в СОР.
Здравствуйте всем,подскажите как разблокировать заявку для исправления? Куда написать?
UPD НЕ актуально
Ребята, как вы думаете не будет ошибкой писать Moskva вместо Moscow ?
Но если в заявке на участи в лотерее писал Moskovskii, то и в ds-260 нужно писать Moskovskii, а не Moskovsky, верно?
когда я подавал заявку на участие, я использовал новые российские правила транслитерации принятые в 2014 году, то есть город рождения Московский я писал Moskovskii, а не Moskovsky как в википедии и гугл картах, соответственно если я начал использовать такую транслитерацию, то нужно её и дальше придерживаться и транслитерировать всё остальное по таким правилам? Или как поступить?
Друзья будет ли ошибкой если в supervisor’s given names написать имя начальника без отчества?
Не будет
Может ответить кто-нибудь???
а в чем проблема написать Moscow?
у вас на дату подачи заявки был загранпаспорт, где указано место рождения? Если да, то надо было писать как в паспорте. Если вы написали не так, как в паспорте - плохо конечно, но не криминал. Если паспорт получили только сейчас с уже такой транслитерацией города - указывайте в DS как “по-новому”. Я думаю, за это не будет никаких серьезных проблем
У меня был паспорт, но там же только имя-фамилия - я написал их как там, а место рождения регион по-русски, а не город
Ребята, всем привет! Такая ситуация. При заполнении заявки на лоттерею город рождения Московский, я указывал как Moskovskii согласно российским правилам транслитерации от 2014 года, а не Moskovsky как указано в википедии и на гугл картах. Теперь после выигрыша я в сложной ситуации т.к. по логике я должен придерживаться этих правил транслитерации и в заполнении ds-260, но тогда транслитерировать нужно и всё остальное, например писать Moskva, вместо привычного Moscow или Rostov-na-Donu вместо Rostov-on-Don как на гугл картах. Вопрос как мне поступить?
Не придумывайте себе проблемы там, где их нет. Я не наблюдаю причинно-следственной связи. Из-за того, что вы написали Moskovskii (нормальный вариант), Москва для англоязычных не перестанет быть Moscow, а Ростов-на-Дону — Rostov-on-Don. Есть общепринятые варианты “перевода” русскоязычных топонимов, а есть такие, написание которых по-английски однозначно не зафиксировано. И ваш Московский относится ко вторым.
Вас же не смущает, например, Новый Орлеан (New Orleans) и одновременно — Нью-Йорк (New York). А по вашей логике, если мы используем вариант “Нью-Йорк”, то и New Orleans должен быть “Нью-Орлинз”.
Подскажите, если один из адресов проживания был City MOSCOW, то в State/Province тоже писать MOSCOW или ставить галочку Does Not Apply ?
Да, тоже Moscow. Потому что это отдельный субъект федерации
Я тут нашел, что в официальном переводе ds-260 от госдепа указано было City MOSCOW, а State/Province Does Not Apply - возможно это подсказка с их стороны…?
Я в обоих случаях ставил Moscow, так как город - Москва, субъект - Москва. Я так везде делаю, на Алиэкспресс в том числе, к примеру.
Был бы Подольск, было бы City - Podolsk, Province - Moscow region
А если в заявке не помним, что указали, но, вероятнее всего, Rostov-na-Donu. И, соответственно, аналогично в DS-260 указали. Это не будет ошибкой, даже если в заявке, возможно, было Rostov-on-Don, как считаете?
подскажите пожалуйста, не знаю точную таду рождения отца, то ли 4, то ли 5 число, родители в разводе с 1992 года, мама уже не помнит точно. В свидетельстве о рождении и расторжении брака только имена, дат рождения нет. Если не указать , не будет дисквалификация? или указать, но день выбрать на авось?