война и мир это пропагандонский навоз своего времени. Как и преступление и наказание. И какать этими произвидениями в мозг - это преступление. То что бред в виде ромео и джульетты запрещен - это правильно. Поводов для самовыпиливания в юном возрасте будет меньше. Что касается стандартов, сдают те же тесты в хай что и в Массачусетсе. То что с хорошим баллом их сдает мало людей, виновата не школа, а родители. У моей, окончившей флоридскую школу sat был в топе последних 5% по стране.
Там показано как это глупо, так что наоборот.
Шекспира и мы на зарубежной литературе изучали, ничего плохого там не вспомню. Душевную травму не получила.
Вы прямо обворожили меня своей страстью! мне и возразить-то нечего стало
И, как мужчина, я просто обязан сказать волшебные слова в разговоре с женщиной: вы правы!
Оно и понятно, ты себе ник не “Пьер Безухов” выбрал
Воооот, видите, какой я мастер ̶в̶ы̶к̶л̶е̶в̶ы̶в̶а̶н̶и̶я̶ ̶м̶о̶з̶г̶о̶в̶ слова.
Этак литературу можно вообще исключить из программы - почти все произведения были написаны взрослыми для взрослых: с целью заработать гонорар и донести какую-то идею (“пропагандонство”).
Наш человек!
Нет. не надо. Но в первую очередь надо не забывать сообщать, что Достоевский и Кэррол, например, были педофилами. Что Достоевский стоял с петлей на шее на эшафоте. А потом только читать или нет.
На сцене - симфонический окрестр местной филармонии.
Петр Ильич Чайковский!
Вальс цветов!
Но прежде всего, надо отметить, что композитор подозревается в гомосексуализме. И хоть прямых доказательств этому не найдено, мы все же рекомендуем иметь этот факт в виду во время прослушивания
Итак, Вальс цветов!
Музыка - не является мозгоедством. Поэтому хоть Вагнер, хоть Чайковский, хоть Фредди. Все равно.
Лермонтова мать родила в законном браке. Ей было 13 лет. Не забывайте о культурных стандартах того времени.
А то совсем нечего читать будет.
Никогда не понимала людей, которых интересует история жизни автора. Творческие люди обычно редко встречаются в монастырях и в принципе не отличаются высоким моральным обликом. А если претендуют отличаться, как Лев Толстой, например. То лучше бы они этого не делали.
Война и Мир или Анна Каренина - гениальные произведения, с точки зрения композиции, характеров, нравов того времени, описания событий, деталей описания событий. И образцовый русский язык как вишенка на торте.
А кого он там лапал в туалете, мне лично не интересно. Сами себе мозги забиваете ненужной информацией, а потом удивляетесь.
Пелевин - наркоман, Конан-Дойл - морфинист. Дайте мне имя, и я, как настоящий милиционер, до2.71бусь даже к столбу!
Соглашусь. Лучше синица в руках, причем почти готовая, зелененькая. Гарантирующая светлое будущее при имении светлой головы, конечно же, а журавль в небе может и исчезнуть за тучами.
Не переживайте насчет заработка. Обычной работы 9to5, не требующей квалификации, достаточно в штатах. Лучше, чем ничего. Можете попробовать рукодельничать и продавать, раскрутка требует времени, но вариант неплохой. Вариантов уйма, нужно уметь их видеть. Рынок США огромен на предложения и на потребителей. Грубо говоря, даже самая дурацкая идея принесет плоды.
Добавлю, что родное культурное окружение имеет огромное значение. Намного больше, чем материальное благополучие. Даже для неисправимых интровертов. Хотя, я бы эти ценности не стала противопоставлять.
Будем считать, что это традиционная фигура речи, принятая в русском языке и используемая постоянно.
Где то услышала любопытное определение смысла жизни. Очень понравилось .
«Найти своих и успокоиться».
Підтримую ідею, що їхати лише туди, де можна обійтися без авто. Жила кілька місяців без авто в Хьюстоні - це жесть, неможливо ніяк взагалі. Тут 25 миль для місцевих - недалека дистанція. Техас не рекомендую в цьому плані
Також ціни на б/у авто зараз досить високі.
Окрім НЙ та Чикаго, мабуть ще Філадельфія може бути варіантом.
Одна з суттєвих різниць США від ВБ - дуже велика дистанція до України. Це важливо, коли є потреба бачитися з рідними і друзями. З будь-якої європейскьої краіни це простіше (гроші, час, візи…).
Не дуже підтримую коментарі, що в вас варіант між США або “застрелитися” (= повернутися в Україну). Переїзд це не завжди простий досвід і не усім він підходить - мільйон причин може бути чому так. І США має свої особливості - знаю як тих, хто повний ентузіазму тут, як і ті, кому важко пристосуватися.
Загалом, якщо є можливість приїхати і look around для початку, без зжигання мостів і вкладання великої кількості грошей - то це мабуть найкраще.
Ой-ей… 8 лет живу в Штатах без NIN, всегда обходилась только SSN. Шо делать, куда бежать за NIN?
До сих пор говорю маме, что здесь целая страна таких, как я. Она меня всю жизнь считает немного отличающейся от приверженцев традиционных русских ценностей.
Эвальюровать диплом не сложно. Мне мой филфак ЛГУ эвальюировали как двойной баккалавр/магистр. Но без лицензии в школу не возьмут. В колледж, потом он стал университетом, я сначала устроилась секретаршей, потом стала преподавать. З/п в частном универе средненькая, но были очень хорошие бенефиты: страховка, отпуск, 8% в пенсионный план. Мне все нравилось, 19 лет отработала. И с удовольствием вышла на пенсию😁
ТС - встретить не смогу, машину не вожу, но если приедите в Минеаполис - поддержу советом и жильем на первое время. Тут есть ветка про Миннеаполис - почитайте.
Почему не 20, так сказать до круглой даты? Разорительной застолье в рабочем коллективе?!