Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если я буду просить гостевую визу по приглашению друзей в США на 20-30 дней, то визу мне откроют по билетам, как это делают в Европе, или сразу на 6 месяцев? Если на 6 месяцев, то значит ли это, что я могу все 6 месяцев находиться на территории США или только период, на который запрашивалась виза? И если я пробуду месяц в штатах, затем выеду на Украину и затем опять захочу въехать в США в течение этих 6 месяцев, необходимо каждый раз обращаться в посольство?
Пожалуйста, ответье, если знаете или дайте ссылку на официальную информацию (желательно на русском). Спасибо огромное!
Мне открыли по прилёту на 6 месяцев. Но у меня не было цели остаться на 6 месяцев, поэтому я уехал через 2 недели как и было написано в визе. Если бы я остался на дольше, то потом могут бы быть проблемы с получением в будующем гостевой визы.
Если не ошибаюсь, то 6 месяцев это срок, в течении которого Вы можете въехать в штаты на Ваши 20-30 дней, причем однократно. И опять же, если не ошибаюсь, максимальный срок пребывания в стране 3 месяца. Если виза не многократная, то, конечно, нужно каждый раз обращаться в посольство.
виза (разрешение для вьезда) и статус (длительность пребывания в стране) - разные вещи. Визу могут дать и на три дня, и на год, и на месяц. Также, визы могут быть однократными и многократными.
А при вьезде [immigration officer] определит, на какой срок вам будет позволено остаться (форма [I-94]). Максимум - 6 месяцев, но могут дать и на три дня, и на две недели, т.д.
могу только посоветовать, что обманывать никого не надо… если вы говорите, что вы едете на месяц и вам открывают визу, то и выехать назад надо через месяц, даже если вам при въезде поставят штамп, разрешающий пребывание в стране на 6 месяцев… у них вся инфа, все ваши слова в посольстве, записаны в компах, и давая вам шанс побыть больше, чем вы заявляли при получении визы, они проверяют, как вы держите своё слово… и, в случае его несоблюдения, в следующий раз вам будет гораздо тяжелее попасть в штаты…
да и вообще, лучше всегда держать своё слово, тогда будут уважать…
Спасибо всем огромное за ответы!
здравствуйте все еще раз! спасибо большое за ответы. Нужен еще совет. уже через неделю собеседование в посольстве. я пересмотрела на сайте все, что касалось вопросов, задаваемых на собеседовании, но все же… поделитесь опытом, кто получал гостевую визу по приглашению друзей, какие вопросы задавали? очень нервничаю…
спасибо заранее!
во первых, ИМХО, они уже в принципе решили - давать визу или нет.
во вторых, главное - дать понять, что вы вернетесь. то есть - все документы - имущество, семья, машина, работа, учеба… все что может показать что вас держит в стране. несите эти документы. не понадобятся - не страшно.
я проходил не по приглашению, а просто. принес данные о работе и зарплате и справку что я учусь. спросили- когда едешь, на сколько, есть ли ктото там, какой маршрут. все длилось минуты 3. кстати, был на русском языке (в израиле).
поехать так и не вышло
Как решили? не пойму что-то…:mda: зачем тогда собеседование? и я еще, кстати, заявку он-лайн до сих пор не заполнила… там нигде не говорилось, что ее заранее надо заполнять, думала перед поездкой заполню и распечатаю…
и еще вопрос: сильно спрашивают про дружеские связи, о приглашающем лице?
чето я не пойму -гостевая это В1, верно?
наверное в украине другой процесс.
я сначала заполнял заявку, потом получил дату интервью, приготовил все документы и квитанцию об оплате и все.
Невозможно сказать решили ли они дать вам визу или нет, но вполне возможно что они предварительно проверили ваши документы и у них могло создаться определённое мнение.
Всё что надо доказать на интервью - это то что у вас нет цели там остаться нелегально по гостевой визе. Как это вы докажете вам никто не сможет убедительно об’яснить. Всё будет зависеть от вас.
О приглашающем лице конечно спрашивают. Ведь потенциально именно приглашающее лицо вам может помочь если вы решите остаться нелегально.
