Очистка воды в США. Какие фильтры и способы лучше?

А мы как-то не заморачивались сильно этим вопросом, но интересно.
Та вода, что продается как очищенная в больших супермакретах где-то по 45 центов за галон (там такие апараты стоят приличного размера), она также после этого самого осмоса или не так плохая?
На вкус вроде ничего…

Вот моя личная точка зрения:
фильтрация и розлив в продажу питьевой воды изначально был хорошей идеей для общества, и отличным бизнесом для персональных участников этого бизнеса.
Разумеется, вокруг любого бизнеса в бытовом сегменте места мало, и вокруг создаются / придумываются сопутствующие бизнесы, на которых не хило зарабатывают. В случае с водой это бесчисленные фильтры для 10 раз очищенной промышленным образом и хлорированной воды, это всякие осмосы - хуёсмосы, картриджи, и т.д.
Нынешний 30-40-50 летний потребитель вырос в ютубе, башка у него самостоятельно не варит, и он легко верит во всякую хрень, и с уверенным видом - вот как Оск - рассуждает о всяких невероятных “сделано с применением космических нанотехнологий в суперсекретных цехах Пентагона на Луне”. :grinning:

См с 2:35

Osk :rofl: Блин, чукотский доверчивый мальчик! Ты всегда смотришь рекламный ролик, чтобы узнать истину? :grinning:

Продавец не может быть объективным.
Если мне нужна объективная информация, то я смотрю/читаю независимое тестирование, а не рекламные ролики.

2 лайка

У тебя логическая ошибка. Если тройной фильтр все задерживает, то мембрана вечная и замене не подлежит никогда.

В нашей Флориде, nestle хотела “приватизировать” водные питьевые ресурсы: была послана народом в пеший эротический тур. Но попытки маркетинговые делают: например бесплатное тестирование воды: Наша вода из скважины после смягчителя и песчаного фильтра соответствует всем требованиям. Жена дополнительно фильтрует через brita, я - нет. Осмос ставить не буду ни под каким предлогом. В Минске, когда-то, вода была отвратная, стоял тонкой очистки проточный фильтр - тоже хватало его чтобы убрать ржавчину и хлорку.

Если вкус и анализы удовлетворяют, то зачем? Мне вкус категорически не нравится, даже после бриты. А камни откладывается на ура. На зубах с детства, в почках давно песок обнаружен.

Бутылированная вода продается двух видов: из природного источника и после фильтрации (обратным осмосом). После фильтрации в воду добавляют минералы, чтобы сделать ее более вкусной и естественной.

Не нужно задерживать все, вода должна иметь некоторые примеси, точно также как в природе.

Не как в природе, как разрешают допуски. И да, допуск ещё не означает хорошо.

Важен сам факт того, что человеку естественно пить воду с примесями, а не полностью очищенную.

Если нет выбора,то куда денешься. В Сибири красную воду из под крана пили, другой не было.

Тут я тебя огорчу: обратный осмос хлор не задерживает. Для этого обязательно стоит угольный фильтр. Если он очень старый и уже не работает - вода может начать горчить.

О вкусах не спорят. Мне нравится. И лёд в холодильнике более прозрачный.

Там и такой предусмотрен. Почему он должен быть старым?

Может звучит странно, но нравится всем, кто установил.

я имел в виду не бутылированную воду, которая продается уже в бутлях, закрытую, а так называемую “refill water”, которую сам набираешь из этого апарата в свою же тару
наверняка видели все такие апараты в Валмарте и некоторых других супермаркетах…

Потому что не все меняют вовремя.

1 лайк

Brita плюс кипятильник

Немного тестов.

Ppm воды из крана около 400
После очистки 20.
Зелёного чая 112. Чая не больше кофейной ложки, не полной. Это к вопросу откуда минералы брать
Mariano’s purified drinking water 0.000

Замеры делал вот таким тестером.

аппарат осмоса компактный при высокой производительности. Не шумный, не громче холодильника.
И что важно, полностью снимает вопрос питьевой воды с повестки дня. Вода теперь всегда в наличии и отличного качества.

обожаю этот форум :grin:
спасибо, ребята, за очередную фобию)) фильтрованную нельзя, кипячёную нельзя, из-под крана нельзя, никакую нельзя воду, без воды тоже нельзя) пойду подыскивать умиральную яму :sweat_smile:

4 лайка

Если с ямой не выгорит то можно подыскать крематорий побюджетней!

3 лайка