Откуда лучше начинать?

То есть из Омахи можно легко скататься на работу во все хайтек, байотек и так далее компании в развитых эриях? Сомнительно.
Но опять же все зависит от планов конкретного человека. Может ему все это не интересно. Нашёл работу как-то обеспечивающую жизнь в дешевом регионе и ладушки.
Кстати, вспоминая наши первые “бедные” годы в Америке, а приехали мы вообще без всяких средств, все равно было приятно наслаждаться всем, что предоставляла эрия, где мы жили, пока становились на ноги.

Минималка больше, но мы же не только о соискателях карьеры в фастфуде. :slight_smile:

Если ты один, то можешь жить как в квартире, так и комнате и даже части комнаты. А если с собой семья и дети, то стоимость ренты уже не кажется ерундой. Если денег на старт мало, то лучше ехать в более дешевое место при прочих равных. Переехать потом никто не мешает, когда встанешь на ноги.

1 лайк

Во-первых, я специально написал “условная Омаха”.

Во-вторых, человек собирающийся работать в “хайтек, байотек и так далее” компаниях “в развитых эриях”, легко сможет позволить себе машину, причем не тарантас за две тыщи, и поедет туда, где ему предложат работу, а не туда, где можно без машины обойтись.

В посте речь шла о человеке “без денег и супер востребованной профессии”, который будет, подозреваю, гамбургеры в ближайшем МакДонадльдсе переворачивать и или на мувинге каком-нибудь тяжести таскать.

Я ничего не имею против логики: “надо ехать в большие города - там больше возможностей” или “надо ехать в экономически процветающие города - там выше зарплаты”.

Меня смущает логика: “надо ехать в Нью-Йорк - там можно обойтись без машины”.

А куда ты еще без английского и профессии?
Волмарт еще есть…

Так на месте условно “бОльших возможностей” и человек без четкого плана до приезда их больше увидит, если захочет. Мы как раз все это прошли когда-то несколькими поколениями. Ничего не было сразу, особенно денег. Я очень рада что мы приехали в пусть дорогое место, но с вот таким потенциалом.
High risk high reward.

Ну почему так грустно сразу? Мы не работали ни там, ни там. Но да, не все работы сразу были пределом мечтаний.

Главное чтобы было достаточно возможностей, чтобы встать.

я потому и написала “при прочих равных”. ехать в рабочую пустыню как например в Северную Дакоту, где только стройка и нефтянка (как я поняла, может, ошибаюсь), если ты ни там ни там, смысла нет.

Я что хочу сказать… минималка она как бы примерно везде одинакого оплачивается… то есть от крутости города сильно не зависит. Поправь меня если я не прав.
И мне кажется, что истории 20 летней давности как бы к реальности не сильно отношение имеют…

Вы меня или не понимаете или просто не хотите понимать. :slight_smile: Против “бóльших возможностей” у меня возражений нет никаких.

Меня не смущает, потому что:

1. НЙ - большой город и там больше возможностей;
  2. НЙ - экономически процветающий город, если не так, то он хотя бы таким кажется;
  3. НЙ - там можно обойтись без машины.

Всё сходится.
По поводу машины - есть люди, которые или не способны, или боятся, или очень сильно не уверены в себе. Пока суровая необходимость не заставит, они будут стараться не садиться за руль так долго насколько это возможно.

абсолютно нормальная логика. Когда денег немного, то трата на машину в несколько тысяч весьма нежелательна. А порой и просто нереальна.
Особенно если понимать, что если потратишь несколько тысяч, то очень велика вероятность, что будешь ее чаще ремонтировать, чем ездить - а это тоже никому не надо. Т.е. тратить на машину желательно все же побольше, чем 3-5… А многие с такой суммой приезжают.

но ведь не в одном НЙ можно без машины обойтись =\ как мне кажется

Да, только первым двум пунктам удовлетворяют десятки городов по всей стране. Выбирай на вкус, как говорится. Нью-Йорк - так Нью-Йорк, это величайший город мира, в конце концов. Но вот основывать свой выбор на третьем пункте - глупо, мне кажется.

таких городов на карте штатов можно на пальцах одной руки пересчитать … как мне кажется)))

За четыре месяца, а то и быстрее, машина отбивается, дальше идет чистая экономия.

Мне кажется, такое вот непонимание базовой экономической логики является одной из причин, по которой у некоторых людей “денег немного”.

“денег немного” может быть по разным причинам. но да, ехать в дорогой город из-за машины только тоже не вижу смысла. у нас тут кстати автобусы ходят и я знаю человека, который живет без машины. не уверена, что так жить очень весело и тем не менее. хотя я бы не сказала, что тут город, в котором легко жить без машины. но можно. и всяко дешевле, чем НЙ, Бостон и СФ. и я более чем уверена, что такой город не единственный в стране.

и я плохо себе представляю, как семья будет снимать жилье в НЙ при наличии в кармане 3к зеленых.

будет очень плохое жилье. Но из него можно будет добраться туда куда надо на общественном транспорте + до магазинов продуктовых можно будет дойти пешком. И да, с такой суммой надо ехать одному, начинать работать и готовить плацдарм для остальных. Всем троим с такой суммой лучше не ехать, особенно если ребенок маленький. Или ехать родителям без ребенка на первые пол года.

речь про семьи, а не одного. про одного я написала выше, что одному не важно куда, можно и в коморке ночевать.

Потому что 20 (да и не только 20, я ж не только о себе) все было по-другому? Нет, это только так кажется.