Особенности начальной школы в США

у нас в классе было 2 таких ребенка. Никакой дискриминации - тут это табу, да у них были и отдельные классы, где им помогали специально обученные учителя, но основное время они проводили вместе со всеми, чтобы не чувствовать себя изгоем и их, нужно отдать должное детям, никто не булил и все принимали, во всяком случае во время занятий в школе, после школы тусовки - это отдельная история. По поводу врачей - есть стандартный набор прививок - все. Остальное - обсуждается индивидуально, конфиденциально, и определяется уровень помощи ребенку с особыми потребностями, вроде так это тут называется и ни в коем случае не “отсталым”. Каждый индивидуален, просто кому-то нужно помочь по-особому, вот и все. Это про гос школы. Что там в частных - я не знаю.

ага, тут на все отклонения, по ходу, один ярлык вешают - аутизм.

ой, не рассказывайте сказки.

ну нет…мать, ты не права

ну понятно что не 100%. Но тенденция такая наблюдается.

Это не так.

Слушай, я своего двоечника по каким только врачам не таскала, чтобы усмотрели хоть какую отсталость. В университете на кафедре нейрохирургии и психологии тесты делали на протяжении 8 месяцев, ничего не нашли. А мне так хотелось!!!

Стоит ли стремиться в лучшие школы elementary?

Ребенок в первом классе, говорит еще плохо, полгода как приехали. С августа ходим в очень хорошую школу, все нравится в ней. Но рент кончается, продлевать - дорого слишком для нас. Есть вариант переехать в более дешевое жилье, с другой школой. Там рейтинг тоже 10, разные отзывы, как обычно есть. Но смотрю тесты - в новой школе похуже, чем в нынешней.

Что выбрать - жить не по средствам в дорогом районе и ходить в старую школу лучшую, или переехать в другой район со школой похуже? Вроде бы первый класс, совсем еще дети маленькие, но с другой стороны, ведь многое закладывается в этом возрасте, может надо из шкурки вылезть и сохранить школу?

Вы можете кинуть ссылки на школы? Обычно если грэйд одинаковый разница не значительна.

Здраствуйте!
Скажите пож-то,есть ли какие то летние лагеря для ребёнка 9 лет ? Желательно бесплатные или не дорого. Ребёнок анг. не знает.

Вот в какую ходим Tripp School in Buffalo Grove IL - SchoolDigger.com
Вот в какую собираемся Hawthorn Elementary School South in Vernon Hills IL - SchoolDigger.com

Да, вот еще вариант, но чет совсем печальный

Конечно, ребенок уже привык к учительнице (нравится она нам всем), и только завел друзей, опять стресс, новая школа… Но с другой стороны, в этом возрасте хорошо адаптируются, да?

переехать в другой район со школой похуже.

P.S. Как-то странно, что ребенок в 7 лет после полугода в США все еще плохо говорит по-английски.

1 лайк

нет, бесплатных обычно нет.

Смотрите summer camps в гугле. Не особо дорогие могут быть у city parks and recreations.

1 лайк

Между первой и второй разница минимальна, в районе погрешности. В третью не надо. Это мое мнение.

1 лайк

Да, я тоже считаю, что третья не подходит. Спасибо за мнение!

Вы не рассматривали вариант возить ребенка в старую школу? Вас же никто оттуда уже не погонит.
Насчет привыкания к учителю, поправьте, если я не права - учитель будет новый каждый год. И классы перемешиваются.

1 лайк

зависит от штата. В моем штате вы не можете ходить в публичную школу, к которой вы не относитесь по месту жительства.

1 лайк

Возить в школу? Разве такое возможно? А как же строгая привязка к району? Даже не думала про это… Попробую написать в школу, но что-то сомневаюсь, что разрешат.

Да, верно, каждый год (по моим сведениям) классы и учителя меняются. Но одно дело, как мне кажется, придти в новый класс осенью, когда ВСЕ новенькие, и другое, влиться в середине года, когда уже образовались группы, дети дружат между собой. А тут приходит русская девочка, которая плохо говорит, стесняется, ну не самый хороший вариант это.

Понятно. В NY с этим, видимо, проще. Мы в августе сменили район, а школу сменили только одному ребенку. О смене адреса, разумеется, сообщили.

не путаем район жительства со школьным районом. В NY с этим не проще, нужно смотреть на требования/правила школьного района. Другой район жительства может так же попадать в текущий школьный район, а может и не попадать. Не знаю, какие правила у вашего школьного района, но, как правило, живя вне школьного района нельзя ходить в школу этого школьного района. Речь о гос школах. И да…в одном школьном районе может быть несколько школ, в которые вы можете пойти.