Опыт работы для участия в лотерее, если нет среднего образования

Может быть препятствием только в случае выигрыша гринкарты.
Если вы выйдете замуж за американца или воссоединитесь с родственниками, то гринкарту получите без проблем.

Что значит «получение грин карты»? Если вы выйдете замуж за американца, то образование никаким образом не будет препятствием для получения ГК.

Спасибо! Да, я имела ввиду именно выигрыш грин карты. Значит ничего начинать не стоит.

Ещё есть что-то по 2 годам стажа какого-то, если нет полного образования.
А восстановиться и доучиться годик заочно, что-бы получить диплом?
Вообще на выигрыш в ГК могут уйти годы, а может и вообще не выиграете… Веду к тому, что даже отучиться заново в училище вполне успеете.

Этого училища уже нет около 15 лет, и я живу за 400 км от своего города. Поэтому доучиться точно не вариант. Насчет вечерней школы узнавала, мне там учится не год, а три. Полную среднюю школу с 10 по 12 класс.

Я спрашиваю так потому, что лет 5 назад мой сосед выиграл ГК и смог уехать в Штаты. Но при этом у него тоже не было полного образования в 12 классов. 1,5 года не хватало. Но как то же получилось это сделать. К большому сожалению, связь с ним давно потеряна и детали узнать не могу.

В правилах DV-2021 на русском языке написано следующее:

Требование №2: Каждый заявитель должен соответствовать требованиям,
предъявляемым в рамках программы DV в отношении образования или квалификации:
 Заявители должны иметь аттестат о получении полного среднего образования или его
эквивалент (в Соединенных Штатах под этим понимается успешное окончание 12-
летнего курса обучения в начальной и средней школе),
ИЛИ
 два года трудового стажа в течение последних пяти лет, причем речь идет о трудовой
деятельности, для выполнения которой требуется, по меньшей мере, два года
обучения или стажа. Для определения соответствия требованиям относительно
трудового стажа Государственный департамент США будет использовать базу данных
Министерствa труда США O*Net Online.

https://ru.usembassy.gov/wp-content/uploads/sites/138/DV-2021-Russian.pdf

1 лайк

Кем работали? Общий стаж?

Последние 3 года в охране. До этого в больнице, администратором в магазине. Начинала с металлического завода- оператором крана и контролером отк- около 6 лет. Вообщем, довольно много где работала. Был период когда совмещала две работы на протяжении двух лет.

Прочитала выше что написали, не подхожу я… Нет образования нужного.
Но стало ещё интересней, как же сосед смог тогда уехать без аттестата…

Вас не просто так спрашивают о работе. 2х годичный стаж в течении последних 5 лет на специальностях, отвечающих определённым требованиям - например, 2х годичной подготовки - из этого списка https://www.onetonline.org , позволяет получить визу.
Ваш сосед мог получить визу и таким образом, или его жена была основным апликантом.

Администратором как долго? 2 года наберется?

З.Ы. Этери, вы уже выиграли? Если нет, у вас предостаточно времени для того, чтобы влезть по опыту работы или закончить образование

:lol:

Что значит влезть по опыту работы?
Еще в полиции работала. Администратором не будет 2х лет.

кем?
Мадам, ну нельзя же так. Мы хотим вам помочь, но вы и тему отказываетесь читать, и информацию из вас по капельке приходится выжимать.

Тему прочтите с самого начала.

Если у вас не достаточно образования, но есть 2-х годичный опыт работы за последние 5 лет например: менеджером (управляющий / администратор но не продавец), тестировщик, инженер и т.п. т.е. все то, что требует высокой квалификации - вы можете участвовать в лотерее грин кард по опыту работы. Для того, чтобы оценить подойдет ли ваш опыт, необходимо воспользоваться сайтом https://www.onetonline.org/ - ваша цель, чтобы SVP был не ниже чем 7.0. Как проверить - в поске на сайте вбиваем искомую позицию, например Sales manager (менеджер по продажам. Менеджер, не продавец в розничном магазине). В результатах поиска открываем данную позицию и спускаемся вниз - нас интересует раздел Job zone. Там мы видим что для данного рода деятельности SVP 7.0<8.0 - Bingo! Это то что надо! Вы проходите по условиям лотереи! В случае выигрыша, остается только собрать все доказательства и написать резюме.

Спасибо! Пошла читать темы.

Здравствуйте. Просьба ответьте на вопрос. А то совсем запутался.

1. Образование 9 классов, получил удостоверение о не полном среднем образовании.
  2. Учился в СПТУ, получил аттестат , но не нашел удостоверяющее о среднем образовании.
    (получил разряд по профессии)

Заполнил форму и указал “Some High School, no degree”.

По сайту “Onetonline” - прохожу по 4 SVP Range (7.0 to < 8.0)
одобрят ли мне визу?

Если в вашем дипломе колледжа не сказано, что вы освоили программу полного среднего образования, или у вас нет требуемого опыта работы, то вряд ли

Стаж работы по сегодняшний день 12 лет менеджер - посмотрел на сайте Onetonline 4 SVP Range (7.0 to < 8.0) что соответствует моей сегодняшней профессии - а на сайте Госдепа сказано, что пройдет с такими квалификациями.

С другой стороны диплом СПТУ позволяет поступить в ВУЗ, т.е. программа среднего образования пройдена полностью. Делал эвалюацию в Trustforte corp. - они сказали что российский диплом колледжа это просто подтверждение среднего образования.

Но дело в том, что мы не проходили предметы алгебры и геометрии. Только по спец предметам.