Особенности страха вождения автомобиля у некоторых постсоветских женщин

Разве “спид лимитед” указывает минимально допустимую?!(тоесть: бойся-не бойся, но медленней чем 55 ехать нельзя?). Спрашиваю без подколок, а просто от незнания.

Чтобы стала очень, тебе надо больше читать мой ФБ. Правда, я его забросил в последнее время, но раньше же ты комментировала :lol:

1 лайк

Как-то там всё примитивно, по-сельски… И лексика 19-го века тоже портит впечатление. Нету настоящих загибов. Нету 3 этажей.

Да, и максимум и минимум, не все, но очень часто. У нас в штате максимум 70 минимум 40, в Флориде 70 и 50. Не знаю есть ли еще выше минимальный лимит. Но это по-моему только на интерстейтах, хотя могу и ошибаться.

1 лайк

Это все отмазки! У меня не работает стерео зрение, я как бы не умею определять расстояния до предметов так как это делает большинство людей (я даже не знаю каково это), при этом мой авто длиннее и шире 99% процентов легковушек в нашем городе и за рулем я отдыхаю. Так что сенсорика тут не причем, это все в голове.

Отвечаю без подколок.

“Минимум 55” - это не 55 и больше, а это если взять ограничения сверху по интерстейтам, то это минимум 55.

Спецификация интерстейтов такова, что там минимальное ограничение скорости сверху - 55 миль в час. Т.е. на этих трассах нет ограничений " не больше 45" (кроме буквально парочки участков на всю страну, на этих же участках в виде исключения есть только одна полоса в одну сторону), “не больше 40” и " не больше 35". Если ограничение сверху меньше 55, то это уже другой тип трассы. А вообще, ограничение на интерстейтах в зависимости от штата и плотности населения местности варьируется от 55 до 80 миль в час. На подходе парочка участков с ограничением 85 миль в час.

Кстати, встречается также знак ограничение скорости “не меньше”. Например, “не меньше 55 миль в час в левой полосе”.

1 лайк

Вот я тебя тут совсем не поняла:) или сплю уже…
Ты имеешь ввиду, что минимальное ограничение 55 и не меньше? Но нет, не только, у нас 40, на 75-м во Фл. 50, на Турнпайке тоже 50.

В Колорадо и соседних штатах 75 на интерстейтах, в некоторых местах Юты и Техаса - 80.

На US highways изредка встречается 70, но обычно максимум 65.

Нет, не так. Почитай ещё раз - я чуть не убился, пока написал это объяснение, а как начну ещё больше объяснять, то точно убьюсь.

У вас нигде нельзя быстрее 40 ездить, что ли?

Утраченное искуство :sensor:

Все, я поняла, мы о разных вещах говорим. Но торпеда спрашивал именно об ограничении минимально допустимой скорости, и я ему и отвечала, что бывает 40 минимально разрешенная, а бывает и 50, и если ехать медленнее, то могут и оштрафовать, если очень захотят.

1 лайк

Испугалась и закрыла. =0 Пусть лучше я буду интеллигенцией.

От, ты еще и не внимательный доктор! Не наработать тебе клиентуры…Сказала ж “боялась”. Прошедшее время.

А, да. Если ты об ограничени и снизу, то я тебя теперь понимаю.

Ограничение снизу бывает также применимо только к отдельным полосам.

И, как я уже сказал выше, есть и 55 снизу :slight_smile: А в некоторых штатах нельзя больше 60…

Да, именно так, бойся, но медленнее нельзя. Но, что мне очень тут нравится, всегда есть альтернатива таким высокоскоростным хайвеям, практически всегда. Я, кстати, очень часто сама пользуюсь именно такими альтернативными дорогами, они практически всегда идут параллельно скоростным, но на них меньше лимит. Есть люди, чаще женщины, которые так и не выезжают на “большие дороги”, так и ездят чигирями, но вариант.

Ух, ты какая сегодня принципиальная.

А зачем бояться? Можно встать в правую полосу и ехать медленнее :slight_smile:

А как узнать, к каким полосам это нижнее ограничение применимо? Я все что видела, были ввиде стандартного знака ограничения скорости: сверху макс, снизу мин. (70/40 например)

MINIMUM SPEED 55 LEFT LANE - всё предельно понятно :slight_smile:

У нас слово MINIMUM всегда пишут явно.

А через дробь - это у нас скорее дневное/ночное ограничение, например, 65/60. При этом ночной лимит пишется белым на чёрном фоне.

Бабка - это бомба. Инструктор такой терпеливый. Молодец. И даже палкой не бьёт её по руке и ноге, когда она передачу без сцепления переключает :lol:

1 лайк

Не видела чтоб с уточнениями насчет линии было, все что видела распространяется на все полосы. Вот как тут в разделе минимал спид лимит:
Speed limits in the United States - Wikipedia, the free encyclopedia

Да не, не через дробь, одно под другим, это я тут через дробь

1 лайк