Работодатель инициировал процесс гринки, я на L-1. адвокат сказал что будем подаваться на EAD and AP одновременно с петицией. Означает ли что я теряю статус non-immigrant status (L-1) сразу при одобрении EAD and AP, или только с момента когда покину и вернусь в США? Иными словами, смогу ли сохранить свой статус Л-1 даже при наличии одобренных EAD and AP при условии что не буду покидать территорию США.
Можете.
Здравствуйте, нужна вакцина от Covid-19 для детей 3 и 7 лет для Medical Examination? Если да, то как от нее отвязатся?
Update: нужны оказывается. Как быть? Родители привиты, план был что все подадим на гринку concurent filling. Можно ли только родителям получить грин кард, и чтобы дети были без, но находились в США?
Нет, всех спрашивают прививки. (Либо на медицине, либо на въезде если по неиммиграционной визе).
все включая детей находятся в США. Родители получают грин кард, дети нет. Варианты остаться им в США?
Нелегалить по даке и ждать амнистии? Найти врача-антипрививочника, который сделает медотвод?
Семилетке можно попробовать получить F, если у вас есть возможность отплачивать соответствующую учебу в частной школе, которая делает i-20. Но там вроде есть ограничение, что это только на один учебный год, потом надо уезжать. Надолго можно ф получить только в хайсккле уже. Но с трехлетним такое не прокатит наверное. Если они у вас спортсмены/танцоры/художники, есть опция P визы.
Дети не получат гражданство вместе с вами, если у них не будет гринки.
я сомневаюсь, что у ДЕТЕЙ этого возраста требуют ковидные прививки при иммиграции.
не делайте глупостей.
Можете подать на вейвер «по убеждениям». $930 с носа, негарантированное одобрение, задержка с выдачей гринкард на пару лет.
Можно ли как-то узнать у Эммы (чат-бота USCIS), было ли моё интервью waived? Мне что-то не удается из неё вытянуть никакой адекватной информации…
Здравствуйте!
Работодатель перевозит в штаты по визе L1B или Н1В, возможно при составлении контракта прописать обязательства работодателя подать на гринкарту и указать сроки подачи?
Какие есть ещё варианты гарантировать себе получение гринкарты через работодателя?
Ну, можно конечно, многие пытаются.
Гарантий нет никаких, в том числе и если это как-либо записано в контракте. Например, ситуация работодателя изменилась, с работой, с финансами, с политикой найма, с пятнами на солнце и т.д. Решает только желание (нежелание) работодателя в момент подачи на гринкарту + ваше соответствие требованиям этого процесса.
Самый надежный вариант - посмотреть статистику, сколько одобрений пермов у работодателя было за последнее время. Ну и коллег поспрашивайте, кто проходил через процесс. Открыто задать вопрос хайринг менеджеру об этом тоже можно.
Еще очень странно, что при наличии выбора L или H работодатель думает. Обычно в такой ситуации будет L без вариантов.
в их ситуации нет ВО… Так что, я тоже бы ориентировалась на Л1.
Добрый день. Работодатель начал процесс оформления гринкарты с визы L1. Сейчас оформляют PWD ,там зарплата указана больше,чем мне платят сейчас. Подразумевает ли это,что когда оформят гринкарту, то работодатель должен мне поднять зарплату до указанной в PWD или он может продолжать платить меньшую зпл?
Теоретически должен даже начиная с Priority Date и далее.
Не должен.
Обязательство платить заявленную в PWD зарплату наступает в момент получения работником гринкард.
У кого нибудь есть идеи, почему processing time for emloyment based I-485 в Texas Service center 50 месяцев? Это вроде как абсолютный рекорд среди всех остальных офисов, и мой кейс именно там.
Потому что в Небраске и Техасе обрабатываются 485-е, поданные вместе со 140-й. Остальные процессит NBC. Таким образом по сути Вы видите срок для 140+485.
вы concurrent filling? так вроде это должно было ускорить процесс и не наоборот. не понял, так реально 50 месяцев ждать надо среднем? В Небраске кстати 22 месяца.