Нахожусь в США почти год. Нужно сделать оценку диплома. На руках просто диплом о полном высшем образовании в России. Нет ни перевода, ни апостиля. Можно ли апостиль ставить уже в США (если да, то где) или надо диплом для перевода и апостиля отправлять в Россиию? Читала много разных форумов, что в итоге запуталась куда идти и что делать первым!
Сначала определитесь, зачем вам нужна “оценка” диплома.
Исходя из этого начинайте думать. Иногда просят просто перевод, иногда перевод должен быть сделан сертифицированным переводчиком, а иногда вообще ничего не просят, а все делают сами в эвалюирующей конторе.
Если нужна оценка диплома при поступлении в Университет в США ( на специальность близкую к полученной в Украине) что бы пересчитать часы на местный стандарт ?
И еще насколько реален вариант, что диплом магистра украинского ВУЗа по специальности “компьютерные науки” могут пересчитать как Bachelors in computer science здесь?
Спасибо
Вариант первый - спросить в самом университете, что им надо для оценки (=эвалюации?) диплома для зачета части кредитов. Если они попросят простой перевод, то можно, попотев, сделать его самим. Если попросят официальную эвалюацию - спросить, какую контору они предпочтут.
Bариант второй - до похода в университет/колледж тупо (потому что денег стоит и может не сгодиться) послать диплом на эвалюацию в одну из более-менее известных контор (по списку http://www.naces.org/members.htm или http://www.aice-eval.org/pg_Directory.aspx) и принести уже проэвалюированный диплом в колледж/универ.
Посмотрите аттачмент.
studyrecog(2).doc (77 KB)
И еще насколько реален вариант, что диплом магистра украинского ВУЗа по специальности “компьютерные науки” могут пересчитать как Bachelors in computer science здесь?
Совсем не знаю.
Зайдите на официальный сайт колледжа, в который хотите поступать. Там узнаете требования, которые могут варьировать- в какой конторе разрешат эвалюировать, надо ли делать подробный репорт с GPA, тогда понадобится приложение к диплому или академ справка с выпиской часов. Для WES к примеру обязательно нужен апостиль, для ECE не нужен при эвалюировании российского диплома. То, насколько полно эвалюируют ваш диплом-зависит от того сколько дисциплин прошли и в каком объеме.
Я собираюсь евалюировать в wes. И вопрос именно про апостиль. НА сколько я знаю, его ставят в министерстве образования россии. Перевод диплома я могу сделать в штатах (т.к. живу тут сейчас), но как я могу поставить апостиль, находясь не в россии? или надо отправлять диплом в Россиию для апостиля, а потом уже переводить здесь?
Апостиль для wes должен быть проставлен только в одном месте-это у них указано в требованиях для россиян. Придется отсылать почтой оригиналы документов которые хотите проставить. http://new.glavex.ru/apostil/porjadok/
А к переводу как раз-таки нет таких жестких требований.
Насколько я знаю, Вам его должны эвалюировать даже не в BS, а в MS.
а как быть если универ требует бакалавра, а у меня диплом специалиста?
его тоже могу эвалюировать в мастера???
Могут, но вероятность не высока.
Был диплом специалиста (РФ) после эволюции (в www. iescaree), мастером (США) не стал
“Для WES к примеру обязательно нужен апостиль, для ECE не нужен при эвалюировании российского диплома.”
А для украинского?
Вроде да, это типовое явление. 5-летний инженерный диплом идет как эквивалент магистра. Из бесед со знакомыми, фокус тут в следующем: если в запросе на оценку написать “оцените, соответствует ли бакалавру”, то они в результате так и оценят на соответствие бакалавру. А если просто написать “оцените”, то оценят как магистра. Вплоть до того, что известны конкретные случаи, когда один и тот же диплом оценивался по разному в зависимости от запроса.
А если я делаю перевод дилома не для учебного заведения, а для того чтобы попробовать найти работу, имеет ли значение где я делаю эвалюирование?
И ещё такой вопрос: может ли неправильный перевод дисциплин в приложении к диплому повлиять на эвалюирование?
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, для получения рабочей визы необходимо провести эвалюацию диплома. У меня есть бакалавр и специалист. Так вот, нужно подавать оба или только Специалиста и уже на какой уровень оценят, такой и будет учитываться при выдачи визы? Если я имею диплом переводчика и в состоянии сама перевести диплом и предоставить уже готовый перевод для эвалюации, нужно ли заверять нотариально мой перевод? Спасибо!
Нужно подавать оба диплома (как же они присвоят Вам что-то decent, не видя всего списка предметов, что Вы изучали), некоторые агенства еще и школьный аттестат могут попросить. Это все будет одна эвалюация, то есть за каждый диплом платить отдельно не нужно. Стоимость эвалюации будет зависить от того, какой вид эвалюации Вы выберете, види в основном класифицируются по тому, ЧТО именно будет включено в эвалюацию, чем больше всего (например, описание предметов и т.д.) - тем дороже.
Перевод заверять нотариально для ЕСЕ не нужно, своего перевода достаточно. Насчет других агенств точно не знаю.
Нет.
Да.
Тоже не нужен.
Подскажите плииииз!у меня есть диплом специалиста заочное отделение бухгалтерия в украине, хотела бы продолжить образование в нью йорке, что для этого нужно: эвалюация диплома? чтобы получить кредиты или гранты ,но тогда как же фафса? не знаю как быть:letmein:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как правильно перевести наименования дисциплин в дипломе:
- Учебно-исследовательская работа
- Научно-исследовательская практика
- Научно-педагогическая практика
- Подготовка диссертации