Видимо у нас другой процесс. Просто попросила знакомых оплатить с моими пасспортными данными 100 долларов в Киеве в отделении банка за рассмотрение документов, там дали пластик. карту. А собеседование назначила по телефону, предварительно оплатив 12 долларов за 8 минут разговора с посольством… Че то я уже пугаюсь… завтра обязательно заполню заявку… Доказательств у меня кроме брони на обратный билет, справки с работы и честных глаз никаких :pardon:
надеюсь про приглашающее лицо не будут спрашивать кто в каком году родился, крестился и т.д.
как же они изучат мои документы, если я их привезу с собой на собеседование? граждане украинцы, что скажете?
budut sparashivat v posolstve kem vam prihoditsya priglashayshee loco, kak davno vi s nim vstrechalis posledni raz, kak podderjivaete svyaz i td, inogda zadayt provokacionnie voprosi, Bydut smotret zamujem li vi ili net, nalichie detei ili roditele prestarelih ( t.e. kto ostaetsya tyt), komu kak povezet v obshem:-)Y nekotorih prakticheski nichego ne sprashivayt …buvalo i takoe. Ydachi v posolstve!!!
Спасибо! Незамужем, детей нет, зарплата маленькая:) а туда же…
расскажу обязательно как все прошло. А провакационніе вопросі єто какие , например?=0
naprimer, posmotrev mou anketu( atam v grafe pro riglashayshee lico napisala aj 3 telefon nomera), menya konsul sprosila: A eshe ya znay kakoi-nib nomer tel??? Ya skazala chto mne i eti ne nyjni, potomu chto ya s nim obshays kajdi den po kompu s web kameroi. A po stroke adres sprosila: eto chto, adres otelua gde vi ostanovites??? -NO, ya skazala, eto adres moego kuzena, i progovorila etot adres v sluh, rasshifrovala, gde nomer doma, gde nazvanie ylici i t.d.
о как… пасиб ужасть как не люблю эти беседы, экзамены… на собеседовании в посольстве германии чуть в обморок не хлопнулась, пошла пятнами. офицер на входе в посольство даже подбодрил - вы ж не на расстрел идете, что у вас с лицом
немцы спрашивали даты, имена и места встреч
Если есть у кого еще примеры из жизни, напишите плиз. Предупрежден, значит вооружен:dirol:
Из личного опыта:
В посольство Америки позвонил назначил время.Затем пошёл и по интернету заполнил форму.Распечатал их и взял с собой.Хотя тогда можно было ещё воспользоваться простой бумагой.На интервью спрашивали всё(у меня ситуация другая была, подавал на бизнес визу),где остановлюсь,кто оплатил поездку,сколько платил за участие в конференции и тд.Особо проверяют если не женат или незамужем и нет родителей и мало зарабатываешь.Я не пугаю.
В немецком посольстве всё заполнил на бумаге,так как сайта который поддерживает заполнение анкет онлайн нет.Я когда даже спросил где можно почитать правила они сперва даже удивились.На собеседовании я сказал что еду к школьному другу и показал наше общее фото.В немецком приглашении всё понятно там написано за чей счёт банкет и кто оплачивает музыку.И подтверждено ли это документально.Особенно если жил. площади на вас не хватит.Лучше ещё на счету иметь деньги.Не меньше 4000долл.При мне в американском посольстве развернули женщину,когда посчитав деньги на её счету и время,которое она там пробудет(она сказала,что остановится в гостинице за 200долл. в сутки и это на Манхеттене) ей отказали за недостаточностью средств.Так что имеет смысл сначала прикинуть сколько и чего. И всё таки желаю Вам удачи.
Спасибки за совет и поддержку! :give_rose: я решила сильно большими суммами тоже не щеголять, а то скажут, что на ПМЖ собралась )) денег ровно на поездку. бум надеяться на ок…
на мой взгляд в глазах консула 4000 на счету ни как не могут являться аргументом против нелегального проживания…
Собираюсь показывать билеты бизнес класс (подруга помогает сделать), за эконом в случае чего сдерут комиссию… Надеюсь консула не сильно удивит справка с маленькой зарплатой и размах моего полета :scare: