Откуда лучше начинать?

мне за ту тему с советами непрощенными так горчичников напихали, что я теперь просто игнорирую, но всегда радуюсь за страну Советов.

Если денег нет, то начинать лучше там где есть работа. Если деньги есть, то лучше с Гавайев

Гавайи мы кстати тоже рассматривали, но прикинув что целый год жить на острове - это ж долбануться можно. Пока что думаем за mainland, во избежание.

Я жил почти 6 лет на острове. Очень даже был доволен. Море рядом, да все рядом! нафига нам мейнланд? В театры ходить?

У него поди коты есть.

не раз такой задвиг встречал. Как правило эти люди никогда на островах и не бывали.

Неделя в той же Доминикане - это довольно грустно. А тут - год!

У меня - нет, несовместимость по генетическим признакам.

Я 3 года на острове жила. Нормально, на самом деле. Никакого странного ощущения или ощущения, что это остров, не было, наоборот, неимоверно красивые пейзажи вокруг. Но встречала и людей, у которых крышу рвало длвольно быстро из-за скуки. Хотели уехать. А, как по мне, занятий было море. Тот же дайвинг - это номер 1, дальше отдых на пляжах (а их много, просто интересно бывает ездить по острову и находить безлюдные и, опять, таки, неописуемо красивые), sightseeing, каякинг, хайкинг в джунглях и т.д., плюс всякое остальное время провождение с островом никак не связанное, как, например, боулинг, катание на лошадях или походы в рестораны и ночные клубы. Да и погода отличная почти круглый год.
Но минус, конечно, в том, что как только нужно куда-нибудь, кроме острова, надо лететь на самолете.
А так, в целом, наверное, от конкретного человека зависит, как он приживётся.

А грибы? Что собирать осенью? Там одни асерои вонючие да клатрусы растут.

Не знаю, я грибов и на мэйнленде никогда не собирала. :pardon: Может, заядлым грибникам и не стоит на остров.

Потому что вы в Доминиканец не жили, а в резоне были, ограниченные во всем.

Живу на острове. Большом. Очень. Всё нормально.
Но вообще да, главный недостаток Гавайев - изоляция. Никаких тебе дорожных приключений, поездок между штатами. Нужно куда-то лететь, что-то арендовать.
В остальном, наверное, райское место, при условии наличия возможности получать доход, проживая там.

1 лайк

Там можно между островами, почти как штаты . :slight_smile:

Типа так? :slight_smile:

Вот читаю тему: откуда лучше начинать?
Читаю давно…
Деньги…работа…
А если пока ни того, ни другого?

Недавно была в отпуске пару недель, пожила и в Майами и в разрекламированном Вами Бока Ратон.
Посмотрела школы, колледжи.
В Бока Ратон действительно очень понравилось, место кардинально отличается от Майами и Форт Лаудердейл.
Облезлых машин не видела.
Школы с высоким рейтингом, но цены на жилье прямо скажем ужас… (это для нас)

В прошлый год присматривались к Орландо… Поначалу понравилось там, но после Бока уже не то…
Опять же я оцениваю как турист, а как для проживания и что лучше остается только догадываться.

Вот многие говорят надо ехать туда где есть работа?! А она везде есть, квалифицированная, не квалифицированная, любая! Если человек-непрограммист и нет знакомых/родственников, то и выбирает наверно, по климату и прочим критериям…

Имеется в виду туда, где уже есть предложение работы.

А вот этот человек непрограммист, он планирует что-то делать в смысле работы, карьеры? Потому что работы-то везде есть, но какие и сколько? Климат это очень приятное дополнение, но работа все же важнее, если мы не обсуждаем пенсионеров.

Я не очень понимаю почему упоминаются программисты. Они-то как раз имеют как никто другой возможность работать удаленно. А вот представителям других профессий лучше задуматься о местах, где профессиональных и околопрофессиональных работ много, и это не курорты.

Чисто гипотетически интересно - реально ли снимать
в Техасе, рядом с Остином, апартаменты - дом с видом ( или рядом )
на “бесконечность” поля, лес, речку, природу, большие пространства (не пустыня),
или в Техасе это будет дорого или в диком отдалении от цивилизации ?