Онлайн форма DS 260 вопросы по заполнению

Если везде в дс у вас oblast, то совершенно некритично)

Добрый день!
Просьба помочь с заполнением на ребенка…
Заполняю 260 нашкольника 10 класс.

1. Форма предлагает заполнить Primary Occupation - правильно ли я понимаю, что надо писать Other и уточнять Pupil, после чего название текущего учебного заведения в виде “Public high school … название”?
  2. Далее, на той же странице, предлагается вопрос: “In which occupation do you intend to work in the U.S.?” - тут тоже pupil писать?
  3. И на следующей страничке: "Have you attended any educational institutions at a secondary level or above? " - тут отвечать “Нет”?

Не нашел похожего вопроса, что заполняли для школьника на форуме.
Спасибо.

Мне кажется вы заполняете на школьника не ту анкету, эти вопросы в анкете основного заявителя только есть, т.е. того кто выиграл заявку. На ребенка таких полей нет - это точно!

На второго школьника помладше, таких вопросов действительно нет, но в 16 лет человек уже может теоретически быть не в школе а работать, так что вопросы вроде логичны. Нет?
Интересно, кто-то заполнял подобное на ребенка 16-17 лет? Были подобные вопросы?

student

1 лайк

Спасибо, а по другим пунктам, все оставлять как я написал? Только pupil везде на student менять?

Здравствуйте!
Хочу поделиться информацией о том, какие изменения произошли в анкете DS-260, если сравнивать с заполнением в мае 2019 и ре-открытием анкеты в октябре 2019.
Ре-открывала анкету в связи с тем, что обновила загранпаспорт (истекает летом 2020, для будущей визы это критично). Это первая причина: изменился номер заграна.
Вторая - в новом загране моё имя транслитерировали по-другому (девочка в паспортном столе наотрез отказалась менять новую автоматическую траслитерацию имени “Наталия” на привычное “Natalya”, которое фигурирует как в DV-lottery анкете, так и на моих банковских картах, так что теперь я некая “Nataliia”). При этом, в паспортном столе, отказываясь делать изменения, словно в насмешку, заставляют подписать бумажку “С транслитерацией согласен”.
Спрашивала знакомых - у них в паспортном столе без вопросов транслитерировали имя так, как просили. Так что тут, видимо, кому как повезет.

В общем.
Изменения в анкете DS-260 с мая по октябрь 2019 произошли следующие:

1. Требуется указывать аккаунты в соцсетях (хотя еще в мае этих вопросов не было). Это уже обсуждалось тут на форуме.
    Забавно, что я, например, как профессионал, имею собственный профессиональный сайт - но, судя по полям анкеты DS-260, он никого не интересует, нужны только соцсети ))
    Для справки: любой личный сайт можно вписать во вкладку “Другие соцсети” (Other Social Media Provider/Platform). Что я и сделала. Но это не соцсеть, вообще-то.

2. Номер загранпаспорта.
    Это тоже уже обсуждалось на форуме. С 2019 года для заполнения анкеты на DV-lottery нужен номер заграна.

3. Вопрос: “В каких странах Вы бывали в последние 5 лет?” (Have you traveled to any countries/regions within the last five
    years? If “YES” Name of Country/Region)

4. Какой-то дополнительный вопрос в разделе “Security and Background Information”, уже не помню какой, так как добропорядочный гражданин на все отвечает “Нет”.

