а что было по другому?
Для лотереи достаточно среднего образования и опыт работы не нужен тогда. Вот вам и неуч (если можно так сказать) без опыта работы
а что было по другому?
Для лотереи достаточно среднего образования и опыт работы не нужен тогда. Вот вам и неуч (если можно так сказать) без опыта работы
Так то да. Но! судя по O*net и сайтах о поиске работы, очень часто на тех позициях где у нас работают с высшим образованием у них работают с полным средним образованием (high school degree) вот и весь компот. Само по себе наличие высшего образования ничего не значит, и опять таки без опыта специалист особо никому не нужен (т.е. не неуч ).
В США в таких случаях часто нужно получать различные лицензии и сертификаты, где одним high school не обойдешься. В россии иная ситуация и сравнивать тут не вполне корректно. Я знаю достаточно людей в РФ, которые высшее образование получили просто так - “престижно”, “ведь все получают”, “чтобы не идти в армию” и далее по списку. В итоге, сама ценность этого образования нивелируется.
Думаю, что пока есть спрос на Америку, будет и спрос на лотерею, ибо как говорят : “Американский университет это то, где русские профессора обучают китайских студентов”. Так что не переживайте даст бог всем кому надо выиграет)
это если вы лотерею выиграли сразу после получения школьного диплома, а так то вы где-то то работать должны
Совершенно с Вами согласен с ситуацией с ВО в РФ, я даже знаю где они потом преимущественно работают . В США насколько мне известно, наличие ВО от лицензирования/сертификации не освобождает. Похоже уже во флуд уходим.
Трамп приди-лотерею отмени! (а так все и будет)
P.S. Кстати, кто в курсе, что там в дебатах про миграционную реформу?
на повестке дня более интересные вопросы. Есть о чём поговорить и без реформы
И что? Я вон думал мигрантов мало… а оказалось каждый год въезжает 1 млн.!
Получается лотерея вносит всего 5% от общей миграции!
Трамп не победит
Как я помню, была мысль/идея в реформе отдать часть(или полностью) квот в рабочие визы.(Ролик у Портнова был этому посвЯщен) Так что для таких, как я, которые учатся на IT, это было бы плюсом.
Это мы увидим… помнится за год до выборов тоже говорили, что чернокожий кандидат не станет президентом… Так что подождем =)
Obama immigration reform: SCOTUS to hear actions - CNNPolitics.com
Я так понимаю больше информация больше относится к легализации нелегалов. Но если примут охапкой - то и лотерейщиков заденут, (если это про тот же комплекс мер по изменению иммиграционного законодательства)
Смотри, что бы вообще не отменили рабочие визы для IT-шников. Зачем? пусть сидят дома, аутсортят за копейки! Производят информацию, которую запросто передать “забесплатно” в любую часть света
Да-да, республиканцы тебе устроят рабочую визу для молодого специалиста в IT Antidote To Broken H-1B Program: American Jobs First Act - Статьи, новости и интернет-публикации - Форум "Говорим про Америку"
Ну это конечно вряд ли =)) но и на США свет клином не сошёлся же… всегда есть план B,C и D…
+100500
не дадут
Ой, да полно Вам… Таких законопроектных записулек у каждого сенатора по три ящика под столам. А перед primaries начинают их из рукава доставать, мы патриоты, рабочие места для американцев и бла бла бла… Вот когда будет законопроект на голосование внесен, тогда и можно обсудить. Любопытно, что они скажет тогда корпорациям, которые финансируют их партийные дела и работаю с H1B =)
Ну а разве правительству не в плюс, что люди едут туда не просто, извините, задницы просиживать (хотя и такие есть), а именно работать и обустраивать свою жизнь на новом месте. Я хочу сказать, что чем больше населения, тем больше денег в казне.
Не всегда это так.