Да, я может некорректно применяю термины, просто он везде упоминается в этом контексте. На том же трэките я читал о случаях, когда инспектор отказывал и тогда заявитель обращался в ААО и все решалось. В основном это были совсем старые темы.
Насчет того, может ли 485 АОС вообще решаться в судебном порядке - я не нашел нигде инфы. Но у специалистов не консультировался.
Эта статья закона, как и любой другой вейвер, discretionary. Если сотрудник иммиграционной службы решит её не применять из каких-то своих соображений, это в рамках его полномочий. Discretionary decisions cannot be appealed.
PS Вернулась отредактировать, пока мне не указали на наличие ААО решений, подумав, что я не знаю об их существовании. Исключение, как и в случае с другими discretionary issues, легальный стандарт abuse of discretion.
Спасибо! А разве можно a priori (без рассмотрение дела по существу) определить было ли превышение/злоупотребление?
Исключение, как и в случае с другими discretionary issues, легальный стандарт abuse of discretion.
А можете разъяснить это?
Сегодня подали на PWD второй раз с измененным описанием позиции. Посмотрим, что будет в этот раз. 5 месяцев потеряно.
То что мне объяснили это зависит от типа визы. По L1 визам, подача на EAD одновременно с 485 не особо приветствуется и может быть расценено UCSIS как возможность свалить от работодателя после получения гринкарты или что то в этом духе. Крайне не рекомендавали это делать, если L-статус еще можно продлевать и продлевать. И похожее находил в каких то статьях у других юристов.
У меня L1 статус до Марта 2020 года, а L1 виза заканчивается в апреле 2019.
Т.е получается что при наличии действующего статуса L1, и получении AP (который дается на год как правило) в процессе ожидании AOS особо большого смысла подаваться на L1 визу (паралельно к AP чтобы иметь возможность выезжать за пределы US) и нет. L-визу дадут по любому только до окончания L1-статуса, а AP действует год.
Имеет смысл просто ближе к марту 2020 года податься на продление L1 (new petition), если вдруг до этого момента AOS не случится.
Кто такое говорил? Сколько народу знаю по L1 (включая себя), все подавали на EAD +AP.
Статус L1 продлевать можно только один раз на 2 года, вы что-то путаете с H1B.
Бред. L статус максимум - 5 лет.
Чтобы иметь возможность свалить от работодателя после получения гринкарты - EAD не нужен, гринкарта не привязана к работодателю.
Вы оба не совсем правы. Смотря какой L статус. У меня, например, L1-A на семь лет. Перавые 3 потом можно продлевать два раза по 2 года.
EAD получается ДО получения карты. Но я согласен, что это обычная практика подавать одновременно на EAD и AP. Можно вылететь из статуса еще до получения EAD и находиться в ожидании карты еще 5-6-7 месяцев после подачи на AOS. Как тогда работать? Вот по EAD и можно работать.
Дык я знаю, я о том и толкую, что после гринки он не нужен. Товарищ просто утверждает, что USCIS почему-то расценивает ead как намерение свалить от работодателя ПОСЛЕ получения гринкарты. Логика этого умозаключения непонятна. Возможно, что-то напутано, и должно быть ДО гринкарты. Но и тогда смысла в таких подозрениях нет. На момент рассмотрения петиции известно же - свалил или нет. Если не свалил, то какая разница, есть у него ead или нет.
Согласен, однако по менеджерской L1-A приезжает гораздо меньше людей, причем менеджеров высокого ранга (те, кто супервайзят рабочий персонал, по этой визе не проходят). Соответственно больше всё таки людей едут по L1-B и в общем случае максимальная продолжительность статуса будет 5 лет. 7 лет по L1A скорее относится к исключениям.
Ну ок:) просто хотел внести ясность, что Л бывают разные. И есть нюансы. и по А и по Б.
“Береженого Бог бережет,” - приговаривала монашка, натягивая на свечку презерватив.
Кстати, где-то он прав…в случае. если есть возможность продлевать Л статус.
С моей точки зрения продление L при уже одобренной 140-й выглядит гораздо более странно, чем получение АР. Ну вот хоть одну логичную причину (кроме свечки) почему это надо делать назовете?
P.S. Ну за исключением случаев, когда в “активе” есть травка или что-нибудь еще, что всерьез ставит под вопрос одобрение 485-й…
потому что это бесплатно!
Это 131 бесплатно в пакете с 485, а 129 всегда платно!