А мы как-то не заморачивались сильно этим вопросом, но интересно.
Та вода, что продается как очищенная в больших супермакретах где-то по 45 центов за галон (там такие апараты стоят приличного размера), она также после этого самого осмоса или не так плохая?
На вкус вроде ничего…
Вот моя личная точка зрения:
фильтрация и розлив в продажу питьевой воды изначально был хорошей идеей для общества, и отличным бизнесом для персональных участников этого бизнеса.
Разумеется, вокруг любого бизнеса в бытовом сегменте места мало, и вокруг создаются / придумываются сопутствующие бизнесы, на которых не хило зарабатывают. В случае с водой это бесчисленные фильтры для 10 раз очищенной промышленным образом и хлорированной воды, это всякие осмосы - хуёсмосы, картриджи, и т.д.
Нынешний 30-40-50 летний потребитель вырос в ютубе, башка у него самостоятельно не варит, и он легко верит во всякую хрень, и с уверенным видом - вот как Оск - рассуждает о всяких невероятных “сделано с применением космических нанотехнологий в суперсекретных цехах Пентагона на Луне”. ![]()
Osk
Блин, чукотский доверчивый мальчик! Ты всегда смотришь рекламный ролик, чтобы узнать истину? ![]()
Продавец не может быть объективным.
Если мне нужна объективная информация, то я смотрю/читаю независимое тестирование, а не рекламные ролики.
У тебя логическая ошибка. Если тройной фильтр все задерживает, то мембрана вечная и замене не подлежит никогда.
В нашей Флориде, nestle хотела “приватизировать” водные питьевые ресурсы: была послана народом в пеший эротический тур. Но попытки маркетинговые делают: например бесплатное тестирование воды: Наша вода из скважины после смягчителя и песчаного фильтра соответствует всем требованиям. Жена дополнительно фильтрует через brita, я - нет. Осмос ставить не буду ни под каким предлогом. В Минске, когда-то, вода была отвратная, стоял тонкой очистки проточный фильтр - тоже хватало его чтобы убрать ржавчину и хлорку.
Если вкус и анализы удовлетворяют, то зачем? Мне вкус категорически не нравится, даже после бриты. А камни откладывается на ура. На зубах с детства, в почках давно песок обнаружен.
Бутылированная вода продается двух видов: из природного источника и после фильтрации (обратным осмосом). После фильтрации в воду добавляют минералы, чтобы сделать ее более вкусной и естественной.
Не нужно задерживать все, вода должна иметь некоторые примеси, точно также как в природе.
Не как в природе, как разрешают допуски. И да, допуск ещё не означает хорошо.
Важен сам факт того, что человеку естественно пить воду с примесями, а не полностью очищенную.
Если нет выбора,то куда денешься. В Сибири красную воду из под крана пили, другой не было.
Тут я тебя огорчу: обратный осмос хлор не задерживает. Для этого обязательно стоит угольный фильтр. Если он очень старый и уже не работает - вода может начать горчить.
О вкусах не спорят. Мне нравится. И лёд в холодильнике более прозрачный.
Там и такой предусмотрен. Почему он должен быть старым?
Может звучит странно, но нравится всем, кто установил.
я имел в виду не бутылированную воду, которая продается уже в бутлях, закрытую, а так называемую “refill water”, которую сам набираешь из этого апарата в свою же тару
наверняка видели все такие апараты в Валмарте и некоторых других супермаркетах…
Потому что не все меняют вовремя.
Brita плюс кипятильник
Немного тестов.
Ppm воды из крана около 400
После очистки 20.
Зелёного чая 112. Чая не больше кофейной ложки, не полной. Это к вопросу откуда минералы брать
Mariano’s purified drinking water 0.000
Замеры делал вот таким тестером.
аппарат осмоса компактный при высокой производительности. Не шумный, не громче холодильника.И что важно, полностью снимает вопрос питьевой воды с повестки дня. Вода теперь всегда в наличии и отличного качества.
обожаю этот форум ![]()
спасибо, ребята, за очередную фобию)) фильтрованную нельзя, кипячёную нельзя, из-под крана нельзя, никакую нельзя воду, без воды тоже нельзя) пойду подыскивать умиральную яму ![]()
Если с ямой не выгорит то можно подыскать крематорий побюджетней!