если SSN никогда раньше назначен небыл, то нестоит, чтобы у консула не возникло ненужных вопросов
по приезду на следущий рабочий день идём в ближайшую SSA там можно заказать SSN, хотя бывает что в системе вас ещё невидно, но можно выбрать у них справку действительна она 30 дней, что SSN в процессе выдачи тогда с ней можно открывать счёт в банке и идти сдавать на права. работать также можно сразу по вклееной в паспорте I-551 только работадателю надо будет заполнить I-9 форму DesignUA аналогично
Здравствуйте, помогите, пожалуйста! Ответов не нашёл на форуме:
- были свои фирмы (ООО нет в трудовой) уже закрыты, но в этот момент, параллельно, трудился на другой фирме (отражено в трудовой) , стоит ли указывать свои фирмы если они не отражены в трудовой и если да то как быть с отражением их в анкете, даты накладываются, в какой очередности указывать?
2)юридический адрес фирм не совпадал с фактическим какой лучше указывать?
- Указывайте. Ничего страшного, что накладывается. Очередность не важна
- Фактический (ну я так указывала)
Извините если повторюсь.
Вопрос такой. Ребёнку сейчас 5. Если выиграем на момент заполнения формы будет 6. Сказано что заполнять нужно от каждого кто иммигрирует. Так вот у ребёнка нет заграна для заполнения формы. Не зная выиграем или нет, к маю нужно сделать ему загран?
Как выиграете - пойдёте оформлять паспорт, 2-3 месяца на это у Вас вполне будет даже если номер кейса будет единица.
Гораздо важнее уже сейчас выбрать штат и город где будете жить! Вот это на потом откладывать не стоит!
Приветствую! Извините, если ранее это спрашивали) В каком порядке заполнять адреса проживания с 16-го возраста? От настоящего к прошлым или наоборот?
От настоящего к прошлым и так до 16…
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Выиграл в лотторею на Грин Карту 2020, при заполнении DS-260 столкнулся с трудностями.
Несколько лет назад было возбуждено уг. дело по 2 статьям УК Грузии (кража в мелких размерах - по факту речь о 30$ и вторая статья - проникновение в чужую комп. сеть, в данном случае проникновение в акк букмейкерской конторы одного моего знакомого) сначала проходил свидетелем, затем после признания вины - в участке представили обвинения (сменился статус со свидетеля на обвиняемого) по этим двум статьям, через пару дней прошел предварительный суд, мерой присечения стал залог в размере 700$, через недели две, прокурор предложил т.к. “Соглашение о признании вины” (так как я признал вину), на что я и согласился, уплатив штраф в размере около 900$. На этом дело закрыли, обвинения сняли. Суда не было. После осени 2018 года, в посольство от США требуют 2 справки о судимости - одну из аналит. депа МВД и вторую от LEPL (Legal Entity of Public Law) Service Agency при МВД. В справке от Service Agency - написано что не судим и розыске не нахожусь, а в справке от аналит. депа МВД (т.н. уг. история) черным по белому написано - “On June 29, 2015 Tbilisi’s Main Division started a criminal prosecution against —меня— under Article 177, Part 1 and Article 284, Part 1 of the Criminal Code. According to the resolution of Tbilisi Prosecutor’s Office of July 27, 2015 criminal prosecution was terminated under Article 105, Part 3* of the Criminal Code of Georgia.”
*Article 105, Part 3 - A criminal prosecution may also not be initiated or may be terminated if it contradicts the guidelines of criminal policy.
1. Что писать в ответ на вопрос - “Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime, even though subject of a pardon, amnesty, or other similar action?”
2. Какие документы могут потребовать по этому поводу в KCC или на интервью?
советую начать тему про судимости и визы.
Есть уже тема по судимости и визы. Уже все это обсуждалось.
Доброго времени суток всем хорошим людям!!!
При заполнении формы DS-260 возник вопрос: какую указывать фамилию матери? (девичью или после замужества)
В анкете указано: Surnames at Birth
я так понимаю - это девичья фамилия.
А где указать её теперешнюю???
Ведь в свидетельстве о рождении указана - после замужества!!!
Нестыковочка получается!!!
страница номер 9. Читайте внимательно.
