Ошибка в дате рождения основного заявителя при заполнении выигравшей заявки

Вы о чем?:slight_smile: О звонках в посольство или о том, как Раевский советует сделать?

Как это непонятно? Они просто придерживаются общепринятых правил при запросе. Нужна точная дата рождения, а он ее в заявке неправильно указал, вот из-за этого весь сыр-бор и закрутился. Вспомнит ту самую неправильную дату(если вспомнит, конечно), ответят на запрос, не вспомнит, не ответят. Но закидывать их вариантами неправильных дат просто глупо. Вот и остается вариант - надеяться, что второй пакет дойдет в срок или, действовать как Раевский предложил в самом начале топика.

:slight_smile: оставим звонки (кстати мною изначально имелись ввиду только запросы по электронке)

raevsky советует отправить только DS-230 + объяснительное письмо + другие данные в кач-ве доказательтв…
Или всетаки имеется ввиду отправить заново обе формы с сопроводительным письмом, объясняющим, что в заявке он допустил ошибку, и поскольку ошибка была технической, то он не может знать этой неправильной даты?

Valerka и вовсе советует не отправлять заново формы

Да, но ведь до консула может и не дойти дело.

запутали совсем fromminsk’а, а ведь он правильно заметил,

что раз отпраленные им данные в формах не соответствуют тому, что он указал в завявке, то вполне может быть, что эти отосланные формы вообще не будут рассмотрены.

Вы сами сказали, что:

выходит для ответа на запрос точная дата нужна, а при принятии форм к рассмотрению не так уж обязательна? Например выигрывает некий Viktor Ivanon, ему по адресу указанному в заявке посылается NL с формами, он их заполняет и отправляет, но дата рождения не та, что значится у них для выгрывшего Иванова. И видя это, они тем не менее рассматривают эти анкеты и назначают интервью?..

Похоже, fromminsk создал на форуме прецедент :slight_smile:

всю тему сейчас перечитала от первого поста, но в упор не вижу - из чего понятно, что документы получены и обработаны? :slight_smile: ведь данных о состоянии дела он так и не получил
подскажите, пожалуйста, а то может я действиетльно чего-то не улавливаю :slight_smile:

тему приняла близко к сердцу, т.к. сама часто бываю ужасно рассеянной и вполне могу оказаться в подобной ситуации…

Если админы не возражают, добаляю последние (сохранившиеся в Local Settings), изчезнувшие при обновлении форума комменты в этой теме.

Сообщение от Valerka

[QUOTE]Да, но ведь до консула может и не дойти дело.

На основании чего этот кейс может не дойти до интервью? Назовите хотя бы одну причину. Если все остальные документы впорядке, то кейс дойдет до интервью. Из-за несовпадения дат рождения интервью не отменяют.

выходит для ответа на запрос точная дата нужна, а при принятии форм к рассмотрению не так уж обязательна?

Совершенно верно.

Например выигрывает некий Viktor Ivanon, ему по адресу указанному в заявке посылается NL с формами, он их заполняет и отправляет, но дата рождения не та, что значится у них для выгрывшего Иванова. И видя это, они тем не менее рассматривают эти анкеты и назначают интервью?

Конечно назначают. Мало ли какие ошибки делаются и в заявках и в анкетах. Все такие технические ошибки исправляются на интервью.

[/QUOTE]

Сообщение от Oza

[QUOTE][i]Например выигрывает некий Viktor Ivanon, ему по адресу указанному в заявке посылается NL с формами, он их заполняет и отправляет, но дата рождения не та, что значится у них для выгрывшего Иванова. И видя это, они тем не менее рассматривают эти анкеты и назначают интервью?..

Похоже, fromminsk создал на форуме прецедент[/i]

Для того и назначают интервью, чтобы прояснить создавшуюся ситуацию. Все понимают, что возможна ошибка при заполнении полей. Например, были выигравшие, у кого от фамилии осталась при отправке заявки только первая половинка. И ничего, прошли интервью, проверку и получили визы.
Заявку с формами соотносят по номеру кейса и другим данным, в частности по фото.
Прецедента не создано, не он первый ошибся, и в дате рождения в том числе. Было такое, если правильно помню.

Вообще-то, чтобы исключить подобные ошибки, перед отправкой анкеты предлагается для сверки посмотреть на заполненную Вами информацию прежде, чем нажать кнопочку. Мы с дочкой в 4-е глаза и заполняли и проверяли. Как говорится, на Бога надейся, но и сам не плошай!
Народ, надо быть внимательным, это ж судьбоносная весчь!=0[/QUOTE]

1 лайк

Отправил экспресс почтой письмо следующего содержания:
Dear Sir or Madam.
Case Number: 2008EU000176**
PA Name: ANGELINA DZHOLI
Date of Birth: 15 September 1981

In October-November, 2006 on a site www.dvlottery.state.gov I filled application forms on participation in DIVERSITY VISA PROGRAM. The mistake has been made during the filing application forms. I have not truly named date of my birth. I sent in Kentucky Consular Center form DSP-122 on me and forms DS-230 on me, my husband and the child. In the form of DS-230 true date of my birth 15 September 1981 is specified. As acknowledgement I send you a copy of my passport. I ask you to make changes to my Case as I cannot make inquiry in Kentucky Consular Center about date of my interview.

