От какой страны подавать заявку: страна рождения (п5), участия (п6) и взаимосвязь

То есть вы, если будете отправлять заявку не от страны рождения мужа, должны выбирать Японию. Но в пункте про страну рождения нужно указывать Россию.
А вообще вы оба с мужем каждый можете подавать заявку на выбор от Японии или от России.

Значит если подавать заявку от России(по меcту рожд. мужа) ,нужно писать в графе- моя страна рождения всё таки -Россия?

я родился в РФ, жена в Украине, гражданство РФ у обоих.
Из выше написанного, правильно ли я понял, что я заполняю анкету от РФ, а жена от Украины. В случае выигрыша заявки жены от Украины интервью мы будем проходить в Москве?
Спасибо!

Каждый из вас может заполнять свою заявку на выбор как от РФ, так и от Украины.
Если ваша жена проживает в РФ, то в случае выигрыша ее заявки интервью будет в Москве.

1 лайк

Добрый день Всем :slight_smile:

Пожалуйста, подскажите, я гражданка Латвии (родилась так же в Латвии), а постоянное место жительства сейчас на Кипре. В случае выигрыша заявки где будет проходить интервью? Не смогла найти информации, что интервью можно будет проходить в консульстве на Кипре.

Заранее Спасибо.

Насколько я понял, посольство в Никосии занимается выдачей виз победителям лотереи.
http://cyprus.usembassy.gov/immigrant-visas.html
Подавать заявку вам нужно от Латвии, если только вы не замужем за человеком, рожденным в иной стране.

1 лайк

Спасибо !!!

Я буду подовать заявку от Латвии.

Благодарю! Все понял.

Вопрос прост- если я родился в России а жена в Украине и если предположим Россия не допущена то я могу в пункте 6 указать Украину и играть по стране жены.
А если допущена могу ли я свободно выбирать от своей страны рождения мне играть или от страны жены? Или только если не моя страна не допущена?

Это все описывается в правилах.
Преимущества игра от Украины вместо России не дает.

Esli vasha strana dopuscena, vy toje mojete ukazat’ stranu supruga. Ukazanie strany supruga nakladyvaet opredelennye ogranichenia na vremia poluchenia vizy i na vash v’ezd v USA, a takje na vash brak. V vashei situacii ukazanie Ukrainy vmesto Rossii ne daet nikakih preimuscestv, lish’ nakladyvaet ogranichenia.

Уроженцы и РФ, и Украины допущены. Если ваша жена родилась на Украине, а вы — в России, то какждый из вас может подавать свою заявку на выбор — или от России, или от Украины. Об это в данной теме написано многократно — читатйте.
По итогам последних лотерей появилось подозрение, что ограничено количество выигрышей для уроженцев одной страны. И Украина, в связи с большим количеством заявок, попадает под это ограничение. Поэтому я бы посоветовал подавать заявки от РФ.

1 лайк

Подскажите пожалуйста, супруга родилась в ГДР, там в то время служил её отец(прожила там только первый год совей жизни), пасспорт у неё беларуский. От каукой страны подавать заявку ей?

Почитайте тему: http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=9652 и http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=9159&p=196058&viewfull=1#post196058

спасибо, почитал. Действительно, свидетельство выдано при военной комендатуре. Так понимаю, что теперь необходимо послать запрос на выдачу немецкого свидетельства (ну или хотя бы отказ получить). Только вот, честно говоря, не очень понятно, каким образом это сделать, эту тему никто в вышеуказанных тредах не раскрыл. Не в комендатуру же уже давно несуществующую писать… ЗАГС города? в какой форме писать это? поделитесь опытом, кто уже через это проходил. Благодарю.

p.s. и если все-таки это дело будет безнадежное, то, чтобы подать по месту рождения родителей, хватит ли в доказательство свидетельства о рождении отца?

Vy mojete poluchit’ svidetel’stvo i ot konsul’stva vashei strany v Germanii.

Всем привет!

Хотел бы внести маленькое предложение ув. Streletz и ув. raevsky:

• может сделать миниFAQ в шапку следующего плана:
  1. я родился тамто, проживаю тутто; моя жена тамто, проживает со мной, от какой страны подавать заявку - ответ на вопрос …
  2. я родился тамто, проживаю тутто, от какой страны подавать заявку - ответ на вопрос…
  3. и т.д.

По сути у всех вводные одинаковые , только страны разные.
Иначе ближе к началу лотереи такими “подобными” вопросами можно будет потерять ценную инфу и вы устанете отвечать на “одинаковые вопросы”.

Спасибо за внимание!

1 лайк

я не имею среднего образования,родом из УзССР,жена россиянка,может она подать заявления от моей страны рождения или только от России?

Mojet. No tol’ko ot odnoi strany odnu zaiavku, ne ot dvuh dve zaiavki

1 лайк

Здравствуйте! Скажите пжлста,что за “редкие случаи”,когда заявку можно подавать по стране рождения родителей? Стоит ли указывать свое двойное гражданство и где в анкете? Страна рождения и проживания у меня и мужа -Россия.
Спасибо.

Например, Вы родились, когда Ваши родители были в турпоездке по другой стране.
Гражданство нигде в заявке не указывается.