Добрый вечер!
Может кто сможет посоветовать касательно моей ситуации. Вопрос касается места рождения.
Прошлой осенью, во время заполнения анкеты на участие в ГК, в качестве места рождения указала с.Кызыл (в точности как в СОР). DS 260 еще не отправляла, собиралась это сделать на этой неделе. НО тут возникла одна загвоздка: 11 лет назад я меняла фамилию, свидетельство о перемене фамилии потеряла, поэтому пошла в районный ЗАГС, заказала дубликат, получила его (заказала, так как думала, что без него мне не выдадут справку о несудимости на старую фамилию, ну еще, посчитала, что скорее всего его также запросят в посольстве). Приезжаю к родителям, показываю, а они мне говорят что в свидетельстве о перемене фамилии неправильно указано мое место рождения… область и район те же, поселковый совет совсем другой (находится совсем в другой части), а название села похожее, Кызыл. Начала разбираться, и в итоге выяснилось, что село Кызыл, указанное в моем СОР это вовсе и не село, а поселковый совет, куда входит порядка 20 сел, в том числе и село в котором родилась я, им. Калинина. Просто раньше, в местном ЗАГСе в качестве места рождения/регистрации указывали не название села, а название поселкового совета “Кызыл” (проездилась по родственникам, у всех так… кому повезло, тем приписывали п/с, а кому просто село). Пошла снова в ЗАГС, попросила поменять в свидетельстве о перемене фамилии пункт о МР, мол указанный здесь населенный пункт не имеет ко мне никакого отношения, и что я родилась здесь то и здесь то, но мне отказали. Говорят, что несколько лет назад всю их систему компьютеризовали, и каждое село вписано в их базу отдельно, а не как часть населенного совета, и они должны действовать согласно моему СОР, где в качестве МР указано село Кызыл. А единственное село с названием Кызыл это село в другом поселковом совете, самовольно вписать/убрать ничего нельзя, строго в соответствии с СОР. Поискали в их системе п/с Кызыл, село им. Калинина, нашли, но мне сообщили что не могут указать его в качестве моего МР, пока я не поменяю свое свидетельство о рождении.
И теперь вот я не знаю как правильно поступить… что делать??? и дальше продолжать указывать в DS-260 в качестве МР с.Кызыл (соответствует СОР, не вру, мне так и выдали при рождении), но потом не будет вопросов, почему место рождение в СОР не совпадает с МР в свидетельстве о перемене фамилии? Если подробнее начнут спрашивать, выяснится же что Кызыл это поселковый совет, а село называется по другому.
Или стоит все-таки поменять свидетельство о рождении, чтобы потом не было вопросов? Но тогда идет несовпадение первоначальной анкеты на участи в лотерее и DS 260. Это не страшно?
В общем я запуталась, еще и написала как-то растянуто, но надеюсь более менее понятно.
П/с: прошу сильно меня не судить за незнание названия моего родного села. Мы оттуда переехали, когда мне было чуть больше года. После я туда не возвращалась. Вопросов относительно СОР не возникало, так что и я особо не интересовалась

Салам, друзья.
Помогите разобраться, пожалуйста
Возник вопрос по DS260.
Если я родился и вырос в Азербайджане, но по национальности татарин, что тогда указывать в графе Nationality? Гражданство или национальность??? Уже голова кругом)
Спасибо заранее.

Country of Nationality - страна гражданства
Ethnicity = национальность

1 лайк

в DS-260 интересный вопрос
Do you seek to enter the United States for the purpose of performing skilled or unskilled labor but have not yet been certified by the Secretary of Labor?
Гугл-переводчк:
Вы пытаетесь въехать в Соединенные Штаты с целью выполнения квалифицированного или неквалифицированного труда, но еще не были сертифицированы министром труда?

То есть ответ как бэ ‘да’. Я разумеется планирую законно работать, но я на данный момент не сертифицирован каким-то министром.
Но подозреваю, что переводчик лукавит и переводить надо так:
Вы пытаетесь въехать в Соединенные Штаты с целью выполнения квалифицированного или неквалифицированного труда, будучи на тот момент не сертифицированы министром труда?
Прокомментируйте пожалуйста, кто знает?

Заполняю DS-260 на двухмесячного ребенка, в пункте про соц.сети нельзя не выбрать хоть что нибудь.
Выхода два:

1. указать аккаунт одного из родителей
  2. Завести аккаунт на младенца и указать его.
    Какой вариант безобидней в данной нелепой ситуации?

И че теперь нужно разблокровать дс260 и отвечать на эти новые вопросы?

разблокировать форму только ради этих вопросов не нужно.

Посмотрите внимательней, там есть пункт типа “ничего не использую” ))

1 лайк

Действительно, надо было промотать список, внизу есть NONE. :blush:

Подскажите кто в курсе? В моей форме ds 260 пропали две графы где перечислены дети . остались графа моя и жены. За всех заплачено по 325 долл. Написал в ask NVC по этому поводу. Что это за фокус такой?

1 лайк

Добрый день. Где есть эта кнопка для загрузки фотографии, подскажите, пожалуйста?
Я вижу только вот эту кнопку “Requirements for Photographs”, которая выбрасывает на соотв. раздел сайта travel state gov

Здравствуйте! Пришло письмо от ксс о необходимых документах. Справка о несудимости из другой страны придет через 3-3,5 месяца. Я не опаздываю? Спасибо!

всем доброго вечера а если в дс 260 от ssn отказатся.то реально ли его сделать на месте .p/s собираемся на Аляску интересно там документы по времени делаются так же как и во всех штатах?просто ктото писал что быстрее ssn заказать на месте