Откуда лучше начинать?

Kev1n, Вы правда о Сиэтле пишете?
Вообще не очень понятно что Вы написали…

Увидел ваш интересный текст. Да … анархия это не гуд для общества, но весело, как пел Сид Вишес

Теперь я начал понимать почему у киношных звезд США все виллы и дома во Франции ))

Сферические кони в вакууме вытоптали поля конопли… зато пыльцу шикарно собрали.
Хороший у вас план, товарищ Жуков!
Если я правильно понял, то Кевин начитался кошмаров про Америку и пришел рассказать американцам как они на самом деле живут.

Лет ми спик фром май хат ? В вакуме только утопический коллективизим, остальное опыт
Как вы живете мне лично вообще не интересно, изложите в теме адаптаций или еще где.

то есть вы тут опытом делитесь или как? Вы в Америке долго жили? Где были?

дело не в моем личном опыте это заметки многих людей

Так может, их и дождемся, а? Они же Вас не уполномачивали транслировать их ощущения-впечатления-мнения в эфир? Может, они у них поменялись уже тыщщу раз…

Зашел посмотреть тему.
Посмотрел. Узнал много интересного.
После прочтения хочется вымыть руки.

Согласен. Полезной можно назвать, ну очень сильно приукрасив, половину темы… Чесно говоря не понятно, зачем терпят таких как кевин и гарик в подобных темах, это же не раздел беседка.

1 лайк

"от куда лучше … "да на самом деле ответ что у каждого своя философия получается,
имхо, если убрать воду и поставить прагматику выживания как первоочередное,
без денег и супер востребованной профессии кто едет (допустим с 5-10 тысячами долларов )
варианты : Нью Йорк; Чикаго; Сан Фран, в остальных местах работы меньше и нужна тачка.
Вообщем ни до выбора климатических зон когда у людей нет денег пожрать купить.
Это если подытожить всю тему, кто ищет ответов, если не прав поправьте(=

Кевин опять “советует варианты”. :slight_smile: Кевин, Вы не знаете ни что в этих, ни что в других местах. Капиш ?

Уважаемый (ая) Иэлтэ, попуглите что такое прикладное
социаологическое исследование и вас прекратит сразу батхёрт мучать :wink:

Так этот бред нонче исследованием зовётся?! Ну-ну.
Не иначе как какой-то батхерт гонит всю эту чушь писать.

Правильнее будете читать как илИтэ, что как бы намекает на некоторую, хм, осведомленность в вопросе.

на мой взгляд, очень сильно неправ. мест, куда можно поехать, гораздо больше. и конечно все нужно считать и смотреть. фантазировать по другую сторону - хорошо, планировать и размышлять - замечательно, советовать, “не зная брода” - глупо и опасно.
и я бы не советовала ехать в НЙ.

А объясните мне логику плиз, а то я понять не могу.

Допустим, какую-нибудь халупу в Нью-Йорке вы можете снять за $1000 в месяц.
Аналогичная халупа в какой-нибудь условной Омахе будет стоить $500 в месяц.
Старое ведро, которое тем не менее еще на ходу и при должном уходе послужит вам пару лет, можно купить за пару тысяч долларов.
Итого за 4 месяца жизни в условной Омахе стоимость тачки отобъется только за счет экономии на аренде жилья.

Какой смысл ехать в дорогие города, чтоб сэкономить на покупке машины, но потратить намного больше на аренду?

1 лайк

Я думаю что нужно ориентироваться не только на стоимость жилья, но и на потенциальные возможности для конкретного человека. А они в разных местах разные. Я бы не ставила стоимость халупы во главу угла, даже если в начале её оплата отнимает больше ресурсов, чем хотелось бы.

Чем город дороже, тем выше зряплата

Так покупка машины, даже самой дешевой, открывает доступ к этим самым потенциальным возможностям в любой точке страны. Тем не менее, регулярно читаю утверждения, что мол “надо ехать в Нью-Йорк/Сан-Франциско/и т.п., т.к. там можно жить без машины”. Вот непонятна мне эта логика.

1 лайк

думаете в МакДональдсе в Нью-Йорке платят больше чем в МакДональдсе в Омахе?

1 лайк