Добрый день! Довольно забавная ситуация. Решил принять участие в лотерее. Образование незаконченное среднее, но есть опыт работы менеджером по продажам. За последние 5 лет года так три-четыре. Последние почти три года работаю на этой должности неофициально. С английским все норм: работал много лет в отеле, да и сейчас много приходится по телефону общаться. Планировал в качестве подтверждения взять у руководителя справку о том, что работаю у него. Несмотря на неофициальность, дает ее, чтобы я получил Шенген. Идея с Грин картой ему крайне не понравится: на мне фактически держится весь его бизнес, так что может и подгадить, если узнает. Но тут пришла беда, откуда не ждали. Задумал он расширяться, набирать сотрудников, а заодно и меня официально оформить. Таким образом, по трудовой будет совсем другой стаж, все начнется с нуля, к моменту возможного выигрыша будет всего полгода опыта. Кто-то вообще сталкивался с тем, как проходит проверка этого момента? Звонят ли в компанию, задают ли вопросы, объясняют ли, для чего эти вопросы? Я бы мог каким-то образом все-таки попросить справку на весь стаж, но не станет ли это похоже на fraud?
выиграйте сначала
Спасибо за искренние пожелания. По мне лучше знать, что делать, даже если ничего не произойдет, чем что-то произойдет, а я не буду знать, что делать.
Добрый день.
Для определения соответствия требованиям относительно трудового стажа будет
использована база данных Министерствa труда США ONet Online. База данных
Министерства труда США (DOL) ONet Online разделяет все специальности на пять групп
UNCLASSIFIED
(“job zones”). Не все специальности, перечисленные на сайте Министерства труда,
позволяют участвовать в DV лотерее. Опыт работы заявителя за последние 5 лет должен
включать, как минимум, два года в должности уровня не ниже 7.0 по Классификации
профессиональной подготовки (SVP – Special Vocation Preparation).
Если на момент интервью Вы не соответствуете требованиям по образованию/опыту
работы, Ваше заявление будет дисквалифицировано во время интервью на получение
визы, и никто из членов Вашей семьи не сможет получить визу.
O*Net Online
по этому ресурсу
SVP Range (4.0 to < 6.0)
Подходит ли это ?
как нужно будет это подтверждать ?
Работаю неофициально старшим менеджером по продажам (руководителем отдела продаж)
Насколько это критично ?
заранее спасибо за ответ.
Где написано, что для продажников нужно образование? Школу закончите и всё будет подходить.
Не надо так категорично. Помню смеялись на форуме над одной девушкой, тоже с неполным средним, работала как она говорила “компьютерным программистом” - по факту недосисадмином. В результате уже 3 года как в Чикаго. Dragonheart , Если сможет доказать что подходишь под sales manager (SVP Range (7.0 to < 8.0)), будет все Ок! Необходимо собрать доказательства в бумажном виде. А так да, лучше закончить среднее.
Это может быть такая же справка с места работы, какую мне для Шенгена делают? Или что-то более сложное нужно? Они будут звонить или им достаточно документов? Просто справку могу взять под Шенген, а при звонке босс и нагадить может, сказав, что первый раз о таком слышит.
Пятый раз играете? =0 Удачи!
Угу, пятый и надеюсь последний По докам. Это может быть справка о служебных обязанностях, характеристика, регламенты и т.д. Все с контактными данными, подписями, печатями. Бремя доказательства лежит на вас, и чем больше соберете бумаг тем лучше.
Не много запутался прочитав комментарии на форуме. Просьба разъяснить. (UZB)
9 классов образования (аттестат о не полном среднем образовании).
Окончил СПТУ (кулинарное), 2 года учебы - выдали аттестат (с оценками) без указаний о среднем образовании (были только спец. предметы).
На данный момент стаж работы более 15 лет (менеджер - по Администрирование компьютеров и разработка сайта для самой компании и введения поддержки и обслуживания - связанная с базой данных).
Я правильно понимаю, что я могу участвовать в лотерее, а если выиграю то при собеседовании с консульским офицером для одобрения визы я ему должен буду показать что я действительно работаю в этой сфере (если рейтинг больше 7).
И вообще если шансы с консулом?
yes and yes
Не много не ясен ответ.
вы задали два вопроса. Я дала два ответа.
добрых времен суток уважаемые форумчане :*
вопрос таков сразу скажу что доучится до( 10 класса )не смогла по причине переезда и семеним обстоятельством ,
на сегодняшний день подола документы для обучен в 9 класс как мне объяснили аттестат я получу не раньше декабря следующего года после собираюсь в колледж или техникум для получения полного среднегорного озонирования
в этом году хочу поучавствавать в лотереей Грин карт
я так поняла что по образованию я не подхожу 100 процентов
опыт работы боле 5-6 лет в раз них должностях по трудовой могу предоставить но за последние 5 лет находилась по уходу за ребенком инвалидом (официально ) но работать продолжила не официально (упрощавшей ) 3 магазинными занималась заказам продукции , управляла персоналом, вела бухгалтерию и т.п работодатель все может подтвердить письменно и можем заключить контракт с 2017 - 2018-2019 году если надо ответит как надо на звонкий (рекоми. письма) будут .
подскажите пожалуйста какую должность я могу себе присвоить для SVP 7-8 чтобы дотягивал до негожего уровня по правилам лотереей
буду благодарна за подсказку
знаю что мир не без добрых людей:::::give_rose:
Ну например управление персоналом - Human Resources Managers SVP Range(7.0 to < 8.0), Логист туда-же, да и бухгалтер тоже SVP Range(7.0 to < 8.0) Готовьте характеристики, должностные инструкции, трудовой договор и т.д., ну и пишите CV
Спасибо
Здравствуйте спасибо за ответ только не поняла значение
CV что это такое извиняюсь за глупый вопрос просто не поняла что это
Резюме
спасибо
Здравствуйте!
У меня возник такой вопрос. Получилось так, что у меня нет аттестата о полном среднем образовании. Есть только за 9 класс. Ситуация в семье была очень тяжёлая на тот момент и я в 17 лет вынуждена была пойти работать, не закончив среднюю школу 12 классов. Попутно с работой смогла поступить в училище, проучилась почти полный курс- 3 года, но за полгода до диплома пришлось уйти.
Почитав этот форум, я поняла что мне даже не стоит и думать о переезде в Штаты, так как отсутствие полного среднего образования станет непреодолимым препятствием в получении грин- карты.
По всем остальным пунктам все было бы в порядке.
Подскажите, пожалуйста, права ли я? Спасибо!