Добрый день, уважаемые форумчане! не могу сказать, что я разбираюсь в визах США, почитав эту темку, наткнулась в интернете на
и что то я совсем распереживалась. у самой загран паспорт биометрический от 2011 года, там есть отчество только на русском. как быть?
не писать отчество в анкете, всё просто
Вы распереживались по какому поводу? У меня тоже была американская виза В1/2, где отчество было записано в графе Given name. У меня российский паспорт, где нет отчества на латинице. В заявке я ставлю галочки “no middle name”.
Что именно вас смущает?
Если честно, все эти разногласия… Хотелось бы, чтобы отписались люди, которые совсем недавно начали получать визы. что им там проставляют? требуют ли отчество прописывать?
в визе напишут то, что написано в анкете. Написали люди в анкете на тур. визу отчество, им вписали отчество в визу.
По поводу лотереи - правилах указано как писать и в этой теме обсуждалось
Poka nikogo net, kto eto delal v sootvetstvii s poslednimi pravilami. Vizy po DV-14 nachnut vydavat’ v oktiabre. Budut li za nevernoe zapolnenie otkazyvat’, poka neizvestno. Po zakonu konsul imeet pravo za eto otkazat’, a imeet pravo ne otkazyvat’.
Odnako, chto iavliaetsia vernym zapolneniem, a chto nevernym - sovershenno iasno.
Большое спасибо за разъяснения! надеюсь, что всё пройдет хорошо!
Хм, но в посольстве не дураки сидят и языки знают и смотрят весь паспорт, а не только “транслитерированную часть”!!!.. Вам так трудно “транслитернуть” отчество, или вы прожив энное количество лет с отчеством оно вас начало напрягать? Сам “раевски” говорил что у него в доках было отчество… Вы не уважаете память своего отца и не желаете дальнейшего упоминания его в инициалах? Смотрите сами, я например напишу отчество - т.к. в Американском посольстве в Польше с недавних пор делают замечания по поводу неуказанного отчества, и кто знает во что это может “вылиться” в следующий раз неполнота предоставленной инфы!!?
Память отцов все конечно чтят, но есть маленькая загвостка: middle name- это не отчество, раздутая из ничего проблема это все.
дело не в том, что я не уважаю своего отца (хотя, не уважаю, да), а в том, что в ДВ-15 имеется требование ПАСПОРТНОГО написания имени человека (т.е. точно как в загране, причем именно латиницей - ведь вы на латинице будете заявку отправлять). И если в вашем паспорте отчества на латинице нет, а вы его написали, то консул вполне может вас дисквалифицировать за нарушение правил заполнения заявки. Но раз вы так уважаете память своего отца, то, конечно, указывайте - лично мне абсолютно все равно, сможете вы получить визу после этого или нет.
Очень интересно, каким образом память и уважение к отцу связана с бюрократией?)))
То есть суммируя все выше сказанное, в заявке писать отчество надо обязательно, но только в том случае если в загране оно указано.
Правда тут возникает два вопроса. Если отталкиваться от темы что надо указывать точно как дано в загране то технические отчество указано у всех только на русском. Или русскоязычная часть никого в данном случае не интересует? Или же все таки его надо будет самому транслитерировать?
И второй вопрос опять же если указывать точно, то как я понял middle name никак не отчество, будет ли написание отчества в эту графу правильным?
У меня вот например отчества нигде не было указано, ни в старом загране, ни в совсем свежем.
надо указывать обязательно, если есть на латинице в загране. Указываем в графе “мидл нейм” - почему - поищите по теме пост раевского, он приводит выдержку из какого-то документа, где говорится, что отчество приравнивается к Мидл нейм.
Если в загране отчества на латинце не написано, то не указываем в заявке. Ну что тут сложного-то?!
Ничего сложного, скорее попытка осмыслить что в данном случае является “точно как в паспорте”, это вообще вся информация или значимой является только та что на латинице.
вы заявку на кириллице будете заполнять? нет. Поэтому “точно, как в паспорте” - это точно так, как написано на латинице.
Всем привет! Так указывать отчество или нет?У меня в загранпаспорте отчества нет на латинице,только на русском.
все, как в паспорте на латинице
Вот
Если нету в загранпаспорте отчества на латинице,значит не надо его указывать в заявке,я правильно понимаю?