Откуда лучше начинать?

думаю, что советов тут будет не много, тк речь идет о легальной работе

Вы не можете работать по туристической визе))
Иначе следующей визы Вам просто не видать…
Туристическая виза предполагает краткосрочные поездки с целью путешествия или лечения, даже пробыв в США больше месяца, на границе будут вопросы…
Всем въезжающим по тур. визе ставят штамп на 6 месяцев пребывания. Но это не означает, что Вы можете там находиться все 6 месяцев. Скорее максимум месяц.
Изучите тему туристической визы и вопросы о работе отпадут сами собой))

Не надо говорить ерунды.

Нет, Вы конечно можете и 3 месяца там прожить и больше и даже работать, НО скорее всего вопросы офицера на границе неизбежны.

Не надо рассуждать о том, о чём Вы имеете понятие только от прочтения этого форума. Моя тёща едет к нам в гости. Она пенсионер. У неё нет денег на Америку, ей не надо на работу. Она невъездная? На собеседовании ей задали пару-тройку вопросов. В том числе, на какое время она едет. Она сказала месяца на два. Удивления это не вызвало.

Поэтому я ещё раз Вас призываю-не говорите ерунды. Особенно, когда не владеете вопросом. Про работу даже комментировать не буду.

хорошо, спасибо!
А какие есть варианты получения права на работу?

Лотерея ГК, рабочая виза, замуж за гражданина… :slight_smile: меня дополнят, думаю

В общем то как и во всех других странах. Я поняла. Спасибо большое…!

С чего Вы взяли, что я владею вопросом только от прочтения форума?
И наша теще ездила к нам и совсем недавно, в январе этого года и конечно к пенсионерам нет никаких вопросов))
Мы сейчас говорим именно про туристическую визу и если это женщина среднего возраста или девушка, поверьте, это не то же самое, что пенсионер))

С Ваших комментариев. Если в аэропорту Вам офицер СВР ставит печать на 6 месяцев, то Вы ничего не нарушаете, находясь в стране в это время. Вам МОГУТ задать вопросы о том, что Вы делали и где Вы были, но НАРУШИТЕЛЕМ Вас это не делает. Кроме того, при необходимости, можно попросить продлить пребывание до 1 года. Что в этом случае сделают?

Ваша версия о пребывании “максимум месяц” не выдерживает никакой критики.

Ребята , задаю конкретный вопрос.Может ли 1 человек , в ожидании документов , работать нелегально , на не квалифицированных работах , при этом зарабатывать от 2500$?Реально ли нелегально работать не по 8 часов в день , а по 10-12 + выходные.Потому как считал среднюю по неквалифицированный работе и фулл тайм , это около 11-12 в час по 8 часов в день пятидневка , и это выходит примерно 1700$ в месяц .На такие деньги даже первое время нереально жить.И где такие деньги легче заработать , к примеру в каком-нибудь ла , или например Шарлотт?

Прошу без троллинга )

с троллингом или без, но нелегальщину не обсуждаем

Нет. Максимум $500 в неделю.

До получения документов !Не вижу смысла сидеть и ждать пока придут гк.

Почему нелегально? Что за глупости? Ваша иммиграционная виза дает вам право легально работать хоть с трапа самолета. Другое дело ссн. Многие работодатели не смогут платить вам зарплату, пока вы номер ссн им не дадите- у них знаете ли тоже отчетность. Но если за кеш- никто ваш ссн спрашивать не будет. Это не есть нелегальная работа. Вам просто потом самому налоги платить придется, проверить не смогут, как совесть подскажет. Нелегально- это когда работают те, у кого такого права нет. Туристы, например.

За кеш.

За кеш работать очень даже легально (при имеющемся праве на работу, как у вас). Это просто форма оплаты. Потом в декларации надо этот доход указывать и платить налоги.

Например, парикмахер работает на дому. Клиенты платят наличкой. При заполнении налоговой декларации за год она указывает сумму заработанного (кто проверит? Никто. Предполагается, что она честная) и платит налоги с этой суммы. Вместо парикмахера подставьте слово кондитер нянечка плиточник)

ок, спасибо.Так что по моему вопросу.Где с 25$k можно зацепиться , если первое время работать не на квалифицированных работах?.Нужен крупный город, но чтоб без зимы , и что-бы было где детям погулять.

В любом городе 25к хватит зацепиться и прожить не работая год как минимум.

25k$ хватит на первое время если очень грамотно подходить к тратам. Все-таки маленькие дети у вас. Но это вполне осуществимо.
Первое время - это для вас сколько? Короче, почти любой город подойдет. Но если без ума подходить к вопросу, то могут возникнуть проблемы.