От какой страны подавать заявку: страна рождения (п5), участия (п6) и взаимосвязь

Пожалуйста скажите что писать в 6-ом разделе?

Если учавствуете по стране рождение - “YES”.

1 лайк

Подскажите пожалуйста. Я родилась в Киргизии, а муж в Украине. Я так почитала и поняла, что от Украины не советуют подавать. Стоит ли в заявке мужа указывать моё место рождения?
P.S.Если я умру или разведёмся, то он не сможет поехать, эт понятно:)
Спасибо

Ny escio vy mojete peredumat’ ehat’ v USA, togda on toje ne smojet poehat’. A v ostal’nom mojet.

Ну а всё же,нам, киргизам везёт или нет? :whats_up: А то что-то я не сталкивалась с выигрывавшими оттуда…

Igrat’ ot Kirgizii imeet smysl bol’she chem ot Ukrainy vvidu ochen’ bol’shogo kolichestva igraiuscih ot Ukrainy.

Вы не совсем правильно поняли. От Украины выше шанс, что будет исчерпан лимит виз. Однако, такого уже который год не происходит.

Место рождения у мужа никак не зависит от Вас. Пишите как есть.

Я родился в Украине.
Оба родителя в России.

Вопрос: Имею ли я право подавать от России?
(От Украины много участников и можно попасть под ограничение:
В каждом регионе, ни одна из стран не может получить более 7%
имеющихся виз «DV», выделенных на какой-либо год.
)

Судя по Инструкции:
если Вы родились в стране, жители которой не имеют права на подачу заявлений,
но ни один из Ваших родителей не был рожден в этой стране или не был ее постоянным жителем на момент Вашего рождения,
Вы можете заявить себя уроженцем страны рождения одного из Ваших родителей,
если уроженцы этой страны имеют право на участие в лотерее DV-2012.

нет, но хотелось бы на всякий случай уточнить, для 100% уверенности.

A chto vashi roditeli delali na Ukraine kogda vy tam rodilis’?

Были в гостях у родителей матери.

V otpuske? A rabotali v Rossii? A potom vernulis’ v Rossiu i tam do sih por jivut?

В отпуске. Вернулись и живут.

Mojete igrat’ ot Rossii, esli u vas est’ dokazatel’stva vsego togo, chto vy govorite

1 лайк

Спасибо за информацию

Здравствуйте. Заполняя анкету я обратил внимание на пункт 6, и немного запутался:

1. Country of Eligibility for the DV Program

Your country of eligibility will normally be the same as your country of birth. Your country of eligibility is not related to where you live. If you were born in a country that is not eligible for the DV program, please go to Explanation of Country of Eligibility {this link will open in a new window} to see if there is another option available in your case.

Are you claiming eligibility based on the country where you were born?
Yes No

If not, you must enter the country from which you are claiming eligibility.

Я родился в Чехии, а живу в Азербайджане, так же являюсь гражданином Азербайджана. Т.е., в пункте 5 я пишу, что я родился в Чехии. На сколько я понял, в пункте 6 я должен указать, что “I’m claiming eligibility based on the country where I was born”, так? Большое спасибо.

Дело в том, что в прошлом году, когда я подавал на ГК, я не обратил на этот пункт особого внимания, и увазал “Нет”, и выбрал страну моего пребывания и гражданства.
Огромное спасибо!!!

Если вы родились в Чехии и собираетесь подавать заявку от Чехии (а для того, чтобы подать заявку от другой страны у вас должны быть основания, — например, жена рожденная в другой стране; а наличие у вас гражданства Азербайджана или проживание в Азербайджане таковыми основаниями не являются), то отмечайте в п.6 “Yes” и никакую страну там не выбирайте.

Здравствуйте! Помогите разобратся, от какой страны подавать заявку. Дело в том, что я родился в Германии (в 1990), там отец служил, но я являюсь гражданином Украины, свидетельство о рождении у меня советское, немецкого нету, но в паспорте и свидетельстве, место рождения - город Дрезден. Спасибо!

Про Германию я давал выше ссылку. Почитайте: http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=9652
А где родились ваши родители? Вы женаты? Где родилась ваша жена?

Мать родилась в Украине (Хмельницком), а отец на Кубани. Я не женат. Оба родителя - граждане Украины. Спасибо.

Добрый день.
Хочу спросить вашего совета. Я родилась в России, муж в Украине, живем в России. В прошлом году так и подавали заявки: я от России, он от Украины. Прочитала ветку, что от Украины шансов выйграть меньше. Может ли он подать в этом году заявку от России (моего места рождения)? Будет ли это предпочтительней? Повлияет ли это потом при получении Гринкарты, при выйгрыше, не будет ли вопросов, почему подали от другой станы, хотя Украина тоже может участвовать в лотерее?!