Перевозка личных вещей внутри/по США

Планирую переезд из США на Аляску на год.
Изначально задумывал доехать на авто так как вещей немного, но нашел удалённую работу, что налагает ограничения - Канаду за выходные проехать будет трудно.
Решил разобраться с перевозками.
Начал с авто - гуглиться куча фирм, но все сливаются когда дело доходит до Анкоридж.
Понял, что в 20 футовый контейнер можно засунуть авто с вещами, но таких фирм тоже пока не нашел.

Общее наблюдение - нет сайта где можно в интерактивном режиме прикинуть стоимость доставки.
Зарегистрировался на сайте маерск.
Там чтобы получить хотя бы оценку нужно сразу указать налоговый номер! Свой ссн не хочется светить а ллц регать специально для этого будет перебор.

В отправке контейнером смущает:

• составление списка всех вещей
  • вещи нельзя просто свалить все в салон
  • документы на авто плывут все с ним и высылаются по почте

Long weekend + 2-3 days off

Рассматривал такой вариант и у него есть пару недостатков:

• авто на восточном побережье и доезд своим ходом до Сиэтл займет пару месяцев, а за это время можно успеть провалить испытательный срок :wink: и потом долго искать аренду
  • год жил в режиме проезжая миль 700 зараз в месяц и первую неделю после такого ралли был вообще никакой, а ехать три дня подряд по 600 это задача для звездного десанта.
  • уже был подобный опыт и хочется развития
  • краткосрочная аренда в Сиэтл это тыщи две в неделю и вообще непокой теперь не по карману :wink:

Нашёл вариант с паромом Bellingham - Juneau. В пятницу веречом выходит, а в воскресенье ночью прибывает. 14’ багаж на колесах стоит $1300 плюс билет $600, но также отпадает по вышеуказанным причинам.

В фб группе нашел инфу что home Depot может пересылать контейнеры между магазинами, но ещё не звонил.
Жалуются, что онлайн такая услуга не доступна и нужно топать ногами.

Вообще уровень автоматизации такой услуги в США меня поражает. А ещё пытаются автопилот сделать.
Маерск нужно раскулачить за его ux ui

В IRS можно получить EIN на Sole Proprietor. Он будет валидным и никак не засветит SSN

1 лайк

На раз два гуглятся компании, которые занимаются перевозками на/с Аляски. И морем и машиной. + ** U-Haul strives to assist you in moving anywhere – including to Alaska . Никаких проблем вообще.

Лол. Как минимум 3 раза ездил во Флориду - 1200 миль туда и потом обратно. 21-24 часа с перерывами, никаких проблем. Иногда менялся с женой конечно, разок вроде где-то заночевали посередине, но было как минимум один раз что я пилил всю дистанцию сам. В 12 дня выехал, в 9 утра дома.

Короче твоя проблема надуманна. Ехать 600 миль, спать в гостинице, ехать 600 миль, спать в гостинице, ехать 600 миль. Всё. Ты на месте.

И снова… зажрались. 1800 с двумя отсыпными остановками по 2 часа в целом 32 часа примерно. Из Балтимора в Альбукерк. На угробищной мазде2.

+1, проверенный верный метод без надрыва.

А вот это с надрывом.

не знаю что это такое. Не могу не еду, могу еду. Цель - переехать, а не любоваться окрестностями. Из Балтимора в Гэйнсвилл когда то гоняли за одну ночь, так же.

1 лайк

Это когда две отсыпные по 2 часа между тремя 600 мильными рейсами.

Гугл брешет, что за два месяца пешком можно дойти.

И на кой тебе Сиэтл, если после Северной Дакоты Канаду можно по диагонали пересечь

1 лайк

Так он же с вещами будет! :rofl: :rofl: :rofl:

Согласен! Херню какую-то сочиняют.
Встал на лыжи, и - вперёд! Будь мужиком!

1 лайк

А Шумахер проедет это маршрут за раз.
У всех разные возможности.
Ни какого удовольствия нет зачем себя мучить?

uhaul.com режет трафик из Грузии походу дела лол

тогда продаешь бричку или ставишь ее на хранение. Садишься в самолет и летишь в Анкоридж. Самый простой и безболезненный способ.

Не мешай. У него свой особенный путь. С перогами:)))

1 лайк

Ну я несколько раз один ездил по маршруту Нью Йорк - Тампа с одной ночевкой по дороге. Скафандр пока не прорезался.

А отдавать свои вещи транспортировщикам - знаю немало историй от людей лично, от кого в конце попросили доплатить пару тысяч сверху за накладные расходы и вернули чуть не металлолом.
Мол: Ну ваши вещи у нас. Как надумаете доплатить - звоните.

1 лайк

Езжу в Нью Йорк без остановки. 1190 mi. На легковом автомобиле не так комфортно как на траке. По дороге можно много чего послушать в наушники. Полезного и увлекательного.
Если бы устала, то остановилась бы конечно. Мотелей много и цена вполне нормальная.

2 лайка

18 сообщений было перенесено в новую тему: Аудио в машине