Перерыла форум, но однозначного ответа не нашла, заранее прошу прощение если он где-то уже есть
Вопрос - главный аппликант служил в армии и соответствующая информация была введена в форму DS260.
Как ответить на вопрос Do you have any specialized skills or training, such as firearms, explosives, nuclear, biological, or chemical experience, если особых навыков нет. К сведенью в военнике написано что он рядовой солдат, стрелок
Однозначного ответа и не может быть. Если учили, как использовать оружие, значит есть тренинг. Если не учили-нет. Сто раз обсуждалось здесь, да просто логику включить и всё.
Ну уж извините, что наша логика не так стразу включается. Если бы было сразу понятно, то не спросили бы. Может есть люди, которые поделятся опытом о том как они заполняли и к чему это привело.
люди были. Но ведь тему же надо почитать, или научиться делать поиск. Или даже оба действия.
вы же уже выигрывали в 2017 году. Что случилось, и почему до сих пор не научились заполнять форму? Причем, мужу в DS-260 написали, что не служил. А теперь вдруг - служил?
Я тоже хотела бы почитать эту тему, но никак не могу найти. Муж служил в танковых войсках. В военном написано “наводчик средних танков”. В DS-260 указали, что навыков нет ( в армии служил более 30-ти лет назад). Думали, навыки имеет тот, кто имеет лицензию на оружие или что-то в этом роде. Что делать? SOS!!! стоит ли разблокировать сейчас DS-260 или уже дождаться, когда назначат интервью (консульство в Мадриде) , а затем уже обращаться в консульство для разблокировки?
вы не смогли воспользоваться поиском?
Ну, и Дредд хорошо обьяснил.
Тогда посоветуйте, когда лучше разблокировать форму? Я уже один раз разблокировывала, теперь вот не могу дождаться письма, подтверждающего проверку сканов.
у меня все тот же вопрос. нигде не могу найти инфу как правильно писать: в анкете на DV писали Khanty-Mansi Autonomus district.
в паспорте написано Tyumen region.
и что в итоге указывать в DS-260?
будут ли вопросы по этому поводу, или не считается ошибкой.
Какой пункт анкеты?
Если требуется указать место рождения, то указывайте как в документах.
Если требуется указать адрес проживания или работы, указываете почтовый адрес как на конвертах во время отправления обычной почты.
Добрый день! Нужно ли указывать адрес как адрес местожительства , если находился в США в 1994 году около 6 месяцев по туристической визе, арендуя квартиру? По факту 2 месяца из шести, путешествовали на машине по Америке. Спасибо.
Не будет вопросов. Я писала Tyumen Region, без ХМАО. Если помещается, можно написать KHMAO Tyumen Region
Сегодня написала письмо в консульство в Мадриде. Ответили быстро. Сказали, что на этот вопрос в нашем случае нужно отвечать “yes”.
Подскажите пожалуйста, в заявке на лотерею указали Мукачево, поскольку так написано в паспорте (Европейском), но когда заполняли ds-260 увидели что в свидетельсвте о рождении написано село Жопенка, Мукачевского района. В ds-260 указали Жопенку.
Является ли это поводом для дисквалификации? Были ли такие случаи? Достаточно ли будет объяснить консулу что данные в паспорте отличаются от свидетельства?
подскажите пожалуйста, если муж работает грузчиком на складе OZON:
- какую сферу вернее указать?
- как правильно перевести должность? loader?
Это большой распределительный центр, из которого товары направляются по всему региону.
helper
hand helper
movers - грузчики, mover.
loader - больше ассоциируется с каким либо механизмом.
Скорее всего я бы указал helper либо hand helper.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как правильно заполнить графу «occupation» если человек занимается технической поддержкой пользователей гос порталов (но не является госслужащим)? Other - helpdesk, computer science или есть что-то более подходящее?
technical support
Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Мать с отцом не были расписаны на момент моего рождения, в свидетельстве о рождении отец записан со слов матери - под её фамилией, а по факту такого человека не существует. Такая же ситуация и у моего мужа.
Когда заполняли анкету на турвизу в США в DS-160 указали настоящие фамилии отцов - не как в свидетельствах о рождении.
В DS-260 же требуют указать фамилию матери при рождении. То есть, с одной стороны - указав фамилию отцов как в свидетельстве, будет странно, что девичья фамилия матери такая же + в DS-160 мы указывали настоящие фамилии отцов. А если указать настоящие фамилии отцов в DS-260, то это уже будет расходиться с информацией в свидетельстве о рождении, хоть она и бредовая и не соответствует действительности.
Как быть в такой ситуации? Кто сталкивался? Можно ли написать две фамилии отцов?
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как правильно ответить на вопрос “Have you ever been issued a U.S. Visa?”, если ранее имел грин карту, в сомнениях по поводу того грин карта = виза или нет?
Выше по форме есть вопрос "Have you ever been in the U.S.? " на который естественно ответил утвердительно и вписал туда свой номер грин карты (Alien Registration Number).
если вы получали иммиграционную визу, чтобы вьехать в США и стать грин кард холдером - да, у вас была виза в США.