My Signature

Приложил ксерокопию паспорта, поздравительное письмо о выигрыше и бар-код. Буду ждать результатов, стоит ли на что-то надеяться :mda:

Не уверен ни в чем :mda:

Вот именно, я не знаю точно, где неточность. Я лишь предположил, что так она могла получиться. т.к. пару раз при заполнении анкеты себя ловил на такой ошибке (крутанул скролом. страница осталась на месте, а страна, к примеру, поменялась) :mda: Вот и тут возможно получилось так же…возможно, хотя опять же, в конце, перед отправкой, анкета же появляется полностью на экране и я повторно все перепроверял, мне казалось все заполненно точно. :ok:

Если Вы имете ввиду эти данные http://warsaw.usembassy.gov/poland/appointment.html то там данные только на текущий месяц. т.е. если интервью в апреле. то я узнаю о дате интервью только в апреле. Тем более, самый трудоемкий процесс, на сколько я понял, в Беларуси и Украине - это получение визы в Польшу, которое может затянуться не на один месяц. А данные Варшавского посольства вообще расплывчатые. там указанны даты по принципу 17600-17720 02 апреля 2008г, 17720-17865 03 апреля 2008г., т.е. реально есть там мой номер или нет можно вообще не узнать, так что, получается, все сводится к получению конверта, а вдрук не получу, вдруг не дойдет, случаи бывали уже такие, получается выиграв в одну лоттерею нужно сыграть в еще одну (повезет-не повезет с конвертом).=0

Тут как-то писали, что по кейсу и имени информации точной не дают.:slight_smile:

Есть много вещей (не только материальных), которых, готовясь к интервью придется порешать. Не буду вдаваться в подробности…но просто не хочется начинать “менять” жизнь здесь, не будучи уверены даже в том, что поеду на интервью:blush: Т.е. получается ситуация, что если второй конверт не дойдет, то дату интервью узнать просто не представляется возможным, а значит и попасть на это самое интервью. Думаю в Варшавском посольстве, в случае запроса, тоже скорее всего потребуют дату рождения. Ну что ж поделаешь, что сделанно, то сделанно. :mda: Дождусь 15 февраля и поробую “потерроризировать” КСС вновь :whats_up: Ну и буду надеятся, что Белпочта не подведет, доставит второй конверт вовремя !

1. Да, в крайнем случае узнаете об интервью в апреле, что в этом плохого? Это всяко лучше, чем вообще неузнать.
  2. Если вам это еще не известно, то интервью можно переносить, т.е. если вы не успеваете что-то сделать к интервью, вы можете перенести ваше интервью (дату вы узнаете из списка на сайте посольства) на май или июнь, или даже сентябрь, если вам это не страшно.
  3. Чтобы посмотреть список дат интервью, на указанной вами ссылке выбираете пункт “Diversity Visas” - это и есть интервью для победителей лотерей.

Тем более, самый трудоемкий процесс, на сколько я понял, в Беларуси и Украине - это получение визы в Польшу, которое может затянуться не на один месяц.

Ну а эту задачу кроме вас никто не решит. Да и незачем всех пугать такими “трудностями”, сотни людей решают вопросы с визами, т.ч. не вы один такой.

А данные Варшавского посольства вообще расплывчатые. там указанны даты по принципу 17600-17720 02 апреля 2008г, 17720-17865 03 апреля 2008г., т.е. реально есть там мой номер или нет можно вообще не узнать, так что, получается, все сводится к получению конверта, а вдрук не получу, вдруг не дойдет, случаи бывали уже такие, получается выиграв в одну лоттерею нужно сыграть в еще одну (повезет-не повезет с конвертом).

Так и не понял о чем вы говорите и куда смотрите… фантазируете что ли…
По указанному вами линку есть полный список всех кейс номеров и дат интервью. Каждому номеру соответствует своя точная дата. Окаких диапазонах вы вообще говорите?

Не знаю конечно, что вы там собрались иж такое менять в своей жизни перед интервью, но хочу вас предупредить, что иногда интервью заканчиваются неудачно и виз не дают, а деньги и усилия пропадают зря… не боитесь начинать менять жизнь не имея виз на руках? ИМХО, менять жизнь надо будет после получения виз, у вас будет еще 6 месяцев на это.

Т.е. получается ситуация, что если второй конверт не дойдет, то дату интервью узнать просто не представляется возможным, а значит и попасть на это самое интервью.

Прочитайте еще раз, что вам люди писали в этой теме и не паникуйте. Узнаете вы свою дату интервью, не переживайте. Удачи на интервью :wink:

да ну…:lol::lol::lol: не может быть :lol::lol::lol:

ДАААА уж…:mda:чета я напутал малость :blush:

Одно дело делать что-то в надежде получитиь визы, совершенно другое в надежде получить прилашение на интервью. Пройти интервью и не получить визу - это севершенно иное, чем скажем вообще не пойти на интервью. Т.к. интервью уже предусматривает шанс того, что виза будет получена, а нет интервью - значит нет и шанса, а зачем что-то делать, если шансов нет :mda:

Хотя возможно я просто паникер :blush: Не судите строго. Просто переживаю очень :scratch_one-s_head:Шанс выпадает такой раз в жизни, не хочется его упускать !

Никто вас не судит, напротив - все пытаются поддержать и в меру знаний что-то подсказать. Именно потому, что “шанс выпадает такой раз в жизни, не хочется его упускать” и нужно сейчас успокоиться и готовиться к интервью не беспокоясь о судьбе второго пакета. А может вам по душе такой экстрим - делать все в последний момент - успею - не успею, проскочу - не проскочу?

Хотя судя по этому посту:

не похоже, что вы сейчас сильно унываете, по-моему вам даже весело! :wink: Или это уже от нервов? =0

Терпения и удачи! :slight_smile:

1 лайк

Это саркастический смех, плавно перешедший в следующем ответе в смущение, когда понял, что таки НЕ ПРАВ…:slight_smile:

Вы правы, саркастический смех :blush:, просто если я даю ссылку на что-то, то я же, наверное, знаю где в этом “что-то” надо смотреть :ok: другое дело, что я был не внимателен - тут уж да, что есть, то есть !:pardon:

Всем спасибо за советы и проявленную активность в этом топике. Я немного успокоился (хотя еще пока не до конца :mda:). всеже до 15 февраля смысла особо переживать нету. т.к. все равно по моему вопросу ничего известно не будет, а вот после 15-го…ну держитесь сотрудники КСС, я вам нервочки еще потреплю :whats_up:

никаких новостей?

Думаю до 15 февраля новостей не будет…:mda:каже долго длятся ожидания, дни кажатся неделями.

Да вам уже повезло и повезет дальше не падайте духом хвост пистолетом и вперёд на завоевание АМЕРИКИ!!!
:drinks::drinks:

1 лайк

Ну вот, мой конверт дошел до КСС, что делать дальше ? Изменят ли они что-нибудь, смогу ли я узнать дату интервью преждевременно ? :mda:

Преждевременно роды бывают…:slight_smile: Хотели сказать заранее? Ждите, что гадать-то? Это занятие неблагодарное… Надейтесь.

Бывали ситуации у людей (знаю по форумам) похлеще вашей, и ничего люди получали визы. Вы получите визу, незнаю,но мне так кажется.:slight_smile: Моя интуиция меня редко подводила. :slight_smile: Удачи !

1 лайк

:flo:

Сделал запрос по E-Mail в КСС - опять двадцать пять :snooks: ниче не изменило мое письмо с ксерокопией паспорта, грят “The information you have provided does not match the case” не знаю. либо там совсем идиоты сидят :fool: либо им все дажопы :letmein: БлинЪ !!! Неужели так сложно сделать изменения, такое чувство. что они вообще ложили болт на все конверты, формы и письма, что я им присылал :mda:
З.Ы. уж простите за грубость, просто слов других не нахожу :blush:

Саша - не бузи. Жди второй конверт. Твой номер в апреле карент.

1 лайк

Не оказаться бы в клинике, пока конверт ждать буду :blush: совсем вконец извелся уж =0. Завтра, если получится, позвоню в КСС :whats_up:, если не скажут мне, когда у меня интервью, выскажу им все что о них думаю :pardon: (шютю, канешна ;))

с таким подходом окажетесь за бортом
" КСС мне ничего не должен " - это должен быть ваш девиз

Кто-ниюудь отправлял запрос о дате интервью когда-нибудь в американское посольство в Варшаве? Что надо писать в запросе, если такие темы были раньше, дайте плиииз ссылочку :blush: Могут ли они из Варшавы выслать на И-Маил какую-нибудь бумажку о назначенном интервью ?

УРРРААААААА !!! Позвонил сегодня в Американское консульство в Варшаве. Узнал дату интервью - 15 апреля !! У кого на это же время ? У нас номер 176**. Кстати, разговаривал, я так понимаю, с той самой девушкой, которая очень хорошо спикает по русски. Все понимает, все пояснила и разъяснила. Спросил, что делать, если вдруг второй конверт из кентуки не дойдет. Ответила, обращаться к ним в консульство, они вышлют приглашение. Все очень культурненько и мило. Так что со всеми вопросами смело можно к ним звонить :wink:

Ну, вот. А ты переживал.:slight_smile:

1 лайк