Особенности русской культуры применительно к обучению в школе

Статья вроде и правильная, но меня смутило, что интернетам неизвестен психолог Бенджамин Монтенегро ни на одном языке, хотя его можно и не упоминать…

На мой взгляд и у нас, и в РФ, и, наверное, по всему миру за редкими (и неизвестными мне) исключениями в школах в первую очередь воспитывается повиновение (obedience), и уже во вторую и так далее — всё остальное. Я сильно уверен, что это плохо, потому что это немного не то, что движет общество вперёд, но это очень удобно властям любой страны, и мы тут не исключение.

Ребёнку, в общем, всё равно (предполагаю, что так). Участие в той или иной форме не даёт ученику никаких преференций и никак не вредит родителям. Для меня это скорее просто практика общественно-политической жизни и сложного английского, а то я совсем разучусь выступать публично.

Всем спасибо за советы и подсказки; презентация прошла отлично, аудитория смеялась и хлопала в нужных местах. :slight_smile: Наверное, тему можно закрывать.

1 лайк

Поделитесь же, что выделили? На чем сделали акцент?

Ну, я просто отвечал на поставленные в исходном посте вопросы - это и было задачей всех выступающих, нас было трое - Мексика, Китай и РФ. Как отвечали коллеги, я не знаю, т.к. каждый выступал 3 раза, а аудитория менялась. Отдельных акцентов не было.

Но я поставил качественные иллюстрации из South Park и прочих достойных источников, плюс отличные фотографии жестов, и всё прошло на ура )))))

Поздравляю с позитивно прошедшей презентацией!

1 лайк

Одна большая проблема, связанная с двуязычием, особенно в младших классах: очень часто всех детей, у которых английский 2-й язык запихивают в ESL, а то и в special ed. Это в корне не правильно. Серьезные исследования по проблемам двуязычия проводились в Израиле, в Америке единого подхода нет - кому как повезет. Даже если поначалу двуязычному ребенку будет трудновато, он очень быстро догоняет. Столкнулась с этим, когда пошел в школу младший внук, но в борьбе с системой победила - как никак 46 лет преподаю:). Внук догнал и перегнал одноклассников к концу первой четверти, но мы с младенчества растили детей двуязычными - каждое новое слово вводили на двух языках. У детей, которые росли в одноязычой среде - другие проблемы и ESL для них нужен.

Да, без ESL будут сильно отставать первое время. Мелкие, кто рос и учился говорить в другой стране на другом языке, вначале заметно проваливаются в elementary school, потому что знать-то они знают, а ответить и тем более объяснить не могут.

Я вначале был другого мнения, а потом школа и собственный опыт меня переубедили.