думаю что тема с минималкой не сильно изменилась. но мир уж точно изменился. появились компьютеры и интернет у народа, например…
то есть для тех, кто без языка и профессии - один фиг.
Минималка таки очень сильно в зависимости от штата может отличаться.
Например, в Джорджии она $5.15, а в Калифорнии - $10. В два раза.
Под минималкой я не сферического коня в вакууме понимаю, а то, что получают люди в Макдональдсе, Волмарте, стройке, уборке гостиниц.
Let’s see…
Вот по Макдональдсу National Hourly Rate Data - средняя зарплата для fast food worker - $7.01 - $9.48. Таки немного по штатам отличается. Не в два раза, конечно, но и не везде одна.
PayScale - Fast Food Salaries - McDonald’s Salaries - Average Salaries
У Волмарта ещё существенней разница. Например, для overnight stocker - $8.09 - $12.95.
http://www.payscale.com/research/US/Employer=Wal-Mart_Stores,_Inc/Hourly_Rate
Хе хе…
PayScale - Fast Food Salaries - McDonald’s Salaries - Average Salaries
Employer: McDonald’s Corporation Median Hourly Rate by State or Province
State or Province
Hourly Rate Data
Ohio $9.49
California $9.92
Florida $8.91
Georgia $8.21
Texas $9.02
New York $9.16
Illinois $12.05
Я это называю: “минималка она как бы примерно везде одинакого оплачивается… то есть от крутости города сильно не зависит”
А, в смысле, что везде мало, и в целом, по сравнению с другими зарплатами, разница не так сильно заметна?
Тогда да, соглашусь.
У нас минималка выросла на более чем 30% с тех пор.
а цены?
Если ты понимаешь, зачем люди едут в Киев, Москву, Питер и все прочее - то этот вопрос вообще возникнуть не должен.
А цены по-разному. Но мы ехали с нулем практически, а многие и с минусом, так что то на то. Плюс сейчас в снег гораздо лучшие условия для изучения языков, чем были тогда. Интернета, чтобы получить полезную информацию тогда тоже практически ни у кого не было.
Жить на минималку даже две семье и тогда, и сейчас очень сложно.
Я прекрасно понимаю зачем люди едут в эти города, благо сам в свое время понаехал в Москву, но пункта “в Москве можно обойтись машины” в списке причин нет.
“В Москве больше возможностей для самореализации” - есть.
“В Москве можно больше заработать” - есть.
“В Москве богаче культурная жизнь” - есть.
“В Москве лучше образование” - есть.
“В Москве лучше медицина” - есть.
И так далее. Много причин.
А вот причины “В Москве можно прожить без машины” - нет.
По-моему, я достаточно тщательно разжевал, дальше уж некуда.
Да, я именно об этом. Это как бы в дополнение к высказыванию, что “чем дороже город, то тем выше там и зарплаты”. Так вот “минимальные” зарплаты там нифига не выше. То есть если в Долине Силиконовой высокие зарплаты в айти, но меня это не касается (=у меня ни языка, ни профессии) так как я “минимальщик” (макдональдс, волмарт, стройка, мойка посуды, уборка гостиниц и т.п.).
Соответственно, нет никакого смысла ехать в дорогой город, в котором у кого-то другого будут выше зарплаты.
Я бы ориентировался в таком “минимальном” случае на стоимость жизни и, самое главное, наличие работы. Дешевый город с 10% безработных - плохой вариант…
You should never target minimum pay. You should not move to US then.
США страна контрастов.
комон! все равно едут же. часто не от хорошей жизни. дустом их предлагаешь?
+100500
Где человек начинает, обычно он там застряет на продолжительное время.
Поэтому начинать лучше с Калифорнии
С Санта-Барбары? Типа, там уже всех знаем…
Нет, СанДиего. Мне персонально Сан Фран нравиться, типа Ленинград, но южнее, но не всем.
Жена предпочитает Сан Диего. Если б дома там были поллимона, уже б купил
отличная рекомендация, я считаю! Не обломись очередным “мы без языка, без денег, без профессии” задвинуть этот шедевр.
Просто ты наверное не жил в местности, где до ближайшего супермаркета - 20 километров. И по-другому никак. Вот вообще - никак. Мы вон снимали дорогущие апартменты потому что посчитали, сколько будет стоить
- лиз/кредит
- страховка
- бензин
- толлы
и выяснили, что если мы переплатим 500 долларов за студию в 10 минутах пешком на работу - это сэкономит нам массу времени, и как ни странно - денег.
Вы едете в Америку работать в макдональдсе? Но в общем да, в разных штатах разные зарплаты.
Похоже у нас конкурс - у кого ниже зарплата