Очередная политическая

н-да. А тем временем, 13 галлонов подорожали на 14 долларов менее чем за год.

2 лайка

Я не представляю тогда что вы имели ввиду, говоря, что в США так же как в России.
P.S. Жаль, что не все посты перенесли из другой темы.

Ну не всем дано, что ж поделать.

Просто перенесли в другую тему потому как нафлудили

1 лайк

Мне тоже интересно, чем это Россия и США одинаковы, тем более по тому исходному посту…

1 лайк

Ваш интерес я тоже не оправдаю, так как пояснять не собираюсь.

Да вы просто глупость написали или потроллить тогда решили, а теперь пошли на попятную.

Мы можете оправдывать своё непонимание какими угодно способами, главное чтобы у вас не случилось фрустрации.

1 лайк

Поздно походу :joy:. Там очень глубокие научные познания берут верх

2 лайка

Слово не к месту, но понимаю, что надо поведать всем о богатом словарном запасе и знании психологических терминов.

:rofl:
Сами образовывайтесь, а то всё-то у вас не к месту. Учиться, знаете ли, никогда не поздно.

1 лайк

В Украине и России большие проблемы с пониманием того, что происходит в американской политике. Даже журналисты солидных медиа и некоторые как бы эксперты часто несут еруду.
Поскольку разобраться сложно, мнение начинают выстраивать с того, что тот или иной политик сказал про Путина. Причем, не сделал, а именно – сказал.
Потом получается, что Трамп – пропутинский, но Северный поток почему-то приморозил и по факту ничего России не слил. А Байден пушистый, но вот – результаты…

1 лайк

Так а кто мешал Трампу говорить плохое о Путине? Слова тоже важны.
Сколько ностальгирующих по СССР видели в нем надежду на примирение США и россии, опять же не разбираясь в его действиях, а только слушая.

Ну, тут – кому что важнее. Российское посольство из Америки предупреждало Кремль, что Трамп им устроит, выйдет из договоров по вооружениям и прочее. Но там предпочли отмахнуться и пить шампанское, когда Трамп победил.

2 лайка

А я, друзья, решил активно не общаться в этой теме а то она очень уж затягивает при этом принося сомнительную пользу. То-есть интересные мнения и информация есть но такое ощущение что адекватные в других темах люди резко меняются начиная общаться о политике. Каждый слышит только себя, любое хоть слегка несовпадающее мнение воспринимается как плевок в лицо и все такое.

Даже меня с моей в целом правой философией назвали марксистом потому что я недостаточно правый :slight_smile:

Просто скажу то что может кому-то будет полезно прочитать. Желаю всем не фанатеть ни от одного политика/партии и не воспринимать противоположную как абсолютное зло. Для себя выстраивая общий баланс я даже не могу уверенно сказать какая точно больше подходит для страны на этом историческом этапе, слишком много в каждой д…ма. Только прочитаешь как левые в очередной раз пробили днище так сразу попадается новость о том как пробили свое днище правые.

Имхо, обе партии интересуются исключительно собой и стоящими за ними группами интересов. Все эти cancel culture, BLM и CRT классическое проявление принципа “разделяй и властвуй” чтобы люди не думали о своих главных интересах а грызлись между собой (сказал почти как по Марксу, ага). У левых просто эти инструменты дошли до абсурда потому что избиратели левых типа “интеллектуалы” тащатся от таких неживых конструкций и теорий. Правые просто используют более старые но не менее эффективные в применении к их избирателю модели.

Вот пандемия с локдаунами и чеками по безработице похоже очень интересно всколыхнули болото. Многие низкооплачиваемые специальности начали переосмыслять на каких условиях они работают и переезжать в дешевые регионы, сокращать потребление чтобы меньше времени проводить на хреновой работе, раньше выходить на пенсию. Кое-кто просто с удивлением узнал что может устроиться получше если попытаться. В итоге бизнесам очень не хватает людей, вакансий больше чем желающих но это тоже полезно когда люди задумались а не слишком ли нас трахают во все дыры. А в это время обе партии пудрят мозги то количеством полов то очередной конспирологией про украденные выборы или хрен знает чем еще. А темы же такие вирусные, заряжают эмоционально и выливаются в битвы на форумах между в целом очень приятными людьми (как показывает общение в других темах).

P.S. Если выборы завтра и у меня уже было бы гражданство из текущего серпентария не совсем понимаю кому отдать голос. Очень надеюсь что на следующих выборах когда я по идее уже должен голосовать не придется выбирать между Байденом и Трампом. Но еще более надеюсь что обе партии получат сокрущающий плевок избирателей на следующих выборах в Конгресс и на плевке будет ярко написано “за экстремальность и радикализм”. Так что моя текущая надежда что в следующем году выгребут демократы и ни у кого не будет сомнений из-за кого. Считаю партия имея около 2-х лет большинства должна о чем-то суметь договориться и что-то сделать, если нет значит и дальше не смогут и нужно отправлять доучиваться.

Сказал он накатав доклад на 3 страницы! От это решил так решил)))) Резюмируй пожалста для меня в 2-3 предложениях, если не трудно.

4 лайка

Вот насчет этого я не уверен. Есть у меня знакомый в Бруклине, он получал пособие больше года и никаких действий предпринимать не собирался. Ему и так было отлично. Смотрел телевизор, пил пиво, летом ходил на пляж. В прошлом году скопытилась его старая машина, сказал, что новую покупать не будет, поскольку ездить никуда не собирается, в крайнем случае у жены ее машину возьмет.
Последние пару месяцев вестей от него не было, но думаю, что получать пособие он продолжает.

1 лайк

Борис, я же сказал решил активно не общаться. А иногда высказать мысли можно и не срач “ты я ты я ты я” а что-то осмысленное.

Тебе резюме? Пожалуйста. Не фанатеть ни от какой партии, обе думают о своих интересах. Все что нам подкидывают типа расовых и прочих тем это принцип “разделяй и властвуй”. Поэтому не стоит людям из-за политических взглядов в этой ветке преображаться и хамить тем у кого другие взгляды.

Ну вот можешь ведь без простыней.

1 лайк

Без простыней хорошо с единомышленниками. А иногда нужно дать пищу к размышлению и тут когда у людей уже зацементировалось мнение без разжевывания не знаю как даже. Гавкаться как сегодня здесь опять начали не хочу больше.

Краткость сестра таланта. Чем длиннее ты пишешь тем меньше шанс что оппонент поймёт твой главный посыл. Я ведь тебе давно сказал - научись излагать свою мысль коротко но чётко и люди к тебе потянутся.

3 лайка