Мед. комиссия является отчетом времени для въезда. А срок у неё 6-ть месяцев.
Подскажите, если в ds-260 указал один адрес в США, и на интервью сказал что туда еду, а потом планы изменились и еду совсем в другое место - у офицера на границе не возникнут вопросы по этому поводу?
Нет) всем все равно) просто туда придет гринка) Нужно чтобы кто-то ее вам переслал) А так никаких вопросов не будет
Отбой с Гавайами?
Нет)) Знакомые, чей адрес мы указали, переезжают в другое место
Я в конце месяца лечу в Лос Анджелес,подскажите пожалуйста с ОЧЕНЬ плохим английским трудности могут возникнуть при общении с офицером, или там как такового общения на будет ?)
Могут ли возникнуть трудности у немого? Могут конечно. Но они там все привыкшие.
Если уж совсем будет ступор с какой-то проблемой, то найдут вам переводчика сразу или через какое-то время.
Я две недели назад прилетел в LA с таким же плохим английским. Никаких трудностей не возникло. Если что, офицер на пальцах объяснит. Вы представьте сколько там каждый день таких “с плохим английским”. Что непонятно, то говорите: “Can you speak slowly, please”.
Неделю назад прилетели в НЙ первый раз по DV визе. Нам не задали ни одного (!!!) вопроса вообще! Ну то есть совсем. Офицер молча вскрыл конверты, сдали отпечатки и ВСЕ. Он нам дпже Welcome не сказал… даже обидно как то.(((
Уважаемые форумчане, у меня возникло несколько вопросов (заранее прошу прощения если уже кто-то ответил на эти вопросы), кто сталкивался поделитесь опытом.
- Обязательно ли въезжать по адресу который был указан в анкете? (читал что не имеет значение можно въехать в любом аэропорте но если кто-то делал поделитесь опытом).
- Имеет ли значение когда въезжаешь в США, допустим у нас виза и мед осмотр заканчиваются в мае можем ли мы въехать за неделю до окончания визы, имеет ли значение что после въезда виза может закончится раньше чем получишь гринкарту?
- Возникали ли у кого то трудности на границе?
темку не пытались прочитать?
- адрес идёт для получинея гринкарты а не места вьезда
- можно хоть в последний день но нужно учитывать вероятность отмены рейса и разные часовые пояса, также можно медосмотр пройти повторно и переиздать визы с +6мес сроком оканчания НО вьехать нужно до 30 сентября
- рандом
Вот много где тут начитался что первый вход по иммиграционной визе идете в очередь грин кард холдеров. Это не так! По крайней мере в Нью Йорке JFK поперлись в очередь ГК холдеров… Дошли до тетеньки проверяющей и она нас завернула в очередь обычных туристов… В итоге мы были самые последние… Проторчали час наверное может больше…
Ого, так вам повезло! Мы в СФ проторчали час в очереди, которая без очереди (нас поставили без очереди с грудным младенцем), потом мы больше часа в секондари отсидели, пока нас оформили, а общая очередь за это время рассосалась только на половину примерно:) Ну может какой-то день тяжелый был у них, конечно, или несколько рейсов подряд застакались.
Но некоторым везет с очередью для холдеров, на форуме недавно кто-то отписывался.
конечно нетак это уже на второй и последуюшие разы
Нас напугали тем, что лететь в США нужно непременно прямым авиарейсом. Аргументировали тем, что конверты, которые нам дали в посольстве, нужно везти в ручной клади, это понятно, но пограничники третьих стран могут захотеть вскрыть и посмотреть что там. А это неприемлемо. Звучит немного глупо, ведь такое же желание, теоретически, может возникнуть и у наших пограничников, или кто там, security вообщем. Эти вещи я считаю глупостью. Вряд ли кто-то захочет смотреть наши конверты. Но тут другая мысль закралась. Если мы будем лететь через третью страну, там будет пересадка. Не окажется ли так, что нам понадобится виза этой страны? Или перемещения внутри аэропорта не подразумевают этого? Я летал давно, были пересадки в Европе. Через Лондон и через Вену. Тогда никаких виз не требовали. Это первый вопрос.
Второй вопрос заключается в том, как и где выгоднее купить билеты? На каком\каких сайтах? Мы ищем рейсы из Киева до Сент Луиса. Была мысль лететь до Чикаго, но потеряла смысл, т.к. по предварительным расчётам цена в билетах на нашу семью будет около 400$. Ехать из Чикаго в СентЛуис на арендной машине это будет около 200-250 баксов, плюс покушать\пописять, ещё пара сотен улетит. Плюс, скорее всего, захочется таки переночевать в мотеле. И тут вся выгода точно сгорит. Потому не вариант. Знаю что бывает что на соседние даты цена, порой, может сильно отличаться. Поскольку у нас пока нет конкретной даты отлёта, мы готовы двигаться примерно пару недель в каждую сторону. Ориентировочная дата - 20 февраля. Как найти наиболее выгодные билеты?
Вводные данные: 2 Взросых, 1 ребёнок 7 лет, 1 ребёнок до года.
я смотрю на цены в Skyscanner. Буду искать рейсы (если все сростется)) прямые, не хочеться мучать и себя и семью. По-идее у Вас не биометрический паспорт? Или загранник украинский? Насчет пересадок, то если биометрия, то нет проблем. Да и если не будете выходить из аэропорта, то тоже.
Визы не требуются, если вы не покидаете международную транзитную зону аэропорта. Обычно, не покидаете, но лучше проверить маршрут, который вы выберете.
Искать лучше на всех сайтах. Для вас важно понимать, какие допуслуги вам будут доступны при покупке через третьего оператора. Например, для младенца очень нужная штука люлька, в самолетах Finnair таковых всего две на весь самолет, бронируется она через сайт Finnair. Можно ли забронировать ее при покупке у третьих операторов - это вопрос.
и да и нет если в транзитной зоне аэрапорта зависнуть более чем на сутки виза таки понадобится и как уже говорил прямых в St. Louis сейчас нет
можно с Norwegian https://www.norwegian.com/ie/ipc/availability/avaday?AdultCount=1&A_City=JFK&D_City=VNO&D_Month=202002&D_Day=06&IncludeTransit=true&TripType=1&CurrencyCode=EUR&dFare=120&mode=ab
можно также https://www.kiwi.com/uk/search/results/міжнародний-аеропорт-київ-київ-україна/st-louis-lambert-international-сент-луїс-міссурі-сша/anytime/no-return
такси трансфер JFK>EWR $65-95 но можно с пересадкой за часа полтора добратся и на метро
также есть скидка WINTER30 over $300 или WINTER20 на over $200 
Всем доброго времени суток!! Подскажите, пожалуйста, планируется перелет из Москвы в Кливленд с пересадкой в JFK (Aeroflot+JetBlue). Эти две компании являются партнерами по интер-лайн соглашению. Стыковка в Нью-Йорке 2 часа 50 минут. Во многих форумах пишут, что даже если багаж зарегистрирован до конечного пункта, все равно в Нью-Йорке нужно делать check-out/in. Вопрос в следующем: Правда ли это? Если да, не коротенькая ли стыковка? Очень переживаю, т.к. у меня будет 2 чемодана, а дама я довольно хрупкая, не смогу с ними галопом бежать =0 
Потом перелет в Бостон, затем в Кливленд. С внутренним рейсом JetBlue, я надеюсь, проблем с перерегистрацией багажа не возникнет… Хотя уже и в этом сомневаюсь…