Откуда лучше начинать?

Вообще я согласна в вопросе отсутствия части свобод в комплексах. Мы когда-то купили таунхаус в комплексе. Через пару лет переехали. Таунхаус был большим, около 2000 ск фт, так что на троих с головой, с природой тоже было отлично, в сосновом лесу. Но достали правила. То лампочки на Рождество должны быть только внутри окон, и только светлые, то ещё что. Ну а когда стали всякие проекты делать, на которые мы не могли повлиять… Купили дом, да такой, который ни в какие НОА не входил и близко!

Да, у брата мужа дом в HOA. Хотел забор поставить. Good news - можно (не везде и разрешено). Bad news - есть ограничения на его высоту. Не выше 2.5 фит, вроде.

Так что, мы тоже, скорее всего, при покупке своего дома к отсутствию HOA склоняемся.

1 лайк

Да, брось ты, можно не спрашивать. Слышимость там через картон такая, что менеджер комплекса даст добро вам и на более весомые дела … заочно :lol:

Коллективизм как то не всем нравится

После того, как сама прошла через все этапы эмиграции, решила создать проект, посвященный этой теме
Сегодня мы закончили собирать наш Гид Эмигранта Гид эмигранта: США - Selfmadetrip
Очень бы хотелось услышать ваше мнение, чего не хватает и тд
Спасибо

В таунхаусах нет таких уж проблем как в lowrise кондопостройках.

Ну я там уже ответила дальше, что я думаю по поводу собственного, а не съемного, жилья.

Если вы про комьюнити то я не знаю :slight_smile: у нас район :slight_smile: т.е. обычный район (нейборхуд), нет никакого входа по пропускам.

Ха, вы немного не так себе это представили- наверное моя вина. Приводить вы можете кого угодно :slight_smile: (пиво там употреблять нельзя (общественное место)) и разрешение не надо. Если вас будет 10, и кроме вас никого то никто ничего не скажет. Но если там будет 20 гостей и никого кроме вас не будет и мешать вы не будете никому, то вообще не важно. Но если это будет кому то мешать то в теории могут вызвать полицию, а там уже может повториться случай в МакКини (McKinney pool party incident was about race - CNN.com), когда молодежная вечеринка помешала соседям, а на просьбу сворачиваться они отказались. Вот чтоб не было таких казусов надо заранее обратится к специально выбранному или назначенному человеку и сообщить, что вы собираетесь отметить там день рождения, вам будет забито число, а соседям сообщат что бассейн занят на частную вечеринку. Музыку включать можно, но эта музыка не должна мешать.

Вам надо также понимать что свободная страна это не анархия какая то - что хочу то и делаю, в такой ситуации свободы будут только у отмороженных и без башенных. Свободная страна подразумевает, что вам предоставлена свобода выбора в рамках законов и правил, и что ваша свобода не должна ущемлять права и свободы других.

Вы всегда можете снять дом с бассейном и делать там сосиски, солдатиков, знакомую друга и музыку, когда и как вам это нравится. но! это все “не должно ущемлять права и свободы других”.

А вот чисто технически, если кто-то хочет посмотреть как он будет делать знакомую друга - запрещение просмотра попадает под “ущемление прав и свобод других”?

Нет, пока он это делает со своей или общественной территории

То есть в бинокль смотреть можно из окна своего дома?

Вообще без проблем. А в Мичигане нельзя было?

Похоже с блокированием одного клоуна резко повышается клоунность другого. Баланс…

Хз, я про Мичиган знаю, что он где-то есть.

Выж там жили вроде?

Не, я там не жил. То вы меня с кем-то путаете :slight_smile:

А если сравнить Сиэтл и Портленд - где климат получше (потеплее зимой, поменьше дождей)? или одинаково? стоимость аренды жилья?
работа на первое время (1-2 года) будет разнообразная, т.к. специальность очень специфичная, надо переучиваться (не IT) ?

Я здесь только читатель, недавно зарегистрировался и подумываю переезжать в Канаду,у меня родственники живут в Канаде, но жили до этого в Сиэтле и Портленде и Сиэтл им больше понравился,сейчас живут в Торонто.

климат одинаковый практически. плюс/минус пару градусов и пару дождливых дней. аренда в портланде пока еще дешевле в сопоставимых районах, но думаю, это ненадолго. рент растет быстро и задорно. работа на первое и не только первое время - как повезет.

Сиэтл зимой холодный чуть отъехав получаете русскую зиму во всей красе. В ноябре
там может быть холоднее чем в Москве, рядом океан, любой ветер охлаждает
до инея все это 100 %, -сужу по видео блогера из около Сиэтла. Я как понимаю зима в США,
где может холодать по климатическим нормам, приходит раньше чем например в Москве
, примеры Юта и Колорадо. Единственное не такая долгая и часто снега нет, дороги сухии.