И в Канаду тоже!!! Но мне кажется, что человек имел ввиду только то, что уехать самому проще, чем надеяться на лотерею. В этом он абсолютно прав. Другое дело, что он нарисовал слишком простую картину эмиграции. Тут его, конечно, стоит пожурить!!!
Вы промахнулись !!!
Вообще, создается такое впечатление, что люди, очень хотящие эмигрировать, прилагающие для этого значительные усилия и готовые своим легальным трудом обеспечивать процветание на новой родине себе и этой самой родине, никому не нужны. С удовольствием принимаются лишь гении и затюканные нелегалы. Или мне только так кажется …?
- Воссоединение семей !!!
Насчет нелегалов согласна, не совсем понятно почему их ТАК много в штатах. А насчет гениев, ну так а какой стране не хочется видеть их у себя как можно больше? Да еще при том, что можно обеспечить им вполне достойную жизнь, а не как в россии или снг.
Напоминаю, что тема касается лотереи DV-2014. Иные способы иммиграции в США, а так же обсуждение Австарлии и Канады — это оффтопик.
Можете, по стране рождения подается.
5лет подаю заявки от украины. и 2года подаем с мужем заявки. я-от украины (страна рождения), он-от россии(страна рождения). Проживаем на украине и я вляемся гражданами украины. думаю в след раз подать и мне от россии(страна рождения мужа), как считаете можно ли? читала что при условии если мы въедем вместе,то это можно сделать. Считаю что у россии шансов в 2раза больше,смотрела статистику выигранных и поданных заявок.
заявки подаются от стпраны рождения
от страны рождения супруга/и тоже можно
Что-ли мне тоже от Швейцарии податься? Кто, что думает?
А вы там родились?
Неужто Швейцария хуже США?
а толк какой?
Что Украина, что Швейцария - это все один регион - Европа.
[QUOTE=]Во-первых, если какой-либо заявитель родился в стране, жители которой не имеют права на подачу заявлений, а его супруга/супруг — в стране, жители которой обладают таким правом, этот заявитель может указывать в заявлении страну рождения супруги/супруга вместо страны своего рождения при условии, что заявитель и его/её супруга/супруг получат визы и въедут в США одновременно. Во-вторых, если кто-либо родился в стране, жители которой не имеют права на подачу заявлений, но ни один из родителей этого заявителя не был рожден
3
в этой стране, а также не был ее резидентом в момент рождения заявителя, он/она может указать, что страной его/ее происхождения является страна рождения одного из его/ее родителей, если уроженцы последней могут принимать участие в лотерее[/QUOTE]
т.е. можно только в том случае, если одна из стран не участвует и если правила не изменятся! Инфа взята из Лотерея иммиграционных виз DV-2013
Инструкции к программе “Визы для иммигрантов разных национальностей DV-2013”
Я в россии родилась. Возможно, что, если выиграю я, то для россии визы кончатся, а в Швейцарии по статистике в районе 150-180 виз в год запрашивают по лотерее ГК. Или, если я укажу, что играю от россии, а получать буду в швейцарском посольстве, то это все равно как квота виз по россии получается? Разъясните, пожалуйста!
игор1707-спасибо
Нет. Можно в любом случае, а в инструкции приведен лишь частный случай, когда своя страна не допущена.
Если вы будете подавать заявку от страны рождения мужа — Швейцарии, вместо своей — россии, то российский лимит на вас не будет распространяться. Но вы не боитесь, что потом придется создавать подобную тему: “Нежелание мужа эммигрировать по DV-2012”? Там форумчанка наспор вместо того, чтобы подать заявку от своей страны рождения — россии, решила играть от мужниного Узбекистана. Ее заявка выиграла, и они получили визы. Только при таком раскладе попасть в США она может только вместе с мужем, а тот не может/не хочет.
Да, гадость просто! :zastrelitsya:
Замужем за швейцарцем.
Так, мне не совсем понятно. Мы собираемся подавать 2 заявки, одну от мужа, другую от меня. Вы хотите сказать, что если я впишу в свою анкету страну мужа, то это получится, что подаю заявку не я, а муж? В таком случае муж уже не имеет право подавать от себя что-ли? Или мы можем заполнить 2 заявки, но если вписана страна мужа и выйграла я, то въехать только с мужем можем?
За решение мужа я не боюсь. Он знает мою непримиримую позицию по Швейцарии, знает, что я тут жить не останусь. Если не поедет со мной в США, то я демонстративно вернусь в россию. Да, вообще мне в россии неплохо было, США нам нужны для того, чтобы мы оба там могли себя комфортно чувствовать, оба владеем языком. А в Москве он без русского языка никак. Швейцария с моей стороны вообще никак не рассматривается. Я тут фактически терплю свое пребывание, как отбывание в местах не столь отдаленных.
Неужто хуже СНГ?