Возможность попрошайничать не ограничивается, а обязанность содержать ещё как ограничивается. Рекомендую ознакомиться со статьей 87 Семейного Кодекса РФ “Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей”.
Не, спасибо. В США свои кодексы я лучше по ним как-то.
Это вы топик стартеру живущему в РФ и по кодексам РФ даёте советы исходя из реалий США? А смысл?
Во-первых, где я давал совет? Во-вторых, если человек признан безвестно отсутствующим, то он не сможет не только родительские права реализовать, но и любые другие В-третьих, весь наш смысл - это треп. Никакого другого смысла на форуме нет, да и быть не может. Для правовых консультаций есть профессиональные юристы и адвокаты. А кто хочет правовую информацию у бабок на лавочке получать - не обессудьте
Чаво? Чаво? Никитишна
Хочешь сказать, что человек, признанный однажды “безвестно отсутствующим”, восстановиться в правах не сможет, просто доказав, что он это он?
Отец в старости не будет иметь никаких прав на алименты от своего ребенка. Так-то и с родительскими правами алименты могут присудить только если будет доказано, что отец в свое время исполнял свои родительские обязанности, чего бывший муж автора не делает. Но это всё через суд. А при лишенных родительских правах — даже до суда не дойдет. То есть у взрослого ребенка никто не будет отнимать время судами.
Мой сын ознакомлен с перепиской с папой, где я неоднократно предлагаю встречи и хотя бы фото - его ответ - нет
Сына спросила опека - возражаешь ли ты, чтоб отца лишили прав? Он ответил - нет, он отказался от меня, я видел
Так что написать моему ребенку в уши не получится
Сможет, конечно. Через суд то есть приложив значительные усилия. Так и родительские права можно восстановить. Только кто это будет делать?
Значительные - это написать шаблонное исковое заявление и явиться с паспортом?