Очередная лотерея Green card — DV-2014

Разумно будет вашей жене играть по стране мужа, то есть по Армении. Шансы на выигрыш будут одинаковые, но шансы получить визу получше. Так как если она выиграет от Узбекистана с высоким номером, есть вероятность того, что виз не хватит.

Выше еще Стрелец писал о том, если разведетесь и т.д.

1 лайк

В наших краях слово “если” не практикуется! :slight_smile:

Позвольте задать еще вопрос по теме. В какой графе при регистрации на участие в розыгрыше, выбрать для супруги, что она будет участвовать от страны рождения мужа? Если можно точное название на английском.

Странно, осталось меньше месяца, а правила так и не вышли. Даже фото нет смысла пока делать. Хорошо хоть даты обозначали.

Знающие люди, объясните мне, пожалуйста, до какого возраста можно вписывать детей .Моей дочери уже 19 лет, она совершеннолетняя, могу ли я вписать её в свою анкету на Грин Карту? и ещё вопрос, может ли она отдельно заполнить анкету на своё имя для получения Грин карты и вписать туда меня??

Даже фото нет смысла пока делать. Хорошо хоть даты обозначали.[/QUOTE]
Про фото можно подробнее? на каком фоне и какого размера, и когда его отсылать. вместе с анкетой файл прикреплять? фото всех членов семьи или только заполнявшего анкету? Спасибо

Да.

Заполнить заявку от себя может (если есть среднее образование как минимум). Вписать вас – нет.

До 21.
Да, она тоже может подавать, но если выиграет - Вы не сможете выехать.

Да вот и мне интересно, если я указываю страну мужа у себя в анкете, не возникнет ли вопросов в случае выигрыша, что я их обманула. И есть ли там такой пункт, чтобы указать что я играю от страны мужа?
Есть видео по заполнению анкеты, там такого я не увидела.

http://www.youtube.com/watch?v=SHN--k3kjxI

Про фото можно подробнее? на каком фоне и какого размера, и когда его отсылать. вместе с анкетой файл прикреплять? фото всех членов семьи или только заполнявшего анкету? Спасибо

Про фото пока все непонятно. Большая вероятность, что требования будут как и в прошлом году (смотрите прошлогоднюю инструкцию), но окончательно будет ясно, когда опубликуют правила.

Если ничего не измениться, то фотография делается такая же, как стандартная фотография на американскую визу, в нормальном фотоателье знают какие у нее стандарты.

Не совсем корректное сравнение. На визу делают печатный вариант, а на подачу заявки на ГК - электронный. И к электронному варианту есть ряд технических требований, а не только экспозиция.

Если фотография подходит композиционно, то подогнать ее под технические требования элементарно (если она, конечно, не слишком мала).

Я к тому, что именно технические требования пока ещё и не известны. Т.е. маловероятно, что радикально что-то изменят. Но согласитесь, теперь, в ходе событий последних двух лет в плане ДВ уже ни в чём нельзя быть уверенным наверняка. Потому лучше не спешить, а дождаться правил.

А в ряде требований есть и экспозиция? Я до селе была уверена, что вся соль в правильных размерах и пропорциях лица на фото…

Ну, возможно, я не слишком корректно выразилась. Обычные требования к фото на визу: лицо прямо в камеру, запрет на головные уборы и темные очки, и т.п.

,

Не думаю, что что-то изменится, как я увидела здесь, то уже много лет одно и тоже требование к параметрам фото

Ну про это мы в курсе ;).
Вы так экспозицией не пугайте, особенно фотографа-любителя :whats_up:.

Ой что-то тут загнули про экспозицию и т.п :mda: Главное размер фото, пропорции лица и отсутствие всяких прибамбасов на лице и голове. А про то что это стандартная фотка на американскую визу, знаю от человека который неоднократно делал визы в Америку и заполнял так же заявку на ГК.

Я наверное немного повторюсь, но все это к тому, что если в фотосалоне сказать “мне нужна фотка на американскую визу”, они сделают то что надо (обычно они знают ее размеры и пропорции). :yes2:

По идее на след. неделе правила должны 100% выйти.

Форумчане, мучает вопрос: в случае выигрыша в DV-2014 в какой промежуток времени я должен уже буду покинуть страну? Мне нужно знать примерно.

Выиграть бы сначала :slight_smile: