Ошибки при написании имени

А транслит откуда брали?

Зачем вы дальше хотите заполнять неправильно? Заполнять нужно как в паспорте в обоих местах, и в своей DS 260 в графе Children и в анкете ребёнка. Проблемы с транслитом одна из самых распространенных. Тем более Ваш случай - когда паспорта детей получены позже, и там другое написание. Если Вам будет легче, то даже в DV2020 вы уже не одиноки с этой проблемой из отписавшихся на форуме.

1 лайк

Есть общепринятые нормы транслита с кириллицы, которые ныне немного устарели при написании имён.

Даже на этом форуме попробуйте воспользоваться функцией Translit для транслитерации имени Дмитрий. Будет использован ГОСТ 7.79-b, вот этот. В новом паспорте у Дмитриев будет другое написание.

Есть

Там есть варианты транслита “как МВД”, “как загранпаспорт” не только с русского языка.

Добрый день.
Добавил второго аппликанта в DS-260 с ошибкой в имени. Возможно ли его как-то удалить оттуда, чтобы добавить заново с корректно введенным именем? Форму еще не отправляли. (на форуме инфы не нашел, либо неправильно писал запрос)

Для тех кто невольно накосячил с транслитерацией в DV заявке. Людям не из Украины этот опыт может быть бесполезен.
Транслитерировал я себя в DV заявке как мне было привычно еще со школы, и фамилия еще у деда в польской метрике так писалась. Соответственно счет в PayPal, Payoneer… Ну а наши “ученые-лингвисты” свой хлеб не зря едят, без извращений ясное дело не могут. Пока не узнал что был отобран в DV2020 все это можно было воспринимать как анекдот, потом стало не до смеха.
Итак: в паспортный сервис с такой проблемой не идите - там как попугаи ссылаются на постановление кабинета министров о транслитерации.
Сразу направляйтесь в паспортную службу своего местного УМВС (или любого другого). Это будет не так комфортно, НО продуктивней. Сначала я, еще не записываясь в очередь, просто распечатал пару бумажек с примером своей (нужной) транслитерации - письмо с формой W-8BEN, распечатку скриншота о “выигрыше” с dvlottery.state.gov. Объяснил паспортисту что если они не пойдут мне навстречу то меня просто вычеркнут из процессинга оформления имиграционной визы и сказал “пожалуйста”. Паспортист конечно попросит физический оригинал письма, надо сослаться на paperwork reduction act (эта сноска будет в самом “выигрышном” скриншоте) и объяснить что правительство США уже не ведет бумажных переписок и письмо существует только в электронной форме. Дальше меня попросили сделать перевод этого скриншота на украинский в специализированной конторе. С третьего телефонного звонка мне удалось найти контору которая согласилась перевести и заверить (на всяк случай) не физическую копию а распечатку скриншота, даже не попросили показать реальный скриншот. На всяк случай я попросил переводчика убрать оттуда строчку, размывавшую для нашего бюрократа смысл письма о том что оно не гарантирует визу и там же и заверил у их нотариуса чтоб два раза не ходить. Цена вопроса 200грн. Регистрируетесь в очереди и приходите на оформление с этой бумагой. Я каюсь, даже был готов денег ей дать, но ничего такого не потребовалось. Она даже несколько раз сверила буквы в своем компе с написанием в письме. Сегодня забрал паспорт - все как надо. Если вдруг в вашем местном отделении упрутся, думаю есть смысл попробовать в соседнем. Для тех кто из Днепра, сразу можете обращаться в Новокадацький районний відділ ДМС.

1 лайк

скажите пожалуйста, как написать письмо об ошибке в имени при подаче заявки
написала вместо Khrystyna -Lhrystyna, механическая опечатка
а DS260 форму заполнила правильно

Здравствуйте, обнаружил что в DS-260 указал отчество матери как ALEKSEEVNA (так же транслитерирует гугл), а позже наткнулся на https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Transliteration_Rus.pdf , где сказано что правильно так: ALEKSEYEVNA . Интуитивно понимаю что консулу не важно это, но интересно услышать Ваше мнение, Уважаемое сообщество. Надо ли мне разблокировать анкету и исправлять или нет никакого смысла в этом?Всем спасибо!

