не совсем соглашусь с Вами, я родилась в Узбекистане ,город Ташкент, но я уже вовсем разобралась и успешно оптравила .
Удачи вам !
Спасибо Вам большое я все поняла и заполнила анкету.
Подскажите пожалуйста - я родился в России, жена в Казахстане. Оба живем в РФ. Если будем оба подавать от Казахстана, в случае выигрыша где будет проходить собеседование?
V Moskve
хотела узнать скажите я на 6 вопрос поставила галочку на нет и потом в класификаторе стран выбрала свою страну рождения. Это ошибка или как подскажите?
я думаю, что к сожалению да
вот выдержка из правил
- COUNTRY OF ELIGIBILITY OR CHARGEABILITY FOR THE DV PROGRAM – Your country of eligibility
will normally be the same as your country of birth. Your country of eligibility is not related to where you live.
If you were born in a country that is not eligible for the DV program, please review the instructions to see if
there is another option for country chargeability available for you. For additional information on chargeability,
please review “Frequently Asked Question #1” of these instructions.
- СТРАНА РОЖДЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В DV ПРОГРАММЕ –страна рождения для
участия в DV лотерее обычно та, где вы родились, а не страна где вы проживаете. Если вы
родились в стране, уроженцы которой не могут принимать участие в DV лотерее, перечитайте
инструкции. Не исключено, что вы найдете возможность для участия в программе. Для
дополнительной информации смотрите “Часто задаваемые вопросы”, #1.
Да ,но я же в классификаторе стран выбрала всё же свою страну рождения которая учавствует в лотерее
Если заполняли на мужа, и поставили галочку “нет” и указали свою страну-то это правильно! Муж будет играть по стране жены (если я правильно понял Ваш вопрос-заполняли анкету мужа?)
Я родилась в Молдове и както мне гугл перевёл текст и я не поняля вопроса и выбрала нет, но опять же когда галочка на нет то надо выбирать страну , и я соответственно выбрала молдову. Также муж родился на Украине я тоже поставила галку на нет и выбрала его страну - Украина. Что вы думаете по такому раскладу. Уже не нахожу себе места из-за этого
Тогда печально! Т.К. вопрос звучит примерно так: признаёте ли Вы страну рождения страной от которой Вы будите играть? Молдова и Украина Есть в списке-поэтому надо было ставить галочку “Ес”. Муж мог играть по стране супруги, тогда в анкете мужа надо было поставить “Но” и выбрать страну Молдова.
Очень хорошее разъяснение как правильно заполнить анкету: http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=15580
там п.6 про который идёт речь описан детально.
Подскажите,плиз, с пунктом 6 не могу разобраться.Если я родилась в РФ и подаю от Рф,то нужно указать yes?
Yes
Shahnoza---- 6 - пункт
Это очень важный пункт. Для его заполнения важно прочитать правила участия в лотереи. В правилах перечислены страны, которые по уровню иммиграции в США не допускаются к участию в лотереи. Имеются ввиду страны, не где вы живете, ни гражданином которых вы являетесь, а именно страна вашего рождения. Участники лотереи учитываются именно по стране рождения. Но в правилах есть варианты, при которых даже уроженцы стран, которые не допущены к участию в лотереи все же имеют шанс в ней участвовать. Таких вариантов два. Первый, это когда супруга (супруг) участника является уроженцем страны, допущенной к лотерее, и второй, когда родители участника являются уроженцами страны, допущенной к лотерее, а вас они родили в стране, в которой находились временно.
Вот для таких двух вариантов и предназначен этот шестой пункт.
Если вы являетесь уроженцем страны, допущенной к лотерее, то вы в этом пункте ничего не меняете. При загрузке странички в ней по умолчанию стоит ответ на вопрос “Are you claiming eligibility based on the country where you were born?” – “Yes”. и в поле для страны стоит предложение выбрать страну. Если вы родились в стране допущенной к лотерее, то вы ничего не меняете. Ответ на вопрос должен стоять “Yes”, страна не указана.
А вот если вы воспользовались вариантом участия от страны рождения супруги(га) или родителей. то в этом пункте вы на вопрос отвечаете “No” и в поле страны выбираете страну в которой родилась ваша супруга (супруг) или ваши родители.
Я ничего в этом пункте не должна менять , так что будьте вы повнимательнее , а то у вас может так же произойти как и у меня.
Прошу прощенья…но я тоже в ступоре подскажите бога ради…родился в узбекистане…гражданство РФ.живу в Казахстане имею вид на жительство от какой страны подать заявку!!заранее огромное спасибо
Ot Uzbekistana
- Country of Eligibility for the DV Program
Родился в Молдове,живу в России 2 гр-ва, подаю от России, подскажите что выбрать или ни чего не выбирать.
Как это вы подаете от России, если родились в Молдове? Или у вас жена в РФ родилась?
прошу прощенья…вижу что почти такой же вопрос уже был…но хотелось бы уточнить для своей ситуации!Не ругайте, если можете просто помогите советом.Такая ситуация - Отец - из Молдовы, мать - из Украины.Родился в Молдове, до 22 лет жил в Молдове, был гражданином Молдовы, свидетельство о рожд. молдавское, диплом их универа молдавский. В 22 поменял гражданство на украинское.уже 3 года живу на Украине и гражданство соответственно украинское. В заявке указываю место рождения Молдова, а от какой страны подавать? позвонил фирме - посреднику (не пользуюсь их услугами, но просто решил узнать их мнение) сказали, что если гражданство поменял на украинское, то и подавать от Украины должен! Хотелось бы услышать и ваше мнение!!!
Спасибо заранее!!!
Посредники заблуждаются. Зачем вы к ним обращаететесь? Помимо того, что в заполнении заявки нет ничего сложного, они своей некомпетентностью могут привести к дисквалификации вашей заявки.
Гражданство не имеет никакого отношения к вопросу выбора страны для участия в лотерее.
В вашем случае: Страна рождения (п. 5) — Moldova, а в п. 6 отмечаете “Yes” и не выбираете никакую страну.
Большое спасибо за столь быстрый ответ! К посредникам я обращался лишь в первый раз…просто потому что тогда я вообще ничего об этом не знал!Теперь же сам понимаю их бесполезность и чрезмерно высокую стоимость, поэтому делаю все сам.А к ним позвонил просто узнать их мнение, ну а участвовать через них конечно же даже не собирался! Спасибо еще раз!