Опыт работы для участия в лотерее, если нет среднего образования

Добрый день! Довольно забавная ситуация. Решил принять участие в лотерее. Образование незаконченное среднее, но есть опыт работы менеджером по продажам. За последние 5 лет года так три-четыре. Последние почти три года работаю на этой должности неофициально. С английским все норм: работал много лет в отеле, да и сейчас много приходится по телефону общаться. Планировал в качестве подтверждения взять у руководителя справку о том, что работаю у него. Несмотря на неофициальность, дает ее, чтобы я получил Шенген. Идея с Грин картой ему крайне не понравится: на мне фактически держится весь его бизнес, так что может и подгадить, если узнает. Но тут пришла беда, откуда не ждали. Задумал он расширяться, набирать сотрудников, а заодно и меня официально оформить. Таким образом, по трудовой будет совсем другой стаж, все начнется с нуля, к моменту возможного выигрыша будет всего полгода опыта. Кто-то вообще сталкивался с тем, как проходит проверка этого момента? Звонят ли в компанию, задают ли вопросы, объясняют ли, для чего эти вопросы? Я бы мог каким-то образом все-таки попросить справку на весь стаж, но не станет ли это похоже на fraud?

выиграйте сначала :slight_smile:

Спасибо за искренние пожелания. :wink: По мне лучше знать, что делать, даже если ничего не произойдет, чем что-то произойдет, а я не буду знать, что делать.

Добрый день.

Для определения соответствия требованиям относительно трудового стажа будет
использована база данных Министерствa труда США ONet Online. База данных
Министерства труда США (DOL) O
Net Online разделяет все специальности на пять групп
UNCLASSIFIED
(“job zones”). Не все специальности, перечисленные на сайте Министерства труда,
позволяют участвовать в DV лотерее. Опыт работы заявителя за последние 5 лет должен
включать, как минимум, два года в должности уровня не ниже 7.0 по Классификации
профессиональной подготовки (SVP – Special Vocation Preparation).
Если на момент интервью Вы не соответствуете требованиям по образованию/опыту
работы, Ваше заявление будет дисквалифицировано во время интервью на получение
визы, и никто из членов Вашей семьи не сможет получить визу.

O*Net Online

по этому ресурсу
SVP Range (4.0 to < 6.0)

Подходит ли это ?
как нужно будет это подтверждать ?
Работаю неофициально старшим менеджером по продажам (руководителем отдела продаж)

Насколько это критично ?
заранее спасибо за ответ.

Где написано, что для продажников нужно образование? Школу закончите и всё будет подходить.

Не надо так категорично. Помню смеялись на форуме над одной девушкой, тоже с неполным средним, работала как она говорила “компьютерным программистом” - по факту недосисадмином. В результате уже 3 года как в Чикаго. Dragonheart , Если сможет доказать что подходишь под sales manager (SVP Range (7.0 to < 8.0)), будет все Ок! Необходимо собрать доказательства в бумажном виде. А так да, лучше закончить среднее.

Это может быть такая же справка с места работы, какую мне для Шенгена делают? Или что-то более сложное нужно? Они будут звонить или им достаточно документов? Просто справку могу взять под Шенген, а при звонке босс и нагадить может, сказав, что первый раз о таком слышит.
Пятый раз играете? =0 Удачи! :wink:

Угу, пятый и надеюсь последний :slight_smile: По докам. Это может быть справка о служебных обязанностях, характеристика, регламенты и т.д. Все с контактными данными, подписями, печатями. Бремя доказательства лежит на вас, и чем больше соберете бумаг тем лучше.

Не много запутался прочитав комментарии на форуме. Просьба разъяснить. (UZB)
9 классов образования (аттестат о не полном среднем образовании).
Окончил СПТУ (кулинарное), 2 года учебы - выдали аттестат (с оценками) без указаний о среднем образовании (были только спец. предметы).
На данный момент стаж работы более 15 лет (менеджер - по Администрирование компьютеров и разработка сайта для самой компании и введения поддержки и обслуживания - связанная с базой данных).
Я правильно понимаю, что я могу участвовать в лотерее, а если выиграю то при собеседовании с консульским офицером для одобрения визы я ему должен буду показать что я действительно работаю в этой сфере (если рейтинг больше 7).

И вообще если шансы с консулом?

yes and yes

Не много не ясен ответ.

вы задали два вопроса. Я дала два ответа.

добрых времен суток уважаемые форумчане :*
вопрос таков сразу скажу что доучится до( 10 класса )не смогла по причине переезда и семеним обстоятельством ,
на сегодняшний день подола документы для обучен в 9 класс как мне объяснили аттестат я получу не раньше декабря следующего года после собираюсь в колледж или техникум для получения полного среднегорного озонирования
в этом году хочу поучавствавать в лотереей Грин карт
я так поняла что по образованию я не подхожу 100 процентов :facepalm:
опыт работы боле 5-6 лет в раз них должностях по трудовой могу предоставить но за последние 5 лет находилась по уходу за ребенком инвалидом (официально ) но работать продолжила не официально (упрощавшей ) 3 магазинными занималась заказам продукции , управляла персоналом, вела бухгалтерию и т.п работодатель все может подтвердить письменно и можем заключить контракт с 2017 - 2018-2019 году если надо ответит как надо на звонкий (рекоми. письма) будут .
подскажите пожалуйста какую должность я могу себе присвоить для SVP 7-8 чтобы дотягивал до негожего уровня по правилам лотереей
буду благодарна за подсказку

знаю что мир не без добрых людей:::::give_rose:

Ну например управление персоналом - Human Resources Managers SVP Range(7.0 to < 8.0), Логист туда-же, да и бухгалтер тоже SVP Range(7.0 to < 8.0) Готовьте характеристики, должностные инструкции, трудовой договор и т.д., ну и пишите CV

Спасибо

Здравствуйте спасибо за ответ только не поняла значение
CV что это такое извиняюсь за глупый вопрос просто не поняла что это

Резюме

спасибо

Здравствуйте!
У меня возник такой вопрос. Получилось так, что у меня нет аттестата о полном среднем образовании. Есть только за 9 класс. Ситуация в семье была очень тяжёлая на тот момент и я в 17 лет вынуждена была пойти работать, не закончив среднюю школу 12 классов. Попутно с работой смогла поступить в училище, проучилась почти полный курс- 3 года, но за полгода до диплома пришлось уйти.
Почитав этот форум, я поняла что мне даже не стоит и думать о переезде в Штаты, так как отсутствие полного среднего образования станет непреодолимым препятствием в получении грин- карты.
По всем остальным пунктам все было бы в порядке.
Подскажите, пожалуйста, права ли я? Спасибо!