Вообще я согласна в вопросе отсутствия части свобод в комплексах. Мы когда-то купили таунхаус в комплексе. Через пару лет переехали. Таунхаус был большим, около 2000 ск фт, так что на троих с головой, с природой тоже было отлично, в сосновом лесу. Но достали правила. То лампочки на Рождество должны быть только внутри окон, и только светлые, то ещё что. Ну а когда стали всякие проекты делать, на которые мы не могли повлиять… Купили дом, да такой, который ни в какие НОА не входил и близко!
Да, у брата мужа дом в HOA. Хотел забор поставить. Good news - можно (не везде и разрешено). Bad news - есть ограничения на его высоту. Не выше 2.5 фит, вроде.
Так что, мы тоже, скорее всего, при покупке своего дома к отсутствию HOA склоняемся.
Да, брось ты, можно не спрашивать. Слышимость там через картон такая, что менеджер комплекса даст добро вам и на более весомые дела … заочно
Коллективизм как то не всем нравится
После того, как сама прошла через все этапы эмиграции, решила создать проект, посвященный этой теме
Сегодня мы закончили собирать наш Гид Эмигранта Гид эмигранта: США - Selfmadetrip
Очень бы хотелось услышать ваше мнение, чего не хватает и тд
Спасибо
В таунхаусах нет таких уж проблем как в lowrise кондопостройках.
Ну я там уже ответила дальше, что я думаю по поводу собственного, а не съемного, жилья.
Если вы про комьюнити то я не знаю у нас район
т.е. обычный район (нейборхуд), нет никакого входа по пропускам.
Ха, вы немного не так себе это представили- наверное моя вина. Приводить вы можете кого угодно (пиво там употреблять нельзя (общественное место)) и разрешение не надо. Если вас будет 10, и кроме вас никого то никто ничего не скажет. Но если там будет 20 гостей и никого кроме вас не будет и мешать вы не будете никому, то вообще не важно. Но если это будет кому то мешать то в теории могут вызвать полицию, а там уже может повториться случай в МакКини (McKinney pool party incident was about race - CNN.com), когда молодежная вечеринка помешала соседям, а на просьбу сворачиваться они отказались. Вот чтоб не было таких казусов надо заранее обратится к специально выбранному или назначенному человеку и сообщить, что вы собираетесь отметить там день рождения, вам будет забито число, а соседям сообщат что бассейн занят на частную вечеринку. Музыку включать можно, но эта музыка не должна мешать.
Вам надо также понимать что свободная страна это не анархия какая то - что хочу то и делаю, в такой ситуации свободы будут только у отмороженных и без башенных. Свободная страна подразумевает, что вам предоставлена свобода выбора в рамках законов и правил, и что ваша свобода не должна ущемлять права и свободы других.
Вы всегда можете снять дом с бассейном и делать там сосиски, солдатиков, знакомую друга и музыку, когда и как вам это нравится. но! это все “не должно ущемлять права и свободы других”.
А вот чисто технически, если кто-то хочет посмотреть как он будет делать знакомую друга - запрещение просмотра попадает под “ущемление прав и свобод других”?
Нет, пока он это делает со своей или общественной территории
То есть в бинокль смотреть можно из окна своего дома?
Вообще без проблем. А в Мичигане нельзя было?
Похоже с блокированием одного клоуна резко повышается клоунность другого. Баланс…
Хз, я про Мичиган знаю, что он где-то есть.
Выж там жили вроде?
Не, я там не жил. То вы меня с кем-то путаете
А если сравнить Сиэтл и Портленд - где климат получше (потеплее зимой, поменьше дождей)? или одинаково? стоимость аренды жилья?
работа на первое время (1-2 года) будет разнообразная, т.к. специальность очень специфичная, надо переучиваться (не IT) ?
Я здесь только читатель, недавно зарегистрировался и подумываю переезжать в Канаду,у меня родственники живут в Канаде, но жили до этого в Сиэтле и Портленде и Сиэтл им больше понравился,сейчас живут в Торонто.
климат одинаковый практически. плюс/минус пару градусов и пару дождливых дней. аренда в портланде пока еще дешевле в сопоставимых районах, но думаю, это ненадолго. рент растет быстро и задорно. работа на первое и не только первое время - как повезет.
Сиэтл зимой холодный чуть отъехав получаете русскую зиму во всей красе. В ноябре
там может быть холоднее чем в Москве, рядом океан, любой ветер охлаждает
до инея все это 100 %, -сужу по видео блогера из около Сиэтла. Я как понимаю зима в США,
где может холодать по климатическим нормам, приходит раньше чем например в Москве
, примеры Юта и Колорадо. Единственное не такая долгая и часто снега нет, дороги сухии.