Особенности начальной школы в США

Точно. К возрасту это дело не всегда привязанно. Его/её даже могут определить в класс где они младше остальных детей по возрасту. Все зависит от политики скулдистрикта и знаний ребёнка.

Прописей никаких нет. Вообще. Один день показывали дочке как писать прописью. Класс определяли исходя из знаний английского. У моей был 0. Вместо второго пошла снова в первый. Но мы в первый в Минске пошли на год раньше, поэтому все равно.

У нас при школе есть ESOL классы, потому определяли исходя из уровня английского и возраста. Даже у нас на параллели есть несколько ESOL- классов, где у детей разный уровень языка. Но, у нас школа большая(1,5 тысячи детей) и штат с большим количеством иммигрантов)

Спасибо за ответы. Может прописи у них раньше, в preschool? Когда-то же дети должны были научится писать буквы. Что по поводу чтения? По каким книгам учат читать (возможно тоже раньше 1-го класса)?
Совсем запуталась, язык ребенку лучше учить еще дома, чтобы был не 0? Просто везде пишут, что на месте они легче и быстрее его усваивают и лучше потратить силы на язык у родителей. Конечно в идеале лучше знать, но в реальности это не реально :frowning:

Прописи, конечно, есть. гуглите: letters workseet 1 grade (или preschool) Но я вам не рекомендую самой заниматься писаниной. Приедете, научат вашего ребенка писать те, кто этому специально учился.
Послушайте, пожалуйста, что вам говорят и пишут, стирая пальцы в кровь:“лучше потратить силы на язык у родителей
Это и есть реальность, необходимая ВАМ. Потратьте силы, время и энергию на СВОЙ язык. СЕЙЧАС. Пожалуйста. А ребенок за год сверстников догонит и обгонит, даже начав с нуля.
Если все же чешется заняться ребенком- сдайте его на разговорные курсы. Где поют, пляшут, “тратят время впустую”, где работают НОСИТЕЛИ языка.
Не занимайтесь чтением и прописями, занимайтесь мультфильмами и песенками. Пожалуйста, услышьте меня.

2 лайка

Никаким прописям никто за пять лет всерьез(1день) в школе не учил. Пишут печатными буквами. Все. И это очень правильно, я считаю. Добавлю, штат Мэрилэнд, магнет школа грэйд 10, программа gifted and talented по английскому и математике.

потратьте время хотя бы на basics, чтобы ребенок мог попроситься в туалет, спросить что-нибудь у учителя или других людей, чтобы мог сказать, если обижают, чтобы поняла, что задали на дом, что нужно с собой принести… У ребенка на это уйдет месяц, если не меньше.

Мой сейчас в preschool (4.5 года ему), никаких прописей. Учат буквы, учат их писать печатными буквами, читают ИМ книжки, ездят в field trips, играют-лепят из пластилина-рисуют.

Книжки? Любые простенькие читайте.

1 лайк

Нет никаких прописей. Просто учат как выглядят прописные буквы. Но никто их не выводит на листках до посинения.

А еще где-то есть “советская школа”?

я поправлюсь, буковку пропустила.
letters worksheet 1 grade
Например вот нагуглилось:Our 3 favorite writing worksheets for each grade | GreatKids

1 лайк

Добрый всем день!)
Скажите, а есть ли какое-то собеседование или комиссия, которая решает готов ребенок к школе или нет, берут они его или нет?
Что вообще ребенок должен знать и уметь к моменту попадания в школу?
Спасибо!

ребенка не могут НЕ взять в школу. У всех детей есть право на учебу, даже у детей с умственной осталостью.

1 лайк

Моя дочь ходит в прескул , учат буквы. За три месяца в разговоре обогнала сына старшего, и иногда шокирует нас взрослых полноценным предложениями на английском, ничего не учили на родине даже алфавит. Поэтому точно не тратьте свое время.
Прописные буквы в 4м классе у сына пишут 40 процентов класса Мой сын тоже, но честно я часто вообще понять не могу что написано. Как сын рассказывает учитель просит писать печатным всех!

О, у нас младшая тоже в Preschool (4,5 года)
И та же программа. :slight_smile:
Правда дома мы с 2 лет в развивающие школы ходили и там больше разнообразия было, на мой взгляд.
И тем ни менее сейчас вполне достаточно того, что дают - рисунки, буковки, чтение книг , ну, и для нас важное сейчас - языковая среда.

Мы ещё дома отдельно чтению и письму на русском учимся. Вроде уже в этом возрасте нет каши и она может отличать одинаковые по написанию буквы в разных языках.

3 месяца в первом классе, не говорит, знает некоторые слова, выражения. На русском давно читает и пишет.

А кто и как определяет в какую школу пойдет ребенок?
В России то понятно - есть рекомендации из сада, есть комиссии в школах, которые просто не пропустят ОУ в свою школу, если она обычная. Ребенок с ОУ просто не попадет в обычную школу, а пойдет в коррекционную

Что такое ОУ? Умственная отсталость что ли? Тяжелый термин, которым в Америке не клеймят детей налево и направо.
Ребенок идет в школу по своему месту проживания, никаких комиссий, никакого отбора. Постарше отбор будет , но при желании родителей.
Если имеются действительно отклонения, то выяснят чем могут помочь и какие специалисты нужны для подтягивания к среднему уровню.

действительно ОУ - это отсталость.
Мне уже почему-то американский подход рисуется чудом каким-то)
В России ребенку теперь перед школой нужно пройти 100500 врачей, доказать что он здоров от макушки до ногтей и что он может идти в школу. Иначе прощай обычное образование - здравствуй специнтернаты(

если у ребенка есть особенности развития, и ему необходима специальная программа, то, если в школе по месту жительства есть такая программа, он идет в школу по месту жительства. Если программа есть только в соседней школе - пойдет туда.

У наших соседей девочка-аутистка. В нашей местной школе “по прописке” нет спецпрограммы для аутистов (есть программы для других disabilities). Она ходит в начальную школу в соседнем пригороде. За ней приезжает школьный автобус - лично.

Некоторые disabilities/особенности не требуют спецпрограмм - например, у моей подруги был церебральный паралич, который влиял только на физические аспекты. Умственно она была совершенно обычным человеком. Ходила в совершенно обычную школу по обычной программе - только в инв. кресле.

Дети с проблемами идут в обычные школы. Если отклонения сильные, то для них в обычных же школах делают sped (special education) классы. С ними работают специальные работники. Есть конечно и специальные школы для, например, детей с сильным аутизмом, но их мало и они частные.