Нет смысла разблокировать из-за этого.

Здраствуйте, написал свое имя в заявке EVGENIY так и встало в шапке формы 260, новый загранпаспорт выдали с именем Evgenii, проблема в том что в старом паспорте написано то же EVGENII так что сослаться на новый транслейт не удастся, стал заполнять еще 2012 года, тогда писалось так, а затем видимо писал по старым данным. Понимаю так что заполнять буду как надо форме 260, а вот видимо в пункте Have you ever used other names (i.e., maiden, religious, professional, alias, etc.)? менять не стоит. Жаль , вот такая штука
я апликант

посмотрел в водительских правах(2013 выдача) и кредитке сбера стоит EVGENIY, так что получается новый загран только показывает новое написание, старый загран я же не обязан показывать, а в правах написано имя как подавалось в заявке

Не переживайте про написание, у меня тоже в заявке было написано одно а в паспорте уже по другому, как напишите в ds260 так везде писаться потом и будет и в мом и в консульстве и на гринке тоже самое напишут, это не страшно, я к примеру когда сканы отправлял по запросу на всякий приложил права, так как в правах было написано имя так как я указывал в заяке на лотерею. Ни каких вопросов ни у кого не возникнет. Не стоит переживать, все будет хорошо!)
P/s анкету до запроса сканов всегда можно разблокировать и поправить если это необходимо.

1 лайк

Здравствуйте! я главный аппликант ( Россия), заполняла форму 260 не имея на руках загранпаспорта, написала имя как обычно- Kseniya. Паспорт выдали с именем Kseniia. прошли медобследование и интервью, все бумаги уже заполняли на имя как в паспорте. Итог-одобрение и 4 визы. Пришли конверты по Пониэкспресс, там мой пакет с Kseniya…что делать? получается что и грин карта и SSN будут на это имя?.. не будет проблем при пересечении границы, и что делать с еще не полученными документами, можно ли как то предупредить повторную ошибку??..

Неважно что на пакете написано. Важно как в визе. Если в визе иначе чем в самом паспорте, то можно написать в консульство - они вообще-то визы с ошибками меняют.

1 лайк

да, в визе тоже ошибка…спасибо, буду писать в консульство. у нас билеты на 19 октября, надеюсь успеют поменять.

В прошлом году в Варшаве парню выдали визу сроком действия 2 дня (или три - уже не помню точно). Оказалось, что обычная опечатка. Обменяли за один день.

1 лайк

связалась с консульством, два дня не было внятного ответа, только попросили прислать сканы страницы в загране и визы. сегодня утром позвонили, сказали как можно скорее доставить все 4 паспорта и 4 не вскрытых пакета им. программа грин кард-2019 закрывается 30 сентября, и исправить можно только до этой даты (сегодня 25 сент) . Если будут задержки с доставкой (высылаю через Пони Экспресс), тогда пришлют обратно неисправленными, сказали пробовать ехать так. Насторожило слово “пробовать”, мы едем с 2 маленькими детьми… проблемы нам ни к чему. В офисе Пони Экспресс заверили, что сегодня отправят и завтра в 8:30 все будет уже в посольстве.

Как у вас получилось заполнить DS без паспорта? Очень важно, чтобы совпадало полностью имя, фамилия, дата рождения и номер паспорта. На границе все будет зависеть от погранконтроля. Они могут и не пустить из-за несоответствия. Но тут уже на их усмотрение все, надеюсь, консульство успеют все сделать, чтобы вы спокойно ехали.

Как все разрешилось в итоге?

Здравствуйте! Интересует такой вопрос.
При подаче заявки на DV-2020 я написала своё имя так же, как на банковской карточке, т.е. Mariya. На тот момент у меня не было загран. паспорта.
Тут мы узнаём, что заявка супруга отобрана для дальнейшего участия, делаем загранники и я вижу, что моё имя Mariia.
Является ли это основанием для отказа?
В DS-260 я, естественно, буду заносить имя с загран. паспорта.
Спасёт ли ситуацию, что я не главный апликант?