Это когда выбирал систему обратного осмоса читал попутно.
Неделю со своей собственной водой. Ощущения супер. Это как собственный колодец заиметь
Качеством воды тоже вполне удовлетворён.
Сколько дней / недель ты жил без воды?
Самое печальное во всем этом то, что у “инвестора” Osk’а нет “своего угла” в котором можно было бы поставить нормальную систему под раковину и не выискивать автономные системы с сомнительной эффективностью/стоимостью обслуживания. Ну не верю я, что обычная система на 1 литр чистой воды сливает 3-4 литра воды которой промывается мембрана, а это чудо наоборот на 5 литров чистой воды сливает только один. Где-то есть подводные грабли.
Ахаха
После фильтра
Грязная
Там метку в тысячу мл видно
А здесь общую ёмкость бака видно, грязная на дне
Без подъебать никак, как обычно.
На счёт лучшей эффективности стационарной у меня огромные сомнения. И на счёт ее нормальности тоже. Там 10 к одному выход. Насос, как у трактора, кран особый требуется. И один хрен если воды захочется, то ходить к крану надо. А менять фильтры ещё чаще придётся потому, что объем больше.
Да ещё раком стоять их меняя. Тут три секунды на один фильтр в удобном положении.
Ты видишь что написано “эффективностью/стоимостью обслуживания”? Чудес не бывает - приходится чем-то жертвовать. И если с очисткой все ок, то значит стоимость обслуживания будет выше - недостаточно промываемая мембрана забивается быстрее, а значит и менять ее надо будет чаще.
Один к 3-5 не больше. Насос не нужен - все прекрасно работает от давления в водопроводе. Система чисто механическая - никакой электроники. Фильтры меняются не от объема системы, а от объема потребляемой воды. Мы на этой воде готовим все - и супы, и картошку в ней варим. И в утюг тоже её заливаем что бы накипи не было. И даже в робота пылесоса её заливаем. Меняю фильтры раз в полгода - год, зависит от настроения и забывчивости.
Конечно нет! Такой матёрый “инвестор”, а в такой актив как дом не вложился. А я вот вложился с кредитом в 2%, а сколько инфляция нынче? Стоимость денег, которые я остаюсь должен банку все падает и падает, а стоимость дома наоборот растет и растет. И это даже не говоря о удобстве жизни в своем доме.
На какой хрен в дом вкладываться? На минималку? Точно ипанутым нет покоя.
Жилье в таком возрасте покупать только за кеш, чтобы не думать чем ипотеку покрывать в случае если уже не работаешь.
Есть с насосом и электроникой, без накопительного бака. Я перешёл на такую. Фильтры меняются за 5 секунд, без отключения системы (она сама даёт знать, когда их менять). Недостаток один-нет света, нет воды. Но я выбрал это, вместо болота в накопительном баке.
И как качество воды? Накопительный бак нужен не просто так - производительность мембраны ограничена, если без бака, то вода течет тоненькой струйкой и насосом с электроникой это сильно не улучшить. Значит опять же есть какие-то компромиссы.
Воду чаще использовать надо что бы в баке не застаивалась, тогда и болота не будет. Хотя мне не понятно откуда там вообще болото взяться может - там же нет питательной среды для бакретий. Ну и эта же “мертвая” вода вредна для человека, значит и бактерии убивать должна! ![]()
Где болото?)))
Если что то там ультрафиолет для обеззараживания.
Если четыре этапа фильтрования предполагают болото, то я даже не знаю)))
Вода мертвая, болото… Что там ещё?))
чего? Не может быть. А если водоросли? Они под ув классно зеленеют.
Нормальная вода. Вода течёт также, как и с баком и давлением в водопроводной сети. Насос прекрасно с этим справляется. Более того, можно выбрать модель с той производительностью, которая нужна.
для примера
Значит плантация будет. В случае рецессии покушать будет чего.
Производительность моей сто галлонов в сутки.
Из непроточных только одна не подходит ввиду отсутствия накопительной ёмкости. Ждать 2 минуты на 260 мл воды слишком сомнительное удовольствие.
Я бы вообще не делал никакой разницы между стационарным и мобильным вариантами.
Вмонтированная не имеет никакого преимущества.
Ага, просто у меня открыл кран и вода льётся. Можно налить кастрюлю, две, три… А у тебя 1,3 галлона из бачка и привет.
Ты в радиаторы машин, наверно, наливаешь каждое утро, морозы на улице, на ночь воду сливать приходится. Тогда, может быть, твоя правда. Несколько секунд на час можешь выиграть.
А для приготовления пищи четырех литров воды без перезагрузки бака вполне хватает. Если уже так не ймется, то можно баклагу воды рядом держать, чтобы эти секунды выиграть, а ещё можно запас набрать раньше. Но это все просто глупо. Думаю, что вода из крана в двух случаях течёт с приблизительно с одинаковой скоростью и существенной разницы для домашних условий нет.
Тем более производительность сто галлонов в сутки. Сто.
Я готовлю каждый день, пью с утра шесть восемь кружек зелёного чая. Мне одной заправки на сутки хватает.
Коровы нет, чтобы ведрами поить. Бассейн тоже не наполняю. Оранжерея отсутствует.
Куда в тебя лезет??? 8 кружек!
Не залпом же, а на протяжении нескольких часов.
А залпом - слабо тебе? ![]()