Закрываю
Извиняюсь, но дублирую вопрос из другой темы. Мне никто не отвечает, а без этого я не могу закончить заполнение форм. Может в этой теме народ более активный и знающий.
У моей супруги, как у главного аппликанта, нестандартная ситуация с дипломом. В свое время в ее институте выдавали диплом не своего, а другого ВУЗа. Вроде как у этого частного ВУЗа в то время была лицензия на обучение, но не было каких-то прав выдавать дипломы и они привлекали комиссию гос университета на экзамены и соответственно выдали не свой диплом. Во вкладыше это отображено как:
Поступил (а) в
19… году в Институт экономики, управления и права (г. Казань), (очная форма)
Завершил (а) обучение в
20… году в Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова (экстернат)
Этот институт уже давно выдаёт дипломы со своим именем, но вот тогда, именно на юриспруденции, они выдавали не свой диплом.
Итак вопрос, какое учебное заведение указывать в анкете? Если указать где реально училась, то название не будет соответствовать диплому. Если указать по диплому, то не будет соответствовать месту жительства, так как Чебоксары несколько сотен км от Казани.
Буду очень благодарен, если кто-то даст дельный совет на эту тему…
У моей супруги, как у главного аппликанта, нестандартная ситуация с дипломом. В свое время в ее институте выдавали диплом не своего, а другого ВУЗа. Вроде как у этого частного ВУЗа в то время была лицензия на обучение, но не было каких-то прав выдавать дипломы и они привлекали комиссию гос университета на экзамены и соответственно выдали не свой диплом. Во вкладыше это отображено как:
Поступил (а) в
19… году в Институт экономики, управления и права (г. Казань), (очная форма)
Завершил (а) обучение в
20… году в Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова (экстернат)
Этот институт уже давно выдаёт дипломы со своим именем, но вот тогда, именно на юриспруденции, они выдавали не свой диплом.
Итак вопрос, какое учебное заведение указывать в анкете? Если указать где реально училась, то название не будет соответствовать диплому. Если указать по диплому, то не будет соответствовать месту жительства, так как Чебоксары несколько сотен км от Казани.
Буду очень благодарен, если кто-то даст дельный совет на эту тему…
Запросите дубликат.
Дубликат чего? У нее есть диплом. На нем написано Чувашский Университет. А по факту она училась в Казанском. Диплом с новым названием ей не выдадут. Выдали справку, где написано, что она прошла курс обучения в Казанском институте и была отчислена таким то приказом с в связи с переводом в
экстернат Чувашского университета. Я понимаю что можно будет этой справкой что-то объяснить, но что писать в анкете?
Всем доброго времени суток!
Я из dv2020, регистрировался сам в первый раз и вуаля, has been selected smile:)
Играл от Таджикистана, проживаю в Узбекистане, вью будет в Ташкенте. Кейс около 30к.
Есть вопросы по поводу транслитерации в имени ребенка.
При регистрации я заполнял по своему паспорту и жены паспорту, так как у нас ввели загран паспорта, с нашими всё ок.
Запонлял по английскому написанию, заграны получились такие же. Проблем нет.
Вот у годовалой дочки на момент подачи заявки на гринку, была только метрика(свидетельство о рождении). там у нее было DILRABOXON AXMEDOVNA.
После того как выиграли, поняли что нужно ds260 заполнять по TRAVEL PASPORTом, то есть с загран паспортом.
Получили загран паспорта, у дочки транслитерация: DILRABOKHON AKHMEDOVNA.
Я сам считаю что это не должно быть проблемой, так как мы не могли предвидеть как будет в загран паспорте на момент подачи первоначальной заявки на гринку.
В ds260 на дочку заполнил по заграну как DILRABOKHON AKHMEDOVNA, а в Full name in native alphabet написал DILRABOXON AXMEDOVNA.
Проблем не должно быть? Вот эти вопросы мучают.
Заранее благодарен тем, кто ответит.
С этим, думаю, нет.
Она не основной заявитель и расхождение в написании логично, заменена одна и та же буква в имени и отчестве.
в Узбекистане native alphabet - это смесь кириллицы и латинницы?
Если - да, то Х на кириллице действительно транслитерируется в KH на латиннице. Интересно, как вы в заявке указали ее имя? Х указывается, либо как H or KH. Но не как Х на латиннице, потому что это произносится, как KC.