Здравствуйте форумчане! Собираемся участвовать семьей в лотерее первый раз в этом году. Много чего прочитала уже на форуме, но если честно от количества информации небольшой сумбур в голове. Возникло несколько вопросов, самый главный с чего начать?
Насколько я поняла заполнять может только один из супругов? Или все же оба супруга, каждый от своего имени (2 анкеты) ?
Если заполнять могу только я, то какую страну выбрать? Я рождена в Украине, супруг в Казахстане, живем в России. я так поняла что с Украины слишком много заявок и вероятность выиграть от нее очень мала.
Хотелось бы подготовиться как-то к заполнению заявок, трудно сразу разобраться во всем. Есть ли конкретные примеры заполнения, чтобы было проще соорентироваться?
Привет! http://travel.state.gov/_res/flash/c…_cropper .html# - эта программка для обрезания фото 600 на 600 и для проверки размера головы и лица да?
ей обязательно пользоваться?
просто знаю случай, выйграла фотка, которая не подходит ни под один из представленных овало, да и голова процентов 75…
Заполняете 2 заявки, Вы и супруг. Можете указать или Украину или Казахстан, Россию нельзя, лучше указывать каждому свою страну рождения. Примеры заполнения выложат, как только начнется прием заявок, ничего сложного там нет - фамилия, семейный статус, образование, адрес, фото.
нет конечно! Вас могут дисквалифицировать только в том случае, если Вы отправите от одного человека больше чем одну заявку. Мы все семейные так делаем. Я вписываю мужа и ребенка и муж вписывает меня и ребенка в заявку. Таким образом увеличиваем свои шансы на выигрыш.
Хорошо, и как я поняла, некоторые указывают в своей анкете страну рождения супруга, то есть я могу указать и Казахстан у себя в заявке, хотя рождена в Украине?
Указывать нужно страну в которой родились. Бывают исключения, когда можно участвовать от страны рождения родителей или супруга, но там свои заморочки. Оно Вам не надо.
Можете. Но учтите, что в этом случае, если выиграет ваша заявка, вы сможете пересечь границу США только вместе с мужем. Если он не сможет или не захочет это делать, или если вы разведетесь, то не сможете воспользоваться выигрышем и вы.
А вот как быть в такой ситуации? Есть диплом о высшем образовании МГУ, из которых 3 года очно, остальные - заочно (в связи с работой).
Сейчас получаю второе высшее в Европе, сразу приняли в магистратуру на основании первого диплома, который признали (нострифицировали) как “равнозначный магистерской программе”.
И что писать? (5) Some university courses? По 3-м годам очным в МГУ и 2 заочным…
Или (7) Some graduate level courses? В магистратуре в Праге год уже отучилась и экзамены сдала для перехода на след. курс.
Streletz, Я как-то на сайте State Dep. ознакомился со статистикой выигрыша и тоже думал включить жену в список участников от страны моего рождения. Дело в том, что я родился в Армении, а моя жена в Узбекистане. Я знаю, что число участников от Узбекистана в разы больше, чем число участников от Армении. Скажите, насколько правильны мои логические выводы о включении жены от страны рождения мужа т.е. от страны моего рождения, чтобы увеличить шанс выигрыша?. Спасибо заранее.
Да одинаковы шансы на выигрыш от всех стран в одном регионе.
Шансы в итоге получить визу разные. Касается это в основном только Узбекистана. Потому что от него слишком много участников, слишком много победителей, страна выбирает квоту, много отобранных останутся без виз.