Папа-должник с временной гринкартой

Она ошибается. Оснований у него не будет только если она докажет фиктивность брака с его стороны, что вряд ли возможно.

Я, кстати, не совсем поняла. Кто разбирается? @Lucy ? Почему у него условная гринкарта, если они поженились в Мексике? Если они поженились в Мексике, значит они делали ему иммиграционную визу супруга для въезда в США, бывшая жена говорит что это заняло год. Разве в этом случае не сразу постоянную дают?

условия зависят не от места проведения свадьбы, а от срока брака на момент пересечения границы с иммигр. визой (или завершения AOS). Если браку менее 2х лет, ГК будет условной.

А я, если честно, не понимаю какое автору (первой жене) дело до его второго брака и зачем она наговорила кучу-малу на бывшего, если изначально писала, что он хороший парень, и потом она его спокойно отпустила. У меня лично создалось впечатление, что автор хочет сделать все что бы бывшего депортировали, в месть из-за его отказа дать продать собственность ребёнка. Откровенно говоря, я бы тоже отстаивала собственность ребёнка. Мало-ли…потом дитя без ничего. Аргументов о том, что в замен, ещё до оформления этих документов, на ребёнка перепишут другую собственность не дешевле нынешней, я не увидела. И будем откровенны, как бы он не переехал, автор поста свечку не держала и мысли/чувства не читала, что бы утверждать, и убеждать вторую жену в фиктивности брака. Что касается отсутствия общения между биологическим отцом и детём + отсутствие поддержки (а дети и кушать любят, и голенькими всю жизнь не бегают и.т.д.), то да, можно лишить прав, что бы в будущем с дитя не требовали. Но! если автор поста думает, что после этого спокойно продаст принадлежащее ребёнку… P.S. Не кидайтесь тапками и прочим, плиз, чисто мое мнение, и мысли. Я люблю детей, не феминистка (на новомодный лад) и не ярая защитница мужчин. Это всего-лишь мой взгляд справедливости. Мира.

1 лайк

Эх :frowning:

Опека не дает согласие на продажу без отсутствия покупки чего-либо.
А в случае моего ребенка, комната в коммуналке меняется на двушку. И к комнате папка отношения не имеет - сыну ее подарил мой брат по ДД
Поэтому, он не отстаивает - он просто слился

не кучу-малу, а правду. Алименты не платит, слился начисто, ЕГО родственники рассказали ей, какой ушат “кучи-малы” он на неео вылил сам. Комнату без его согласия не продашь, а согласие с него получить невозможно. Ей не нужно его депортировать. Этим можно заняться второй жене, если очень хочется.

Что-то я не понял, а если отца депортируют, комнату можно продать станет? Депортация - это месть, а не решение проблемы.

Решением проблемы было бы признание отца безвестно отсутствующим :wink: это затянется на год или даже два, но ТС уже потратила больше времени на свое желание отомстить, как я понимаю.

1 лайк

она его искала, чтобы попытаться получить согласие. Найти его невозможно, и ей не нужно, чтобы его депортировали, иначе он “найдется” и станет платить копейки алиментов, чтобы не лишили РП.

Зачем они ему?

Тогда зачем топик? Искала - не нашла, расходимся.

таки нашла. Или вы топик не читаете? да и зачем вам? Расходитесь наздоровье.

Я-то читал. Это же ты написала, что найти его невозможно :slight_smile:

УЖЕ невозможно. Но сначала-то нашла.

Так депортация-то как связана с продажей комнаты? Я так и не получил ответа на этот вопрос.

Связана. Он мне ТУТ - не нужен
Если вернется - помешает процессу лишения РП

Собственно, для чего создана эта тема -
Мой сын с 2018 года живет со мной и моим вторым мужем, ждем второго сына. Папа ему не нужен, что и написала опека в своем заключении после беседы
Я хочу избавиться от отца и в документах тоже, поэтому, развела тут бурную деятельность - в феврале подала в суд и в розыск по линии мвд, в мае отнесла исполнительный лист приставам
Не лишит суд сейчас - признают отсутствующим через год, после розыска
И я просто хочу понять, не может ли случится так, что в самый неожиданный момент отец вернется сюда. Как я понимаю - только если к этому примет меры американская супруга, но он меня по-женски поняла и обещала мер не предпринимать

Это вас всех фильм “Москва слезам не верит” испортил :slight_smile: Горе-папаша внезапно возвращается через 15 лет и заявляет: “Я хочу видеть свою дочь!”. В реальной жизни папаши, пропавшие навсегда, не восстают из ада :slight_smile:

Ошибаетесь, еще как восстают. Обычно, когда их жизнь достигает дна - человек спивается, банкротится, становится бездомным, от него отворачиваются родные - и тут вдруг вспоминается, что есть же ребенок, которого вполне можно озаботить своем персоной.
Спившийся и ставший бездомным отец моего двоюродного брата после 35 лет отсутствия явился искать его на старую квартиру.
ТС правильно хочет лишить его родительских прав.

2 лайка

Вы не поверите, но восстают, и прикидываются невероятно близкими, родными и любящими, как только дите начинает зарабатывать хорошее бабло, да еще и кучу своей родни норовят на шею повесить :slightly_smiling_face:

1 лайк

Да, чего только в жизни не бывает! Я всегда думал, что родительские права - это обязанность материально обеспечивать ребенка + право забрать его к себе жить.

С другой стороны, возможность попрошайничать не ограничивается родительскими правами. Ну, лишит ТС отца родительских прав, потратив кучу времени и денег, что это изменит?

Что не нужно будет разрешение на продажу комнаты - это очевидный плюс. Но его можно признанием безвестно отсутствующим закрыть быстрее. А еще-то что? Ну, найдет спившийся предок свое разбогатевшее чадо, будет деньги клянчить. Так он еще и скажет: твоя жестокая мать лишила меня родительских прав, а я кажную минуту порывался о тебе заботиться! Так она запретила :slight_smile: