Покупайте ранчо. У вас будет вид на бесконечность, есть ранчо и по 50 и по 200 акров.
Зачем вообще куда-то ехать…
Особенно, если нужна помощь форума…
Ранчо это для наркобаронов) здесь предпочитают в комплексах на 4-5семей как я читал. Слышимость там жуткая и пол вибрирует когда соседи за стенкой.Вид там на бассейн или на стены соседних домов, что весьма грустно и уныло без природы … На зилоу уже нашел ответ. Вопрос был не в помощи , Березка ) Если нет инфы то спасибо, но другое не интересно
Кто предпочитает?
Вновь прибывшие. Интересно обсудить опыт снимающих свои дома, даже если небольшие но не воткнутые в комплексы и плотные застройки. Конечно в комплексах свои плюсы безусловно, но вот природы нет, бэкярд чисто символический.
У меня дочь собирается купить. 10 лет.)))) Учит английский и, кажется, уже начала откладывать деньги. ))))
Все так. Со съёма квартир начинают. Правда, я бы тогда другое слово использовала, не “предпочитают”, а “считают более разумным”.
Кстати, про отсутствие природы в комплексах. Это смотря в каком. В том, что мы снимали, было озеро посреди комплекса (не очень большое, но глаз радовало), а вокруг него дома. У нас была квартира с видом на озеро. Выходишь с утреца на балкон, и приятно взглянуть, и рыбаки то там, то там сидят. Ага, рыбу ловить можно было.
И плюс ко всему этому большой бассейн, хороший тренажёрный зал и баскетбольная площадка. Так что, в квартире может быть не так то и плохо жить первое время.
Что вам рассказать про дома?
сам хочу но пока дети в школе не получится
Отличная цель. У меня в 10 лет тоже уже были аналогичные цели.
Озеро это кайф. Разумно в плане экономии средств, если цена в комплексе выгодная, то да.
Зависит от предпочтений. Если нравится. Но с другой стороны не совсем понимаю зачем ехать
в такие пространства и самой большой штат что бы задницами с соседями “тереться” в бассейнах и
ресепшене комплекса. Где можно выйти с ура отличным ароматным кофе на свой порч, под тенью ветвистого дуба,
далеко не лакшери среднего дома, даже на 2 семьи и попивая, смотреть на холмы уходящие в горизонт лесом или речку
и что бы до большого города от туда доехать за макс час ? )))
Очень зависит от комплексов и от домов. Нужно сравнивать конкретные.
Да и жилье в комплексе может быть разным - кондо или апартмент.
Я и в съёмных квартирах, и в съёмных домах жила. Если честно, для съёма нет для меня большой разницы, квартира или дом, при съёме дома ещё и газон косить нужно. И сорняки под пальмой на фронтярд регулярно убирать (ну, это мне приходилось).
В качестве своего же жилья - однозначно лучше дом. Тут без разговоров.
Почему многие находят квартиру разумней на первое время? Дешевле, чем дом. Меньше ухода. Плюс сэкономленные деньги идут в “копилку” на downpayment на свой дом в будущем. Сразу покупать свой дом (особенно, новоприбывшим) нет смысла, пока не разобрался на местности и окончательно не определился, что именно здесь хочешь жить. Вот как то так. )
Большие таунхаусы со своими порчами и природой могут быть в комплексах.
Да, вот как раз тот, что мы снимали, был по типу таунхаус, двухэтажный с прикрепленным гаражом на две машины. Ну и озером. Нормуль.
Мы снимаем дом. Ни о чем другом и речи не было (много нас слишком). Если нет желания то газон за вас будут стричь специально обученные люди, за 100-150 долларов в месяц. У нашего района есть свой бассейн и “лягушатник” (у соседнего есть два бассейна, гольфовое поле, теннисные площадки) вход бесплатный, но режим пропускной (у вас должен быть ключ) хотя можно приводить с собой до 4 гостей, а также устраивать мероприятия по предворительному согласованию (например день рождения). В любом районе (по крайней мере в тезасских спальных районах) всегда есть озеро (с утками, рыбой и.т.п.) и детская площадка, а также общественная площадка для пикников с мангалами.
Да, наверное, нужно было уточнить, что нас всего двое. По-этому что дом, что квартира нам без особой разницы. Перед этим снимали дом, а сейчас опять снимаем квартиру (1700 кв футов, двухэтажная, в принципе, уже как небольшой дом).
Но, повторюсь, нас всего двое. На большую семью намного лучше дом. Согласна.
Красиво.
Несколько философский вопрос ( возможно не сочетающийся с важной экономией средств у приезжих ):
Ни у кого не возникало ощущения резервации ? Закрытые комьюнити на ключ, когда нужно спрашивать разрешения у менеджера что бы
пожарить сосиску, нырнуть в бассейн солдатиком, пригласить товарища и его знакомую с упаковкой пива, включить музыку, какой то
утопический рафинированный идеальный быт под присмотром в свободной стране, а где сама свобода то, пардон за тавтологию ?
*людей с маленькими детьми это не касается скажем так им это идеальный вариант
У меня никогда не возникало. Наоборот, порядок и красота вокруг. И кто попало ходить не будет.
Чувак, я пописать сходить спрашиваю у менеджера резервации!