Откуда лучше начинать?

думаю что тема с минималкой не сильно изменилась. но мир уж точно изменился. появились компьютеры и интернет у народа, например…
то есть для тех, кто без языка и профессии - один фиг.

Минималка таки очень сильно в зависимости от штата может отличаться.
Например, в Джорджии она $5.15, а в Калифорнии - $10. В два раза.

Под минималкой я не сферического коня в вакууме понимаю, а то, что получают люди в Макдональдсе, Волмарте, стройке, уборке гостиниц.

Let’s see…

Вот по Макдональдсу National Hourly Rate Data - средняя зарплата для fast food worker - $7.01 - $9.48. Таки немного по штатам отличается. Не в два раза, конечно, но и не везде одна.

PayScale - Fast Food Salaries - McDonald’s Salaries - Average Salaries

У Волмарта ещё существенней разница. Например, для overnight stocker - $8.09 - $12.95.
http://www.payscale.com/research/US/Employer=Wal-Mart_Stores,_Inc/Hourly_Rate

Хе хе…
PayScale - Fast Food Salaries - McDonald’s Salaries - Average Salaries
Employer: McDonald’s Corporation Median Hourly Rate by State or Province
State or Province
Hourly Rate Data
Ohio $9.49
California $9.92
Florida $8.91
Georgia $8.21
Texas $9.02
New York $9.16
Illinois $12.05
Я это называю: “минималка она как бы примерно везде одинакого оплачивается… то есть от крутости города сильно не зависит”

А, в смысле, что везде мало, и в целом, по сравнению с другими зарплатами, разница не так сильно заметна?
Тогда да, соглашусь.

У нас минималка выросла на более чем 30% с тех пор.

а цены?

Если ты понимаешь, зачем люди едут в Киев, Москву, Питер и все прочее - то этот вопрос вообще возникнуть не должен.

А цены по-разному. Но мы ехали с нулем практически, а многие и с минусом, так что то на то. Плюс сейчас в снег гораздо лучшие условия для изучения языков, чем были тогда. Интернета, чтобы получить полезную информацию тогда тоже практически ни у кого не было.
Жить на минималку даже две семье и тогда, и сейчас очень сложно.

Я прекрасно понимаю зачем люди едут в эти города, благо сам в свое время понаехал в Москву, но пункта “в Москве можно обойтись машины” в списке причин нет.

“В Москве больше возможностей для самореализации” - есть.
“В Москве можно больше заработать” - есть.
“В Москве богаче культурная жизнь” - есть.
“В Москве лучше образование” - есть.
“В Москве лучше медицина” - есть.

И так далее. Много причин.

А вот причины “В Москве можно прожить без машины” - нет.

По-моему, я достаточно тщательно разжевал, дальше уж некуда.

Да, я именно об этом. Это как бы в дополнение к высказыванию, что “чем дороже город, то тем выше там и зарплаты”. Так вот “минимальные” зарплаты там нифига не выше. То есть если в Долине Силиконовой высокие зарплаты в айти, но меня это не касается (=у меня ни языка, ни профессии) так как я “минимальщик” (макдональдс, волмарт, стройка, мойка посуды, уборка гостиниц и т.п.).
Соответственно, нет никакого смысла ехать в дорогой город, в котором у кого-то другого будут выше зарплаты.
Я бы ориентировался в таком “минимальном” случае на стоимость жизни и, самое главное, наличие работы. Дешевый город с 10% безработных - плохой вариант…

You should never target minimum pay. You should not move to US then.
США страна контрастов. :wink:

комон! все равно едут же. часто не от хорошей жизни. дустом их предлагаешь?

+100500

Где человек начинает, обычно он там застряет на продолжительное время.
Поэтому начинать лучше с Калифорнии

С Санта-Барбары? Типа, там уже всех знаем…

Нет, СанДиего. Мне персонально Сан Фран нравиться, типа Ленинград, но южнее, но не всем.
Жена предпочитает Сан Диего. Если б дома там были поллимона, уже б купил

отличная рекомендация, я считаю! Не обломись очередным “мы без языка, без денег, без профессии” задвинуть этот шедевр.

Просто ты наверное не жил в местности, где до ближайшего супермаркета - 20 километров. И по-другому никак. Вот вообще - никак. Мы вон снимали дорогущие апартменты потому что посчитали, сколько будет стоить

• лиз/кредит
  • страховка
  • бензин
  • толлы
    и выяснили, что если мы переплатим 500 долларов за студию в 10 минутах пешком на работу - это сэкономит нам массу времени, и как ни странно - денег.

Вы едете в Америку работать в макдональдсе? Но в общем да, в разных штатах разные зарплаты.
Похоже у нас конкурс - у кого ниже зарплата