Это только «вроде»… ![]()
P.S. В Техасе обрабатывают петиции из-за границы, поэтому все иностранцы, кроме тех, кому хватило ума организовать себе американский адрес «в Небраске», там. А таких много…
Это не “в среднем”. Это, насколько я понимаю, время, за которые были обработаны 80% кейсов, по которым было вынесено решение за последние 6 месяцев. Совершенно бессмысленная с точки зрения ждуна цифра.
Вот как они сами описывают это:
The processing time displayed on the USCIS website is the amount of time it took us to complete 80% of adjudicated cases over the last six months. Processing time is defined as the number of days (or months) that have elapsed between the date USCIS received an application, petition, or request and the date USCIS completed the application, petition, or request (that is, approved or denied it) in a given six-month period.
For example, if we received a Form N‑400 on Jan. 24, 2022, and completed adjudication of the application on March 5, 2022, then the processing time for that specific application is 41 days. This calculation is done for every Form N‑400 we completed in March 2022 and the five months prior to March 2022 (a six-month period).
We then review the processing times for adjudicated cases to determine how long it took for 80% of those cases to be completed over the previous six months. So, if we completed 1,000 Form N‑400 applications in the previous six months, and 80% (or 800) of them were completed within 60 days (or two months), then the processing times webpage will display two months as the processing time for Form N‑400 in May 2022.
Если я правильно понимаю формулу, то, например, случае с Техасом значение в 50 месяцев означает, что 80% кейсов, по которым было вынесено решение за последние 6 месяцев, уложились в срок 50 месяцев.
Какие именно 80% - неясно. Но предположим, что это наиболее быстро обработанные кейсы.
Что имеется ввиду, под тем что эти 80% были обработаны за ХХ месяцев - тоже не совсем ясно. Если из 100 кейсов 79 были обработаны за, допустим, неделю, а один единственный - за 50 месяцев, то по логике получается, что 80% кейсов были обработаны за 50 месяцев.
В общем, херь полная, как мне кажется. Я бы не стал на эту цифру ориентироваться.
Скорее всего именно так.
Цифра 80% взята, скорее всего, чтобы отсечь из статистики затянувшиеся по разным причинам кейсы, т.е. за 6 месяцев берут 80% самых быстро рассмотренных кейсов, смотрят дату подачи самого старого и по ней выдают срок рассмотрения.
Имхо на больших цифрах и при более менее равномерной обработки данные будут актуальные. Тут проблема в том, что кейс может оказаться в тех 20%, а какие там сроки никто не знает.
Получается что-то типа 80%-ного median, как бы. Может, это и адекватный показатель эффективности работы офиса по сравнению с другими офисами, но бессмысленный для ответа на вопрос: “сколько мне придётся ждать решения по моему кейсу”.
Здравствуйте. Сын в ожидании Грин Карты. Ему прислали Travel Parole. Адвокат говорит, с ним можно выезжать. Но мне как-то тревожно. Выезжал ли кто-нибудь с ним?
advance parole дается для вьезда, а не для выезда. Выезжать всегда можно…
Сын в каком статусе? Был ли без статуса когда-либо? Есть ли действительная виза, если рабочая?
Неправильно выразилась. Имела ввиду сможет ли назад въехать. Статус H1B еще 2 года действителен, а визы действующей нет.
Я два раза летал в Россию по паролю. Единственное неудобство, при прохождении паспортного контроля отправляют на доп. проверку в специальную комнату. Там еще ждать минут 40, потом отдают паспорт с паролем и выгоняют на все 4 стороны.
Спасибо большое. А при регистрации на самолет в Москве или , например, в Стамбуле тоже вместо визы показывать пароль?
Так вам больше и нечего показывать, кроме пароля
. Авиакомпании в курсе, что этот документ означает.
А сын сам не может спросить? И адвокат есть.
Если он на H1b, там может быть такая ситуация, что при использовании work permit or advance parole, он переходит из статуса H1b в “статус” awaiting adjustment of status. Пусть он форум и эту тему подольше почитает.
Я так понимаю, если ему прислали AP, он уже AOS, и статуса h1b уже нет.
я так понимаю, что это - не так.
Именно с рабочим статусом - его можно поддерживать все это время, пока АOS пендится, если не использовать AOS based work permit or AP.
Пришла гринка. Через месяц после AP и через 10 дней после биометрии. ![]()
Сколько весь процесс занял от начала до конца получения гринки? Хотя бы понимать примерные сроки. Хотелось бы в 2,5-3 года уложиться
3 года. С аудитом PERM и I-140 без премиума.
Какая у вас программа/категория визы?
Если началом считается момент подачи i-485, то вполне адекватные сроки. У нас заняло 2 года без аудитов и с премиум процессингом. Пол года где-то занимает аудит по перму и пол года рассмотрение i-140 без премиума, вот и набегает дополнительный год.
Здравствуйте! Давно я тут не писала. Вся наша семья получила гринкарты (подали в июле прошлого года), кроме младшей дочери 13 лет. Она получила лишь одобрение гринкарты и все. Что делать? Почему так произошло?
Вы не пробовали обращаться в USCIS, чтобы спросить, где ГК?