Собираюсь приехать в BayArea в середине апреля.
Возник ряд вопросов:
SSN придет автоматом или нужно идти в SSA.
Через сколько дней можно подойди в SSA и узнать свой номер(не дожидаясь пластика)
Как добраться с аэропорта в какую-нибудь гостиницу/hostel/motel в районе Sannyvale(или окрестности). Самолет прилетает около 16ти, но с оформлением выйдем(я и жена) около 18ти.
4.Можно ли без ssn взять на прокат машину? Где лучше это сделать?
Возможно можно машину снять пряму у выхода из аэропорта в SF - раскажите если есть такая возможность.
Можно ли без ssn купить машину(недорогую 3-5 тыс.)? Где лучше это сделать?
Посоветуйте где лучше поселиться для семьи IT-ов. Пока расматриваем Sannyvale как вариант. Хотелось бы услышать ваше мнение об этом городе.
4.Можно ли без ssn взять на прокат машину? Где лучше это сделать?
Возможно можно машину снять пряму у выхода из аэропорта в SF - раскажите если есть такая возможность.
5. Можно ли без ssn купить машину(недорогую 3-5 тыс.)? Где лучше это сделать?
[SSN] ни для покупки, ни для аренды машины не нужен. Не помню, нужен ли [SSN] для регистрации машины.
Для аренды машины нужны международные права (т.к. понимаю, что прав американских ещё нет), сделайте заблаговременно перед выездом.
Машину можно взять прямо в аэропорту, если заказывать в фирме, у которой есть парк машин при аэропорте (проверьте заранее). Также проверьте в какое время можно взять машину (думаю, в 18:00 не должно быть проблем).
В Sunnyvale мои друзья снимали квартиру: не жаловались.
да, в Украине тоже есть международные права, но их народ часто путает с обычными правами, потому как на обычных написано не только на русском, но и на английском, поэтому они думают что права международные… перед поездкой в Америку я пытался сделать международный права, но мне сказали, что их делают только привелигированным лицам (дипломатам etc)…
Я где-то читал, что в США можно с международными правами ездить до года (пока права действительны: выдаются на 1 год). Кто-то может подтвердить?
Если так, то срочность сдачи на американские права,если нужна машина, как-бы отпадает.
Я из РБ и наши права годятся для USA.
Но машину взять не получиться, потому что везде нужна кредитная карточка :(. По чужой карточке тоже сложно взять - нужно чтоб имя на кредитке совпадало с именем в правах.
По дебетной карточке тоже можно взять машину (правда, возможно не везде), а уж дебетные карточки в РБ точно есть.
Если кто-то готов дать вам свою кредитку для оплаты рента машины, то машину он должен оформить на себя, а вы вписываетесь в договор аренды как второй водитель. На меня так друзья как-то брали машину.
После этой ссылки я уж и не знаю, могу ли я пользоваться своими правами из РБ в сша или нет.
2 года назад был в США с колегой, он снял машину(требовалась поддержка работадателя и наши права) и ездил по нашим правам.
понятно в явном виде, что это именно водительские права, а не иной документ.
Это делает документ “международным” в том смысле, в каком интересует наших ментов. Можно, конечно, и на-русском языке тоже (я видел как это катило на все 100%), но лучше не смущать народ.
-фото есть
-имя латинскими дублируется
А вот, насчет третьего пункта, я очень сомневаюсь. На белоруских правах написано по-французки “Permis de Conduire”. Есть ли шансы, что такой документ примут как права или нет? Или хотя бы засчитают стаж для страховки?