Степень просроченности паспортов значения не имеет. А процедура выхода из украинского гражданства не ограничивается “нотариальным отказом”. Как минимум, она небесплатная. Этот нотариальный отказ нужен нашим российским органам, чтобы документально зафиксировать ваши намерения. Для Украины он юридических последствий не имеет, если не соблюдена вся бюрократическая процедура отказа. Так что вы сейчас являетесь полноценной гражданкой и России, и Украины. И не имея действительных загранпаспортов, можете использовать написание из любого из просроченных.
Благодарю за развернутый ответ!
А все-таки - может быть кто-то владеет информацией - можно ли при получении нового загранпаспорта сменить написание имени латинскими буквами?
Если вы в общегражданском российском паспорте записаны как Екатерина, то в российском загранпаспорте вы не станете Katerina. Это не вариант транслитерации — совершенно другое имя. Но вы можете поменять имя, в принципе. Чтобы и по-русски кириллицей быть Катериной.
Мда)))). Даст Бог радость - придется глобально менять имя. Больная голова ногам покоя не дает.
Спасибо за помощь в любом случае)).
Да пофиг! Забейте! Авось проканает!
Но не поможет перемена имени после отправки заявки. Любую перемену имени нужно подтвердить документом о перемене имени, а в нем обязательно будет указана дата перемены. Кроме того, после перемены имени в случае выигрыша придется озаботиться сбором справок о несудимости еще и на это имя.
У неё имя Катерина в украинских документах, в т.ч. и латиницей, так что с использованием этого варианта проблем нет. И в любом случае нужно будет на оба варианта написания справки брать.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. При заполнении своей анкеты сделал ошибку, случайно перепутал страну рождения жены и дочери. А в их анкетах указал правильно. Будут проблемы с таким заполнением анкет? Заранее спасибо.
Если ваша заявка окажется отобранной, то проблемы возможны. Но я бы не переживал сильно, так как это “если” с вероятностью около 99% не наступит. Да и ошибки в данных зависимых заявителей не обязательно приводят к дисквалификации.
Доброго времени суток.
В анкете указал фамилию не соответствующую загранпаспорту. Написал Vorobyev, а в паспорте оказывается Vorobev. Дисквалификация??? или прокатит?
Почему так написали? Глазами слабы, или мнение о написании собственной фамилии отличается от мнения госстандарта?
В правах так написано, на картах так написано. И вообще везде всегда так писал. Очень удивился когда загран посмотрел, но было уже поздно.
Если дело до интервью дойдёт, так и скажете консульскому офицеру: фамилию писал как в правах и на банковских картах и предъявите эти сами документы и пластики.
Он, возможно, удивится, почему не по писанным правилам “как в паспорте”, и примет решение исходя из того, с какой ноги он встанет в то утро.
Друзья, а вот такой вопрос: в первоначальной заявке указывал адрес следующим образом: ул. - ul. (хотя у меня проспект); край - krai; кв. - kv.
В DS-260 уже вписал: avenue, region, apt., соответственно. Является ли это ошибкой, в принципе? Или несущественно?
Пример:
В заявке - Krasnodar krai, Krasnodar, ul. Dekabristov, 18, kv. 1
В DS-260: Krasnodar region, Krasnodar, 18 Dekabristov avenue apt 1
Никто не против, если спрошу здесь? Думаю, для многих актуально и в DV-2019 будет.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ввел неверно год рождения, нужно было 1990 я ввел 1991, потому что заполнял за себя и за девушку а у нее 1991, это конечно не оправдание, согласен что закосячил. Но с этим я уже ничего поделать не смогу, подскажите что делать дальше нужно ли писать им, либо ждать результатов и потом уже на собеседовании объяснить?
к сожалению, это дисквалификация
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ввел неверно год рождения, нужно было 1990 я ввел 1991, потому что заполнял за себя и за девушку а у нее 1991, это конечно не оправдание, согласен что закосячил. Но с этим я уже ничего поделать не смогу, подскажите что делать дальше нужно ли писать им, либо ждать результатов и потом уже на собеседовании объяснить?
Все, вы уже сделали, что смогли. Согласно правилам - это дисквалификация. Как на это посмотрят в консульстве - как повезет. Можно расслабиться и ждать результатов. Тут Ванги конечно присутствуют, но их утверждения это обычная угадайка. Зато если выиграете, то сами нам расскажете как прошло собеседование. Или отменили из за несоответствия введенных данных.
Здравствуйте! Подскажите, заполнил свою форму, получил confirmation number. Для заполнения заявки на жену нажал “назад” в браузере и попал обратно на свою форму, еще не отправленную. Стер в строке браузера адрес до исходного и перешел на начальную страницу. Кнопку Continue второй раз не нажимал. Могут ли быть из-за этого проблемы, ведь заявка по сути уже зарегистрирована?
Приветствую тот же вопрос и у меня бедем вместе ждать может кто ответит,получил конф намбер,все распечатал 10 раз сфоткал и минут через 5 нажал на кнопку назад в браузере и попал на страницу со своими заполненными полями.